Quel restaurant ?


Notre Lycée des Métiers de l'Hôtellerie et du Tourisme du Val de Loire vous propose

 

plusieurs formules de restaurant

 

que vous pouvez choisir selon vos envies. Un plaisir à partager avec des amis...

 

Nous pouvons également vous accueillir pour vos banquets, cocktails ou réunions de travail (voir dans la rubrique "Groupes").

 

A but pédagogique, ces différents restaurants permettent la formation concrète de nos jeunes. Nous prions donc notre aimable clientèle de bien vouloir respecter les horaires.

 

Une RÉSERVATION  préalable est INDISPENSABLE pour tous nos restaurants  
par téléphone au 02.54.51.51.54
ou en pré-réservant ici (attendre la confirmation)

 

 

Le restaurant gastronomique - Le restaurant d'initiation - La brasserie

 

 

 


Le restaurant gastronomique

 

 

Composé d’une cuisine et d’une salle de restaurant, l’objectif de ce lieu convivial est de former les élèves dans une configuration professionnelle de travail. Ici, les élèves sont organisés en « brigade », chacun ayant une fonction bien particulière allant du saucier au pâtissier, du maître d’hôtel au sommelier. Le travail d’équipe, conforme à l'organisation professionnelle, met l’accent sur le qualité des mets et leur préparation, la précision du service et une carte des vins attractive.

 

Sont proposés

 

  • les déjeuners de 12 h à 14 h du lundi au jeudi à partir de 16.00 € sans les boissons
     
  • les dîners le vendredi soir à partir de 19 h 30 à partir de 28 € sans les boissons 

 

 

Les menus proposés par ce restaurant (déjeuners et dîners) sont disponibles ici.

Toutefois, pour des raisons pédagogiques et d'approvisionnement, nos menus sont susceptibles de modifications et le choix entre les plats ne peut être assuré en permanence.

 

inclure ici plusieurs photos du restaurant gastronomique + cuisine

 

 

 


Le restaurant d'initiation

 

Vous serez accueillis par des élèves qui majoritairement débutent leur formation. D'autres élèves jouent également le rôle de clients. Les menus de ce restaurant ne sont pas diffusés à l'avance, vous découvrirez donc sur place ce qui a été préparé.

 

Les tarifs varient de 9,5 euros à 14,50 euros en fonction des menus. 

Pour les groupes uniquement, une autre formule tout compris peut être proposée à votre demande, prévue à l'avance avec un menu sans choix.

 

Les déjeuners

 

Le restaurant d’initiation est généralement ouvert du lundi au vendredi entre 12 h et 14 h 00.

 

Les dîners

 

Il est également ouvert certains soirs (arrivée entre 18 h 30 et 19 h maximum)

 

 

inclure ici plusieurs photos du restaurant d'initiation + cuisine

 

 

 

La Brasserie

 

Cuisine ouverte sur la salle de restaurant, la formule brasserie remporte un vif succès.

 

Les déjeuners

 

la Brasserie est ouverte du lundi au vendredi entre 12 h et 13 h 30

 

Menu du jour le plus souvent avec choix, à 9.50 € (entrée, plat principal et dessert) ; boissons en sus. Les menus du midi peuvent être consultés ici.

 

Les dîners

  

La brasserie gourmande vous propose une formule à partir de 20 € sans les boissons, à partir de 19 h

Jeudi soir

A découvrir sans tarder !

 

 inclure ici plusieurs photos de la brasserie  + cuisine

 

 

 

 

 

 

 

 

Flash

Demande de bourse de lycée

Les établissements innovent et facilitent les démarches des parents.

Du 3 avril au 20 juin,

connectez-vous à SCOLARITE-SERVICES

pour demander votre bourse de lycée

Lire la suite

Visite virtuelle du lycée à 360°

Pour une visite plein écran, cliquez ici

 

Lire la suite

--------------
174 rue Albert 1er
41000 BLOIS
02.54.51.51.54

Formation continue

  • Formation continue – GRETA

REHTF

  • Réseau des Ecoles d'Hôtellerie et de Tourisme

Erasmus

  • Erasmus

ACTUALITE

Et aussi… côté self

De nombreuses initiatives sont prise chaque année au lycée pour éduquer au goût, cultiver le plaisir de manger de bonnes choses et découvrir des saveurs nouvelles ...

Lire la suite

Améliorer l’orthographe des futurs professionnels

Article paru dans le journal de l'hôtellerie du 18 avril 2018

Lire la suite

Sortie à Paris -1TH-Lycee-hotelier-Blois

Sortie culturelle et professionnelle pour nos jeunes

Accompagnés de leurs professeurs, les élèves des classes de premières STHR ont passé la journée du 21 mars à Paris.

Lire la suite

Stage en Forêt Noire pour une étudiante de BTS Tourisme de Blois

Stage en Forêt Noire

Les étudiants de BTS Tourisme savent qu’ils ont la possibilité d’effectuer leur stage à l’étranger et Hellora Leclere, étudiante en deuxième année de BTS Tourisme, a saisi cette belle opportunité.

 

Lire la suite

Les étudiants de BTS Tourisme au Festival International du Tourisme à Angers

1er prix des Olympiades du tourisme à Angers pour nos étudiants !

Les étudiants de 2me année de BTS tourisme se sont rendus jeudi 22 mars à Angers afin de participer au Festival International du Tourisme.

Finale du meilleur apprenti cuisinier de France

Le 22 janvier 2018 a eu lieu la finale nationale du Meilleur Apprenti Cuisinier de France où notre élève Albert Guillegaut s'est classé 5me.

Lire la suite

Le lycée, c’est aussi du sport

Après avoir obtenu une 1ére place au championnat départemental de Basket 3x3

Lire la suite

174 rue Albert 1er - 41000 BLOIS
Directeur de publication : B. ABATE – Proviseur --- Webmestre : G. RAMIARASOA – Professeur d’Economie Gestion