Quel restaurant ?


Notre Lycée des Métiers de l'Hôtellerie et du Tourisme du Val de Loire vous propose

 

plusieurs formules de restaurant

 

que vous pouvez choisir selon vos envies. Un plaisir à partager avec des amis...

 

Nous pouvons également vous accueillir pour vos banquets, cocktails ou réunions de travail (voir dans la rubrique "Groupes").

 

A but pédagogique, ces différents restaurants permettent la formation concrète de nos jeunes. Nous prions donc notre aimable clientèle de bien vouloir respecter les horaires.

 

Une RÉSERVATION  préalable est INDISPENSABLE pour tous nos restaurants  
par téléphone au 02.54.51.51.54
ou en pré-réservant ici (attendre la confirmation)

 

 

Le restaurant gastronomique - Le restaurant d'initiation - La brasserie

 

 

 


Le restaurant gastronomique

 

 

Composé d’une cuisine et d’une salle de restaurant, l’objectif de ce lieu convivial est de former les élèves dans une configuration professionnelle de travail. Ici, les élèves sont organisés en « brigade », chacun ayant une fonction bien particulière allant du saucier au pâtissier, du maître d’hôtel au sommelier. Le travail d’équipe, conforme à l'organisation professionnelle, met l’accent sur le qualité des mets et leur préparation, la précision du service et une carte des vins attractive.

 

Sont proposés

 

  • les déjeuners de 12 h à 14 h du lundi au jeudi à partir de 16.00 € sans les boissons
     
  • les dîners le vendredi soir à partir de 19 h 30 à partir de 28 € sans les boissons 

 

 

Les menus proposés par ce restaurant (déjeuners et dîners) sont disponibles ici.

Toutefois, pour des raisons pédagogiques et d'approvisionnement, nos menus sont susceptibles de modifications et le choix entre les plats ne peut être assuré en permanence.

 

inclure ici plusieurs photos du restaurant gastronomique + cuisine

 

 

 


Le restaurant d'initiation

 

Vous serez accueillis par des élèves qui majoritairement débutent leur formation. D'autres élèves jouent également le rôle de clients. Les menus de ce restaurant ne sont pas diffusés à l'avance, vous découvrirez donc sur place ce qui a été préparé.

 

Les tarifs varient de 9,5 euros à 14,50 euros en fonction des menus. 

Pour les groupes uniquement, une autre formule tout compris peut être proposée à votre demande, prévue à l'avance avec un menu sans choix.

 

Les déjeuners

 

Le restaurant d’initiation est généralement ouvert du lundi au vendredi entre 12 h et 14 h 00.

 

Les dîners

 

Il est également ouvert certains soirs (arrivée entre 18 h 30 et 19 h maximum)

 

 

inclure ici plusieurs photos du restaurant d'initiation + cuisine

 

 

 

La Brasserie

 

Cuisine ouverte sur la salle de restaurant, la formule brasserie remporte un vif succès.

 

Les déjeuners

 

la Brasserie est ouverte du lundi au vendredi entre 12 h et 13 h 30

 

Menu du jour le plus souvent avec choix, à 9.50 € (entrée, plat principal et dessert) ; boissons en sus. Les menus du midi peuvent être consultés ici.

 

Les dîners

  

La brasserie gourmande vous propose une formule à partir de 20 € sans les boissons, à partir de 19 h

Jeudi soir

A découvrir sans tarder !

 

 inclure ici plusieurs photos de la brasserie  + cuisine

 

 

 

 

 

 

 

 

Flash

Rentrée 2018

Vous avez reçu une notification d'admission dans notre établissement pour la rentrée 2018, téléchargez le dossier qui vous correspond.


Pour les inscriptions et prise de mesures, merci de vous présenter au lycée aux dates et heures précisées


Dates et heures de rentrée des élèves/étudiants et des internes à télécharger ou à consulter

Lire la suite

Demande de bourse de lycée

Les établissements innovent et facilitent les démarches des parents.

Du 3 avril au 20 juin,

connectez-vous à SCOLARITE-SERVICES

pour demander votre bourse de lycée

Lire la suite

Visite virtuelle du lycée à 360°

Pour une visite plein écran, cliquez ici

 

Lire la suite

--------------
174 rue Albert 1er
41000 BLOIS
02.54.51.51.54

Formation continue

  • Formation continue – GRETA

REHTF

  • Réseau des Ecoles d'Hôtellerie et de Tourisme

Erasmus

  • Erasmus

ACTUALITE

Élèves et professeurs de Olathe au Kansas.  © Photo NR

Des élèves américains au lycée hôtelier

Article paru dans la Nouvelle République du 11 juin 2018

Lire la suite

Bientôt d’autres stages en Toscane pour les élèves

Article publié sur la Nouvelle République du 5 juin 2018

Lire la suite

Les deux professeurs américains au centre entourés des organisateurs © Photo NR

L’amitié franco-américaine au lycée hôtelier

Article paru dans la Nouvelle République du 20 avril 2018

Lire la suite

Groupe

Prestige élyséen et produits locaux au lycée hôtelier

Article paru dans la Nouvelle République le 6/6/2018

Lire la suite

PrieureStCosme2

Des futurs hôteliers sur les traces de Ronsard et Balzac : en route vers la culture !

Vous êtes-vous déjà demandé où vivaient les poètes ? Dans une cave ? une maisonnette ? Et non ! Ronsard était propriétaire d’un prieuré, Balzac était parfois logé, malgré ses dettes, dans un manoir.

Lire la suite

logo-DCL

Diplôme de Compétence en Langue

Le Diplôme de Compétences en Langue étrangère professionnelle (DCLEP)  est délivré par L'Éducation nationale. Il valide la capacité à utiliser une langue étrangère dans un contexte professionnel

Lire la suite

Des élèves de Bac Professionnel et de Bac Technologique devant l'école hôtelière de Brighton

Des élèves de Bac Professionnel et de Bac Technologique dans le sud-est de l’Angleterre

34 élèves de terminale (Bac Professionnel et Bac Technologique) sont partis dimanche 13 mai direction le sud-est de l’Angleterre,

Lire la suite

174 rue Albert 1er - 41000 BLOIS
Directeur de publication : B. ABATE – Proviseur --- Webmestre : G. RAMIARASOA – Professeur d’Economie Gestion