Dates de stage


Pour l’année 2015 - 2016

 

 1re année CAP cuisine et restaurant

  • Du 16 mai 2016 au 24 juin 2016

2me année CAP cuisine et restaurant

  • Du 23 novembre 2015 au  18 décembre 2015
  • Du 07 mars 2016 au 01 avril 2016

2ND Baccalauréat professionnel Boulangerie pâtisserie

  • Du 11 janvier 2016 au 30 janvier 2016
  • du 23 mai 2016 au 19 juin 2016

2nde professionnelle (2nde bac pro) Cuisine, Commercialisation et service en restauration.

  • Du 29 février 2016 au 27 mars 2016

1re professionnelle (1re bac pro) Boulangerie Pâtisserie

  • Du 09 novembre 2015 au 20 décembre 2015
  • Du 29 février 2016 au 03 avril 2016

1re professionnelle (1re bac pro) Cuisine, Commercialisation et service en restauration.

  • Du 09 novembre 2015 au 06 décembre 2015
  • Du 29 février 2016 au 20 mars 2016
  • Du 25 avril 2016 au 05 juin 2016

Terminale professionnelle (terminale bac pro) Cuisine, Commercialisation et service en restauration.

  • Du 09 novembre 2015 au 20 décembre 2015

2nde Baccalauréat technologique hôtellerie.

  • Du 09 mai 2016 au 05 juin 2016

1re Baccalauréat technologique hôtellerie.

  • Du 04 juillet 2016 au 28 août 2016

MAN (Mise à Niveau avant le BTS)

  • Du 04 avril 2016 au 31 juillet 2016

1re année BTS Hôtellerie Restauration

  • Du 04 avril 2016 au 31 juillet 2016

1re année BTS Responsable de l’Hébergement

  • Du 18 janvier 2016 au 07 février 2016
  • Du 04 avril 2016 au 31 juillet 2016

2me année BTS Responsable de l’Hébergement

  • Du 09 novembre 2015 au 29 novembre 2015 

Mention complémentaire
Cuisinier en Desserts de Restaurant

  • Du 21 septembre 2015 au 18 octobre 2015
  • Du 30 novembre 2015 au 20 décembre 2015
  • Du 25 avril 2016 au 29 mai 2016

Mention complémentaire Organisateur de Réception

  • Du 03 novembre 2015 au 19 décembre 2015
  • Du 25 avril 2016 au 19 juin 2016

1re année BTS Tourisme

  • Du 09 mai  2016 au 02 juillet 2016

2me année BTS Tourisme

  • Du 23 novembre 2015 au 18 décembre 2015

 

 

 

Flash

Venez profiter de nos restaurants…

Vous pouvez demander une pré-réservation dans un de nos restaurants à la date de votre choix en suivant le lien

Lire la suite

Visite virtuelle du lycée à 360°

Pour une visite plein écran, cliquez ici

 

Lire la suite

--------------
174 rue Albert 1er
41000 BLOIS
02.54.51.51.54

Formation continue

  • Formation continue – GRETA

REHTF

  • Réseau des Ecoles d'Hôtellerie et de Tourisme

Erasmus

  • Erasmus

ACTUALITE

La section tourisme à la quête des petits châteaux…

La découverte de Selles-sur-Cher et Villesavin

Lire la suite

Conférence "Qui sont les entrepreneurs ?" - Citéco - 2

Qui sont les entrepreneurs ?

La conférence s’est déroulée le Jeudi 5 octobre 2017 au Campus de la Chambre du Commerce et de l’Industrie, organisée par des élèves de ES du lycée Dessaignes.

Lire la suite

Création d'une entreprise de restauration à Blois par les étudiants de BTS Hôtellerie Restauration

Jeunes créateurs d’entreprise 2017-2018

A l'image de ce qui se fait depuis quelques années déjà,  nos étudiants de  1re année BTS Hôtellerie Restauration vont être amenés cette année encore, à travailler par groupes de 4 ou 5, comme de véritables professionnels sur une création d'entreprise de restauration

Lire la suite

Escaliers Denis Papin à Blois - Accueil des étudiants de 1RH

Des énigmes pour les 1TS RH

Lundi 11 septembre, les 2me années BTS Responsable d'hébergement ont participé à l'intégration des 1res années.

Lire la suite

Les étudiants de BTS Tourisme en médiation culturelle pour la Nuit des Musées

Médiation culturelle pour la Nuit des Musées à Blois

Neuf étudiants en deuxième année de BTS tourisme du Lycée des Métiers de l’Hôtellerie et du Tourisme de Blois ont réalisé une médiation dans le musée des Beaux-arts de Blois, dans le cadre de la manifestation nationale « la Nuit des musées », le 20 mai 2017. 

Lire la suite

Serveurs

¡Qué Viva España !

 

Dans le cadre de leurs cours de pratique culinaire et de service, les élèves de 2nde Technologique hôtellerie-restauration ont invité leurs proches à un dîner gastronomique le mardi 25 avril dernier.

 

Lire la suite

Voyage au USA des terminales HOTELLERIE classe euro du LMHTVL

USA Trip

Welcome To Worcester Technical School

Du 20 au 28 mars 2017, 11 élèves de Terminale section européenne ont vécu une expérience Américaine inoubliable.

Lire la suite

174 rue Albert 1er - 41000 BLOIS
Directeur de publication : B. ABATE – Proviseur --- Webmestre : G. RAMIARASOA – Professeur d’Economie Gestion