Dates de stage


Pour l’année 2015 - 2016

 

 1re année CAP cuisine et restaurant

  • Du 16 mai 2016 au 24 juin 2016

2me année CAP cuisine et restaurant

  • Du 23 novembre 2015 au  18 décembre 2015
  • Du 07 mars 2016 au 01 avril 2016

2ND Baccalauréat professionnel Boulangerie pâtisserie

  • Du 11 janvier 2016 au 30 janvier 2016
  • du 23 mai 2016 au 19 juin 2016

2nde professionnelle (2nde bac pro) Cuisine, Commercialisation et service en restauration.

  • Du 29 février 2016 au 27 mars 2016

1re professionnelle (1re bac pro) Boulangerie Pâtisserie

  • Du 09 novembre 2015 au 20 décembre 2015
  • Du 29 février 2016 au 03 avril 2016

1re professionnelle (1re bac pro) Cuisine, Commercialisation et service en restauration.

  • Du 09 novembre 2015 au 06 décembre 2015
  • Du 29 février 2016 au 20 mars 2016
  • Du 25 avril 2016 au 05 juin 2016

Terminale professionnelle (terminale bac pro) Cuisine, Commercialisation et service en restauration.

  • Du 09 novembre 2015 au 20 décembre 2015

2nde Baccalauréat technologique hôtellerie.

  • Du 09 mai 2016 au 05 juin 2016

1re Baccalauréat technologique hôtellerie.

  • Du 04 juillet 2016 au 28 août 2016

MAN (Mise à Niveau avant le BTS)

  • Du 04 avril 2016 au 31 juillet 2016

1re année BTS Hôtellerie Restauration

  • Du 04 avril 2016 au 31 juillet 2016

1re année BTS Responsable de l’Hébergement

  • Du 18 janvier 2016 au 07 février 2016
  • Du 04 avril 2016 au 31 juillet 2016

2me année BTS Responsable de l’Hébergement

  • Du 09 novembre 2015 au 29 novembre 2015 

Mention complémentaire
Cuisinier en Desserts de Restaurant

  • Du 21 septembre 2015 au 18 octobre 2015
  • Du 30 novembre 2015 au 20 décembre 2015
  • Du 25 avril 2016 au 29 mai 2016

Mention complémentaire Organisateur de Réception

  • Du 03 novembre 2015 au 19 décembre 2015
  • Du 25 avril 2016 au 19 juin 2016

1re année BTS Tourisme

  • Du 09 mai  2016 au 02 juillet 2016

2me année BTS Tourisme

  • Du 23 novembre 2015 au 18 décembre 2015

 

 

 

Flash

Rentrée 2018

Vous avez reçu une notification d'admission dans notre établissement pour la rentrée 2018, téléchargez le dossier qui vous correspond.


Pour les inscriptions et prise de mesures, merci de vous présenter au lycée aux dates et heures précisées


Dates et heures de rentrée des élèves/étudiants et des internes à télécharger ou à consulter

Lire la suite

Demande de bourse de lycée

Les établissements innovent et facilitent les démarches des parents.

Du 3 avril au 20 juin,

connectez-vous à SCOLARITE-SERVICES

pour demander votre bourse de lycée

Lire la suite

Visite virtuelle du lycée à 360°

Pour une visite plein écran, cliquez ici

 

Lire la suite

--------------
174 rue Albert 1er
41000 BLOIS
02.54.51.51.54

Formation continue

  • Formation continue – GRETA

REHTF

  • Réseau des Ecoles d'Hôtellerie et de Tourisme

Erasmus

  • Erasmus

ACTUALITE

Élèves et professeurs de Olathe au Kansas.  © Photo NR

Des élèves américains au lycée hôtelier

Article paru dans la Nouvelle République du 11 juin 2018

Lire la suite

Bientôt d’autres stages en Toscane pour les élèves

Article publié sur la Nouvelle République du 5 juin 2018

Lire la suite

Les deux professeurs américains au centre entourés des organisateurs © Photo NR

L’amitié franco-américaine au lycée hôtelier

Article paru dans la Nouvelle République du 20 avril 2018

Lire la suite

Groupe

Prestige élyséen et produits locaux au lycée hôtelier

Article paru dans la Nouvelle République le 6/6/2018

Lire la suite

PrieureStCosme2

Des futurs hôteliers sur les traces de Ronsard et Balzac : en route vers la culture !

Vous êtes-vous déjà demandé où vivaient les poètes ? Dans une cave ? une maisonnette ? Et non ! Ronsard était propriétaire d’un prieuré, Balzac était parfois logé, malgré ses dettes, dans un manoir.

Lire la suite

logo-DCL

Diplôme de Compétence en Langue

Le Diplôme de Compétences en Langue étrangère professionnelle (DCLEP)  est délivré par L'Éducation nationale. Il valide la capacité à utiliser une langue étrangère dans un contexte professionnel

Lire la suite

Des élèves de Bac Professionnel et de Bac Technologique devant l'école hôtelière de Brighton

Des élèves de Bac Professionnel et de Bac Technologique dans le sud-est de l’Angleterre

34 élèves de terminale (Bac Professionnel et Bac Technologique) sont partis dimanche 13 mai direction le sud-est de l’Angleterre,

Lire la suite

174 rue Albert 1er - 41000 BLOIS
Directeur de publication : B. ABATE – Proviseur --- Webmestre : G. RAMIARASOA – Professeur d’Economie Gestion