Quel restaurant ?


Notre Lycée des Métiers de l'Hôtellerie et du Tourisme du Val de Loire vous propose

 

plusieurs formules de restaurant

 

que vous pouvez choisir selon vos envies. Un plaisir à partager avec des amis...

 

Nous pouvons également vous accueillir pour vos banquets, cocktails ou réunions de travail (voir dans la rubrique "Groupes").

 

A but pédagogique, ces différents restaurants permettent la formation concrète de nos jeunes. Nous prions donc notre aimable clientèle de bien vouloir respecter les horaires.

 

Une RÉSERVATION  préalable est INDISPENSABLE pour tous nos restaurants  
par téléphone au 02.54.51.51.54
ou en pré-réservant ici (attendre la confirmation)

 

 

Le restaurant gastronomique - Le restaurant d'initiation - La brasserie

 

 

 


Le restaurant gastronomique

 

 

Composé d’une cuisine et d’une salle de restaurant, l’objectif de ce lieu convivial est de former les élèves dans une configuration professionnelle de travail. Ici, les élèves sont organisés en « brigade », chacun ayant une fonction bien particulière allant du saucier au pâtissier, du maître d’hôtel au sommelier. Le travail d’équipe, conforme à l'organisation professionnelle, met l’accent sur le qualité des mets et leur préparation, la précision du service et une carte des vins attractive.

 

Sont proposés

 

  • les déjeuners de 12 h à 14 h du lundi au jeudi à partir de 16.00 € sans les boissons
     
  • les dîners le vendredi soir à partir de 19 h 30 à partir de 28 € sans les boissons 

 

 

Les menus proposés par ce restaurant (déjeuners et dîners) sont disponibles ici.

Toutefois, pour des raisons pédagogiques et d'approvisionnement, nos menus sont susceptibles de modifications et le choix entre les plats ne peut être assuré en permanence.

 

inclure ici plusieurs photos du restaurant gastronomique + cuisine

 

 

 


Le restaurant d'initiation

 

Vous serez accueillis par des élèves qui majoritairement débutent leur formation. D'autres élèves jouent également le rôle de clients. Les menus de ce restaurant ne sont pas diffusés à l'avance, vous découvrirez donc sur place ce qui a été préparé.

 

Les tarifs varient de 9,5 euros à 14,50 euros en fonction des menus. 

Pour les groupes uniquement, une autre formule tout compris peut être proposée à votre demande, prévue à l'avance avec un menu sans choix.

 

Les déjeuners

 

Le restaurant d’initiation est généralement ouvert du lundi au vendredi entre 12 h et 14 h 00.

 

Les dîners

 

Il est également ouvert certains soirs (arrivée entre 18 h 30 et 19 h maximum)

 

 

inclure ici plusieurs photos du restaurant d'initiation + cuisine

 

 

 

La Brasserie

 

Cuisine ouverte sur la salle de restaurant, la formule brasserie remporte un vif succès.

 

Les déjeuners

 

la Brasserie est ouverte du lundi au vendredi entre 12 h et 13 h 30

 

Menu du jour le plus souvent avec choix, à 9.50 € (entrée, plat principal et dessert) ; boissons en sus. Les menus du midi peuvent être consultés ici.

 

Les dîners

  

La brasserie gourmande vous propose une formule à partir de 20 € sans les boissons, à partir de 19 h

Jeudi soir

A découvrir sans tarder !

 

 inclure ici plusieurs photos de la brasserie  + cuisine

 

 

 

 

 

 

 

 

Flash

JOURNEE PORTES OUVERTES

La journée portes ouvertes initialement prévue le 10 février, annulée pour cause d'intempéries annoncées, est reportée au 

 

SAMEDI 17 MARS 2018

de 9 h à 16 h

Vous pouvez aussi nous retrouver sur les forums de l'orientation

  • Blois les 16 et 17 février
  • Romorantin le 20 février

Lire la suite

Venez profiter de nos restaurants…

Vous pouvez demander une pré-réservation dans un de nos restaurants à la date de votre choix en suivant le lien.

Pour les repas de midi, merci d'arriver entre 12h et 12h30 maximum ; pour ceux du soir, entre 19h30 et 20h maximum. Il est indispensable de bien respecter ces horaires car nous sommes dans le cadre d'un enseignement.

Lire la suite

Visite virtuelle du lycée à 360°

Pour une visite plein écran, cliquez ici

 

Lire la suite

--------------
174 rue Albert 1er
41000 BLOIS
02.54.51.51.54

Formation continue

  • Formation continue – GRETA

REHTF

  • Réseau des Ecoles d'Hôtellerie et de Tourisme

Erasmus

  • Erasmus

ACTUALITE

1re année BTSTourisme - Affiche Spectacle Cléry

L’Association Cléry Raconte confie une action de promotion à nos étudiants de BTS Tourisme

Nous sommes cinq étudiants de première année de BTS Tourisme au lycée d’hôtellerie et de tourisme de Blois qui avons conclu un partenariat avec l’association Cléry Raconte afin de promouvoir le spectacle Son et Lumière sur le thème de la Résistance qui se déroulera entre juillet et août 2018 à Cléry-Saint-André.

Lire la suite

GroupeRome

Benvenuto a Roma

 

Séjour chez les Romains pour les étudiants de 2me année BTS Tourisme du 13 au 17 novembre 2017

 

Lire la suite

Intervention-B-Boutboul

Bernard Boutboul, directeur du cabinet Gira Conseil

a été reçu, le 14 décembre, par les étudiants du lycée.

Article paru dans le journal de l'Hôtellerie du 9 janvier 2018

Lire la suite

Des professionnels à la rencontre de nos élèves de terminale bac pro

Du Palais au palais…

Quand l'Elysée vient à la rencontre des jeunes palais du Lycée Hôtelier... 

Lire la suite

NR-2017-11-30-Albert-meilleurApprenti-Groupe

Finale régionale du meilleur apprenti cuisinier

Albert Guillegaut, 17 ans, élève de notre lycée représentera la région Centre Val de Loire lors de la finale nationale le 22 janvier prochain.

Article paru dans la Nouvelle République du 30 novembre 2017

Lire la suite

R-durable-plat

Un TP « grandeur nature » pour L’R DURABLE

Lundi 20 novembre 2017 un groupe d'étudiants de 2 TSHB et de 1 TS en alternance, encadrés par leurs professeurs

Lire la suite

La section tourisme à la quête des petits châteaux…

La découverte de Selles-sur-Cher et Villesavin

Lire la suite

174 rue Albert 1er - 41000 BLOIS
Directeur de publication : B. ABATE – Proviseur --- Webmestre : G. RAMIARASOA – Professeur d’Economie Gestion