Organisation et placement


STAGES OU PERIODES DE FORMATION EN ENTREPRISE

 

Toutes les formations dispensées au LHTB comprennent une ou des périodes en entreprise. Selon le diplôme préparé, la nature et la durée du temps en entreprise peuvent différer, permettant ainsi au jeune conforter son choix professionnel puis de s’enrichir techniquement et humainement.

 

L’organisation des stages ou PFE en hôtellerie-restauration

 

Le LHTB assure le placement en stage des élèves de seconde (baccalauréat technologique, baccalauréat professionnel) ainsi que pour les élèves de 1 CAP et 2 CAP dans les entreprises. Pour cela, le lycée dispose d’un fichier d’entreprises-partenaires fidèles, qui ont à cœur de compléter la formation de l’école. Les partenaires sont éparpillés sur tout le territoire métropolitain mais aussi dans les DOM-TOM, en Europe ou à l’étranger.

 

Plus généralement, pour l'ensemble des élèves de première et de terminale, le placement est effectué par les équipes pédagogiques des classes, qui opèrent un rapprochement harmonieux entre le profil de l’élève et les caractéristiques de l’entreprise, sans tenir compte (sauf rare exception) de souhaits géographiques ou d’enseigne souvent irrationnels sur le plan pédagogique.

 

La recherche de stage pour les étudiants (MAN et BTS)

 

Les étudiants  ont en charge de trouver leur lieu de stage mais doivent obtenir l'accord de leur professeur référent. Les lieux de stage doivent bien sûr être en lien avec la profession mais aussi correspondre au projet professionnel de l'étudiant.

Flash

Rentrée 2018

Vous avez reçu une notification d'admission dans notre établissement pour la rentrée 2018, téléchargez le dossier qui vous correspond.


Pour les inscriptions et prise de mesures, merci de vous présenter au lycée aux dates et heures précisées


Dates et heures de rentrée des élèves/étudiants et des internes à télécharger ou à consulter

Lire la suite

Demande de bourse de lycée

Les établissements innovent et facilitent les démarches des parents.

Du 3 avril au 20 juin,

connectez-vous à SCOLARITE-SERVICES

pour demander votre bourse de lycée

Lire la suite

Visite virtuelle du lycée à 360°

Pour une visite plein écran, cliquez ici

 

Lire la suite

--------------
174 rue Albert 1er
41000 BLOIS
02.54.51.51.54

Formation continue

  • Formation continue – GRETA

REHTF

  • Réseau des Ecoles d'Hôtellerie et de Tourisme

Erasmus

  • Erasmus

ACTUALITE

Élèves et professeurs de Olathe au Kansas.  © Photo NR

Des élèves américains au lycée hôtelier

Article paru dans la Nouvelle République du 11 juin 2018

Lire la suite

Bientôt d’autres stages en Toscane pour les élèves

Article publié sur la Nouvelle République du 5 juin 2018

Lire la suite

Les deux professeurs américains au centre entourés des organisateurs © Photo NR

L’amitié franco-américaine au lycée hôtelier

Article paru dans la Nouvelle République du 20 avril 2018

Lire la suite

Groupe

Prestige élyséen et produits locaux au lycée hôtelier

Article paru dans la Nouvelle République le 6/6/2018

Lire la suite

PrieureStCosme2

Des futurs hôteliers sur les traces de Ronsard et Balzac : en route vers la culture !

Vous êtes-vous déjà demandé où vivaient les poètes ? Dans une cave ? une maisonnette ? Et non ! Ronsard était propriétaire d’un prieuré, Balzac était parfois logé, malgré ses dettes, dans un manoir.

Lire la suite

logo-DCL

Diplôme de Compétence en Langue

Le Diplôme de Compétences en Langue étrangère professionnelle (DCLEP)  est délivré par L'Éducation nationale. Il valide la capacité à utiliser une langue étrangère dans un contexte professionnel

Lire la suite

Des élèves de Bac Professionnel et de Bac Technologique devant l'école hôtelière de Brighton

Des élèves de Bac Professionnel et de Bac Technologique dans le sud-est de l’Angleterre

34 élèves de terminale (Bac Professionnel et Bac Technologique) sont partis dimanche 13 mai direction le sud-est de l’Angleterre,

Lire la suite

174 rue Albert 1er - 41000 BLOIS
Directeur de publication : B. ABATE – Proviseur --- Webmestre : G. RAMIARASOA – Professeur d’Economie Gestion