Dates de stage


Pour l’année 2015 - 2016

 

 1re année CAP cuisine et restaurant

  • Du 16 mai 2016 au 24 juin 2016

2me année CAP cuisine et restaurant

  • Du 23 novembre 2015 au  18 décembre 2015
  • Du 07 mars 2016 au 01 avril 2016

2ND Baccalauréat professionnel Boulangerie pâtisserie

  • Du 11 janvier 2016 au 30 janvier 2016
  • du 23 mai 2016 au 19 juin 2016

2nde professionnelle (2nde bac pro) Cuisine, Commercialisation et service en restauration.

  • Du 29 février 2016 au 27 mars 2016

1re professionnelle (1re bac pro) Boulangerie Pâtisserie

  • Du 09 novembre 2015 au 20 décembre 2015
  • Du 29 février 2016 au 03 avril 2016

1re professionnelle (1re bac pro) Cuisine, Commercialisation et service en restauration.

  • Du 09 novembre 2015 au 06 décembre 2015
  • Du 29 février 2016 au 20 mars 2016
  • Du 25 avril 2016 au 05 juin 2016

Terminale professionnelle (terminale bac pro) Cuisine, Commercialisation et service en restauration.

  • Du 09 novembre 2015 au 20 décembre 2015

2nde Baccalauréat technologique hôtellerie.

  • Du 09 mai 2016 au 05 juin 2016

1re Baccalauréat technologique hôtellerie.

  • Du 04 juillet 2016 au 28 août 2016

MAN (Mise à Niveau avant le BTS)

  • Du 04 avril 2016 au 31 juillet 2016

1re année BTS Hôtellerie Restauration

  • Du 04 avril 2016 au 31 juillet 2016

1re année BTS Responsable de l’Hébergement

  • Du 18 janvier 2016 au 07 février 2016
  • Du 04 avril 2016 au 31 juillet 2016

2me année BTS Responsable de l’Hébergement

  • Du 09 novembre 2015 au 29 novembre 2015 

Mention complémentaire
Cuisinier en Desserts de Restaurant

  • Du 21 septembre 2015 au 18 octobre 2015
  • Du 30 novembre 2015 au 20 décembre 2015
  • Du 25 avril 2016 au 29 mai 2016

Mention complémentaire Organisateur de Réception

  • Du 03 novembre 2015 au 19 décembre 2015
  • Du 25 avril 2016 au 19 juin 2016

1re année BTS Tourisme

  • Du 09 mai  2016 au 02 juillet 2016

2me année BTS Tourisme

  • Du 23 novembre 2015 au 18 décembre 2015

 

 

 

Flash

Rentrée 2017

Vous avez reçu une notification d'admission post bac par APB, téléchargez le dossier qui vous correspond.

 

Dates de rentrée 2017

 

Retrouvez la liste des manuels utiles pour l'année 2017-2018

 

Pour les inscriptions et prise de mesures, merci de vous présenter au lycée aux dates et heures suivantes :

Lire la suite

Visite virtuelle du lycée à 360°

Pour une visite plein écran, cliquez ici

 

Lire la suite

--------------
174 rue Albert 1er
41000 BLOIS
02.54.51.51.54

Formation continue

  • Formation continue – GRETA

REHTF

  • Réseau des Ecoles d'Hôtellerie et de Tourisme

Erasmus

  • Erasmus

ACTUALITE

Escaliers Denis Papin à Blois - Accueil des étudiants de 1RH

Des énigmes pour les 1TS RH

Lundi 11 septembre, les 2me années BTS Responsable d'hébergement ont participé à l'intégration des 1res années.

Lire la suite

Les étudiants de BTS Tourisme en médiation culturelle pour la Nuit des Musées

Médiation culturelle pour la Nuit des Musées à Blois

Neuf étudiants en deuxième année de BTS tourisme du Lycée des Métiers de l’Hôtellerie et du Tourisme de Blois ont réalisé une médiation dans le musée des Beaux-arts de Blois, dans le cadre de la manifestation nationale « la Nuit des musées », le 20 mai 2017. 

Lire la suite

Serveurs

¡Qué Viva España !

 

Dans le cadre de leurs cours de pratique culinaire et de service, les élèves de 2nde Technologique hôtellerie-restauration ont invité leurs proches à un dîner gastronomique le mardi 25 avril dernier.

 

Lire la suite

Voyage au USA des terminales HOTELLERIE classe euro du LMHTVL

USA Trip

Welcome To Worcester Technical School

Du 20 au 28 mars 2017, 11 élèves de Terminale section européenne ont vécu une expérience Américaine inoubliable.

Lire la suite

Elisabeth-Simon-une

Quel plat pour Blois ? 2me marche du podium pour Elisabeth

"Quel plat pour Blois ?" - C'était le thème du concours organisé par la ville et auquel j'ai eu la chance de participer

Lire la suite

Découverte de Boston

Lundi 20 mars à 14h00, les élèves de section européenne de la classe de terminale se sont envolés pour BOSTON.

Lire la suite

Les 2CAP Restaurant en visite à Montlivault dans un restaurant étoilé "La Maison d'à côté"

Un restaurant étoilé pour les 2CAP Restaurant

Le vendredi 03 mars 2017, les élèves de 2 CAP Restaurant ont visité le restaurant étoilé « La Maison d’à côté » à Montlivault.

Lire la suite

174 rue Albert 1er - 41000 BLOIS
Directeur de publication : B. ABATE – Proviseur --- Webmestre : G. RAMIARASOA – Professeur d’Economie Gestion