Dates de stage


Pour l’année 2015 - 2016

 

 1re année CAP cuisine et restaurant

  • Du 16 mai 2016 au 24 juin 2016

2me année CAP cuisine et restaurant

  • Du 23 novembre 2015 au  18 décembre 2015
  • Du 07 mars 2016 au 01 avril 2016

2ND Baccalauréat professionnel Boulangerie pâtisserie

  • Du 11 janvier 2016 au 30 janvier 2016
  • du 23 mai 2016 au 19 juin 2016

2nde professionnelle (2nde bac pro) Cuisine, Commercialisation et service en restauration.

  • Du 29 février 2016 au 27 mars 2016

1re professionnelle (1re bac pro) Boulangerie Pâtisserie

  • Du 09 novembre 2015 au 20 décembre 2015
  • Du 29 février 2016 au 03 avril 2016

1re professionnelle (1re bac pro) Cuisine, Commercialisation et service en restauration.

  • Du 09 novembre 2015 au 06 décembre 2015
  • Du 29 février 2016 au 20 mars 2016
  • Du 25 avril 2016 au 05 juin 2016

Terminale professionnelle (terminale bac pro) Cuisine, Commercialisation et service en restauration.

  • Du 09 novembre 2015 au 20 décembre 2015

2nde Baccalauréat technologique hôtellerie.

  • Du 09 mai 2016 au 05 juin 2016

1re Baccalauréat technologique hôtellerie.

  • Du 04 juillet 2016 au 28 août 2016

MAN (Mise à Niveau avant le BTS)

  • Du 04 avril 2016 au 31 juillet 2016

1re année BTS Hôtellerie Restauration

  • Du 04 avril 2016 au 31 juillet 2016

1re année BTS Responsable de l’Hébergement

  • Du 18 janvier 2016 au 07 février 2016
  • Du 04 avril 2016 au 31 juillet 2016

2me année BTS Responsable de l’Hébergement

  • Du 09 novembre 2015 au 29 novembre 2015 

Mention complémentaire
Cuisinier en Desserts de Restaurant

  • Du 21 septembre 2015 au 18 octobre 2015
  • Du 30 novembre 2015 au 20 décembre 2015
  • Du 25 avril 2016 au 29 mai 2016

Mention complémentaire Organisateur de Réception

  • Du 03 novembre 2015 au 19 décembre 2015
  • Du 25 avril 2016 au 19 juin 2016

1re année BTS Tourisme

  • Du 09 mai  2016 au 02 juillet 2016

2me année BTS Tourisme

  • Du 23 novembre 2015 au 18 décembre 2015

 

 

 

Flash

JOURNEE PORTES OUVERTES

La journée portes ouvertes initialement prévue le 10 février, annulée pour cause d'intempéries annoncées, est reportée au 

 

SAMEDI 17 MARS 2018

de 9 h à 16 h

Vous pouvez aussi nous retrouver sur les forums de l'orientation

  • Blois les 16 et 17 février
  • Romorantin le 20 février

Lire la suite

Venez profiter de nos restaurants…

Vous pouvez demander une pré-réservation dans un de nos restaurants à la date de votre choix en suivant le lien.

Pour les repas de midi, merci d'arriver entre 12h et 12h30 maximum ; pour ceux du soir, entre 19h30 et 20h maximum. Il est indispensable de bien respecter ces horaires car nous sommes dans le cadre d'un enseignement.

Lire la suite

Visite virtuelle du lycée à 360°

Pour une visite plein écran, cliquez ici

 

Lire la suite

--------------
174 rue Albert 1er
41000 BLOIS
02.54.51.51.54

Formation continue

  • Formation continue – GRETA

REHTF

  • Réseau des Ecoles d'Hôtellerie et de Tourisme

Erasmus

  • Erasmus

ACTUALITE

1re année BTSTourisme - Affiche Spectacle Cléry

L’Association Cléry Raconte confie une action de promotion à nos étudiants de BTS Tourisme

Nous sommes cinq étudiants de première année de BTS Tourisme au lycée d’hôtellerie et de tourisme de Blois qui avons conclu un partenariat avec l’association Cléry Raconte afin de promouvoir le spectacle Son et Lumière sur le thème de la Résistance qui se déroulera entre juillet et août 2018 à Cléry-Saint-André.

Lire la suite

GroupeRome

Benvenuto a Roma

 

Séjour chez les Romains pour les étudiants de 2me année BTS Tourisme du 13 au 17 novembre 2017

 

Lire la suite

Intervention-B-Boutboul

Bernard Boutboul, directeur du cabinet Gira Conseil

a été reçu, le 14 décembre, par les étudiants du lycée.

Article paru dans le journal de l'Hôtellerie du 9 janvier 2018

Lire la suite

Des professionnels à la rencontre de nos élèves de terminale bac pro

Du Palais au palais…

Quand l'Elysée vient à la rencontre des jeunes palais du Lycée Hôtelier... 

Lire la suite

NR-2017-11-30-Albert-meilleurApprenti-Groupe

Finale régionale du meilleur apprenti cuisinier

Albert Guillegaut, 17 ans, élève de notre lycée représentera la région Centre Val de Loire lors de la finale nationale le 22 janvier prochain.

Article paru dans la Nouvelle République du 30 novembre 2017

Lire la suite

R-durable-plat

Un TP « grandeur nature » pour L’R DURABLE

Lundi 20 novembre 2017 un groupe d'étudiants de 2 TSHB et de 1 TS en alternance, encadrés par leurs professeurs

Lire la suite

La section tourisme à la quête des petits châteaux…

La découverte de Selles-sur-Cher et Villesavin

Lire la suite

174 rue Albert 1er - 41000 BLOIS
Directeur de publication : B. ABATE – Proviseur --- Webmestre : G. RAMIARASOA – Professeur d’Economie Gestion