Quel restaurant ?


Notre Lycée des Métiers de l'Hôtellerie et du Tourisme du Val de Loire vous propose

 

plusieurs formules de restaurant

 

que vous pouvez choisir selon vos envies. Un plaisir à partager avec des amis...

 

Nous pouvons également vous accueillir pour vos banquets, cocktails ou réunions de travail.

 

A but pédagogique, ces différents restaurants permettent la formation concrète de nos jeunes. Nous prions donc notre aimable clientèle de bien vouloir respecter les horaires.

 

Tous nos restaurants sont ouverts SUR RÉSERVATION
(par téléphone au 02.54.51.51.54)

 

Le restaurant gastronomique - Le restaurant d'initiation - La brasserie

 

 

 


Le restaurant gastronomique

 

 

Composé d’une cuisine et d’une salle de restaurant, l’objectif de ce lieu convivial est de former les élèves dans une configuration professionnelle de travail. Ici, les élèves sont organisés en « brigade », chacun ayant une fonction bien particulière allant du saucier au pâtissier, du maître d’hôtel au sommelier. L’esprit d’un travail d’équipe concourt au bonheur de notre clientèle tout en mettant l’accent sur le raffinement des mets, la précision du service et une carte des vins attractive.

 

Sont proposés

 

  • les déjeuners de 12 h à 14 h du lundi au vendredi (sauf mardi) à partir de 16.00 € sans les boissons
     
  • les dîners le vendredi soir à partir de 19 h 30 à partir de 25 € sans les boissons 

 

 

Le jeudi midi, 2 nouvelles formules vous sont proposées :

  •  midi express à 7,50 € avec entrée/plat ou plat/dessert    + café 
  • bistronomie à 12.50 € avec entrée/plat/dessert - constituée à partir de la formule "midi express" ci-dessus avec en plus une entrée ou un dessert gastronomique

 

Les menus proposés par ce restaurant (déjeuners et dîners) sont en téléchargement sur la page Restaurants / Quand venir ? Quel menu ?

Toutefois, pour des raisons pédagogiques et d'approvisionnement, nos menus sont susceptibles de modifications et le choix entre les plats ne peut être assuré en permanence.

 

inclure ici plusieurs photos du restaurant gastronomique + cuisine

 

 

 


Le restaurant d'initiation

 

Vous serez accueillis par des élèves qui majoritairement débutent leur formation. D'autres élèves endossent également le rôle de clients. Les menus de ce restaurant ne sont pas diffusés à l'avance, vous aurez donc la surprise de découvrir ce qui a été préparé.

 

Les tarifs varient de 9,5 euros à 14,50 euros en fonction des menus. Une autre formule tout compris peut être proposée à votre demande, prévue à l'avance.

 

Les déjeuners

 

Le restaurant d’initiation est ouvert du lundi au vendredi entre 12 h et 14 h 00.

 

Le jeudi midi, 2 nouvelles formules vous sont proposées :

  •  midi express à 7,50 € avec entrée/plat ou plat/dessert    + café 
  • bistronomie à 12.50 € avec entrée/plat/dessert - constituée à partir de la formule "midi express" ci-dessus avec en plus une entrée ou un dessert gastronomique

 

Les dîners

 

Il est également ouvert le soir (arrivée entre 18 h 30 et 19 h maximum)

 

  • les mercredi et jeudi toutes les semaines
  • les lundi et mardi de certaines semaines

 

inclure ici plusieurs photos du restaurant d'initiation + cuisine

 

 

 

La Brasserie

 

Cuisine ouverte sur la salle de restaurant, la formule brasserie remporte un vif succès.

 

Les déjeuners

 

la Brasserie est ouverte du lundi au vendredi entre 12 h et 13 h 30. Nous vous proposons une formule "Midi Rapide".

 

Menu du jour le plus souvent avec choix, à 9.50 € (entrée, plat principal et dessert) ; boissons en sus. Les menus du midi ne sont pas annoncés à l'avance, vous les découvrirez sur place.

 

Les dîners

  

 

 

La brasserie gourmande vous propose une soirée supplémentaire et sera ouverte cette année

jeudi soir

une formule à partir de 20 € sans les boissons, à partir de 19 h.

A découvrir sans tarder !

 

Les menus proposés par la Brasserie Gourmande sont en téléchargement sur la page Restaurants / Quand venir ? Quel menu ?

 inclure ici plusieurs photos de la brasserie  + cuisine

 

 

 

 

 

 

 

 

Flash

Rentrée 2017

Vous avez reçu une notification d'admission post bac par APB, téléchargez le dossier qui vous correspond.

 

Dates de rentrée 2017

 

Retrouvez la liste des manuels utiles pour l'année 2017-2018

 

Pour les inscriptions et prise de mesures, merci de vous présenter au lycée aux dates et heures suivantes :

Lire la suite

Visite virtuelle du lycée à 360°

Pour une visite plein écran, cliquez ici

 

Lire la suite

--------------
174 rue Albert 1er
41000 BLOIS
02.54.51.51.54

Formation continue

  • Formation continue – GRETA

REHTF

  • Réseau des Ecoles d'Hôtellerie et de Tourisme

Erasmus

  • Erasmus

ACTUALITE

Escaliers Denis Papin à Blois - Accueil des étudiants de 1RH

Des énigmes pour les 1TS RH

Lundi 11 septembre, les 2me années BTS Responsable d'hébergement ont participé à l'intégration des 1res années.

Lire la suite

Les étudiants de BTS Tourisme en médiation culturelle pour la Nuit des Musées

Médiation culturelle pour la Nuit des Musées à Blois

Neuf étudiants en deuxième année de BTS tourisme du Lycée des Métiers de l’Hôtellerie et du Tourisme de Blois ont réalisé une médiation dans le musée des Beaux-arts de Blois, dans le cadre de la manifestation nationale « la Nuit des musées », le 20 mai 2017. 

Lire la suite

Serveurs

¡Qué Viva España !

 

Dans le cadre de leurs cours de pratique culinaire et de service, les élèves de 2nde Technologique hôtellerie-restauration ont invité leurs proches à un dîner gastronomique le mardi 25 avril dernier.

 

Lire la suite

Voyage au USA des terminales HOTELLERIE classe euro du LMHTVL

USA Trip

Welcome To Worcester Technical School

Du 20 au 28 mars 2017, 11 élèves de Terminale section européenne ont vécu une expérience Américaine inoubliable.

Lire la suite

Elisabeth-Simon-une

Quel plat pour Blois ? 2me marche du podium pour Elisabeth

"Quel plat pour Blois ?" - C'était le thème du concours organisé par la ville et auquel j'ai eu la chance de participer

Lire la suite

Découverte de Boston

Lundi 20 mars à 14h00, les élèves de section européenne de la classe de terminale se sont envolés pour BOSTON.

Lire la suite

Les 2CAP Restaurant en visite à Montlivault dans un restaurant étoilé "La Maison d'à côté"

Un restaurant étoilé pour les 2CAP Restaurant

Le vendredi 03 mars 2017, les élèves de 2 CAP Restaurant ont visité le restaurant étoilé « La Maison d’à côté » à Montlivault.

Lire la suite

174 rue Albert 1er - 41000 BLOIS
Directeur de publication : B. ABATE – Proviseur --- Webmestre : G. RAMIARASOA – Professeur d’Economie Gestion