Organisation et placement


STAGES OU PERIODES DE FORMATION EN ENTREPRISE

 

Toutes les formations dispensées au LHTB comprennent une ou des périodes en entreprise. Selon le diplôme préparé, la nature et la durée du temps en entreprise peuvent différer, permettant ainsi au jeune conforter son choix professionnel puis de s’enrichir techniquement et humainement.

 

L’organisation des stages ou PFE en hôtellerie-restauration

 

Le LHTB assure le placement en stage des élèves de seconde (baccalauréat technologique, baccalauréat professionnel) ainsi que pour les élèves de 1 CAP et 2 CAP dans les entreprises. Pour cela, le lycée dispose d’un fichier d’entreprises-partenaires fidèles, qui ont à cœur de compléter la formation de l’école. Les partenaires sont éparpillés sur tout le territoire métropolitain mais aussi dans les DOM-TOM, en Europe ou à l’étranger.

 

Plus généralement, pour l'ensemble des élèves de première et de terminale, le placement est effectué par les équipes pédagogiques des classes, qui opèrent un rapprochement harmonieux entre le profil de l’élève et les caractéristiques de l’entreprise, sans tenir compte (sauf rare exception) de souhaits géographiques ou d’enseigne souvent irrationnels sur le plan pédagogique.

 

La recherche de stage pour les étudiants (MAN et BTS)

 

Les étudiants  ont en charge de trouver leur lieu de stage mais doivent obtenir l'accord de leur professeur référent. Les lieux de stage doivent bien sûr être en lien avec la profession mais aussi correspondre au projet professionnel de l'étudiant.

Flash

Demande de bourse de lycée

Les établissements innovent et facilitent les démarches des parents.

Du 3 avril au 20 juin,

connectez-vous à SCOLARITE-SERVICES

pour demander votre bourse de lycée

Lire la suite

Visite virtuelle du lycée à 360°

Pour une visite plein écran, cliquez ici

 

Lire la suite

--------------
174 rue Albert 1er
41000 BLOIS
02.54.51.51.54

Formation continue

  • Formation continue – GRETA

REHTF

  • Réseau des Ecoles d'Hôtellerie et de Tourisme

Erasmus

  • Erasmus

ACTUALITE

Et aussi… côté self

De nombreuses initiatives sont prise chaque année au lycée pour éduquer au goût, cultiver le plaisir de manger de bonnes choses et découvrir des saveurs nouvelles ...

Lire la suite

Améliorer l’orthographe des futurs professionnels

Article paru dans le journal de l'hôtellerie du 18 avril 2018

Lire la suite

Sortie à Paris -1TH-Lycee-hotelier-Blois

Sortie culturelle et professionnelle pour nos jeunes

Accompagnés de leurs professeurs, les élèves des classes de premières STHR ont passé la journée du 21 mars à Paris.

Lire la suite

Stage en Forêt Noire pour une étudiante de BTS Tourisme de Blois

Stage en Forêt Noire

Les étudiants de BTS Tourisme savent qu’ils ont la possibilité d’effectuer leur stage à l’étranger et Hellora Leclere, étudiante en deuxième année de BTS Tourisme, a saisi cette belle opportunité.

 

Lire la suite

Les étudiants de BTS Tourisme au Festival International du Tourisme à Angers

1er prix des Olympiades du tourisme à Angers pour nos étudiants !

Les étudiants de 2me année de BTS tourisme se sont rendus jeudi 22 mars à Angers afin de participer au Festival International du Tourisme.

Finale du meilleur apprenti cuisinier de France

Le 22 janvier 2018 a eu lieu la finale nationale du Meilleur Apprenti Cuisinier de France où notre élève Albert Guillegaut s'est classé 5me.

Lire la suite

Le lycée, c’est aussi du sport

Après avoir obtenu une 1ére place au championnat départemental de Basket 3x3

Lire la suite

174 rue Albert 1er - 41000 BLOIS
Directeur de publication : B. ABATE – Proviseur --- Webmestre : G. RAMIARASOA – Professeur d’Economie Gestion