Dates de stage


Pour l’année 2015 - 2016

 

 1re année CAP cuisine et restaurant

  • Du 16 mai 2016 au 24 juin 2016

2me année CAP cuisine et restaurant

  • Du 23 novembre 2015 au  18 décembre 2015
  • Du 07 mars 2016 au 01 avril 2016

2ND Baccalauréat professionnel Boulangerie pâtisserie

  • Du 11 janvier 2016 au 30 janvier 2016
  • du 23 mai 2016 au 19 juin 2016

2nde professionnelle (2nde bac pro) Cuisine, Commercialisation et service en restauration.

  • Du 29 février 2016 au 27 mars 2016

1re professionnelle (1re bac pro) Boulangerie Pâtisserie

  • Du 09 novembre 2015 au 20 décembre 2015
  • Du 29 février 2016 au 03 avril 2016

1re professionnelle (1re bac pro) Cuisine, Commercialisation et service en restauration.

  • Du 09 novembre 2015 au 06 décembre 2015
  • Du 29 février 2016 au 20 mars 2016
  • Du 25 avril 2016 au 05 juin 2016

Terminale professionnelle (terminale bac pro) Cuisine, Commercialisation et service en restauration.

  • Du 09 novembre 2015 au 20 décembre 2015

2nde Baccalauréat technologique hôtellerie.

  • Du 09 mai 2016 au 05 juin 2016

1re Baccalauréat technologique hôtellerie.

  • Du 04 juillet 2016 au 28 août 2016

MAN (Mise à Niveau avant le BTS)

  • Du 04 avril 2016 au 31 juillet 2016

1re année BTS Hôtellerie Restauration

  • Du 04 avril 2016 au 31 juillet 2016

1re année BTS Responsable de l’Hébergement

  • Du 18 janvier 2016 au 07 février 2016
  • Du 04 avril 2016 au 31 juillet 2016

2me année BTS Responsable de l’Hébergement

  • Du 09 novembre 2015 au 29 novembre 2015 

Mention complémentaire
Cuisinier en Desserts de Restaurant

  • Du 21 septembre 2015 au 18 octobre 2015
  • Du 30 novembre 2015 au 20 décembre 2015
  • Du 25 avril 2016 au 29 mai 2016

Mention complémentaire Organisateur de Réception

  • Du 03 novembre 2015 au 19 décembre 2015
  • Du 25 avril 2016 au 19 juin 2016

1re année BTS Tourisme

  • Du 09 mai  2016 au 02 juillet 2016

2me année BTS Tourisme

  • Du 23 novembre 2015 au 18 décembre 2015

 

 

 

Flash

Journée Portes Ouvertes

La journée Portes Ouvertes aura lieu 

samedi 9 mars 2019

de 9 à 16 h

Venez nombreux découvrir nos formations

Lire la suite

Visite virtuelle du lycée à 360°

Pour une visite plein écran, cliquez ici

 

Lire la suite

Le Campus des métiers et des Qualifications du Tourisme s’installe dans nos locaux

Tourisme et art de vivre ensemble 

en région Centre-Val de Loire

 

 

 

 

 

Lire la suite

--------------
174 rue Albert 1er
41000 BLOIS
02.54.51.51.54

Formation continue

  • Formation continue – GRETA

REHTF

  • Réseau des Ecoles d'Hôtellerie et de Tourisme

Erasmus

  • Erasmus

ACTUALITE

Délégation chinoise et direction du lycée hôtelier réunis. 

Une délégation chinoise en stage au lycée hôtelier

Article paru dans la Nouvelle République du 26/01/2019

Lire la suite

Glwadys Garanger et Mathias Reboulleau ont relevé le challenge.

Les BTS à la réalisation du buffet

Article paru dans la Nouvelle République du 20 janvier 2019

Lire la suite

Etudiants-TST-MHR-et-profs

Découverte de nos trésors régionaux

Dans le cadre de leurs études, les deux classes de TST MHR sont allées visiter le mercredi 15 janvier 2019 les Caves de Monmousseau  à Montrichard et la distillerie Girardot non loin du château de Chenonceaux, encadrés par leurs professeurs de restaurant et de cuisine. 

Lire la suite

AugustinRenault-enPreparation

Finale régionale des desserts

Augustin Renault, élève de MCCDR et coaché par son professeur Cyrille Breton a terminé à la 2ème place de la finale Régionale du championnat de France des dessert à l'EPMT de Paris ce mardi 15 Janvier 2019 et a obtenu la meilleure note en jury travail. 

Lire la suite

RH-Groupe-Paris

Les BTS Responsable d’Hébergement à Paris

La classe de BTS RH deuxième année s’est rendue deux jours à Paris au mois de novembre afin de découvrir dans un premier temps le salon d’Equip Hôtel et dans un second temps trois sublimes hôtels parisiens.

Lire la suite

LHTB-Service-en-cage

Le lycée hôtelier de Blois s’est mis en quatre pour Le Festin de Julie à Chambord

Article paru dans la Nouvelle République du 18/12/2018

​Trente-neuf élèves et quatre professeurs du lycée hôtelier de Blois ont participé au Festin de Julie à Chambord. Ils nous racontent les coulisses de cette émission diffusée sur France 3, le 12 décembre 2018.

Lire la suite

Etudiants-germanistes-a-Paris

Immersion dans l’Art nouveau viennois pour les étudiants germanistes

Le lundi 10 décembre,  35 germanistes de BTS Tourisme et Hôtellerie ont eu la chance de découvrir le premier centre d’art numérique à Paris : l’Atelier des lumières.

Lire la suite

174 rue Albert 1er - 41000 BLOIS
Directeur de publication : B. ABATE – Proviseur --- Webmestre : G. RAMIARASOA – Professeur d’Economie Gestion