Quel restaurant ?


Notre Lycée des Métiers de l'Hôtellerie et du Tourisme du Val de Loire vous propose

 

plusieurs formules de restaurant

 

que vous pouvez choisir selon vos envies. Un plaisir à partager avec des amis...

 

Nous pouvons également vous accueillir pour vos banquets, cocktails ou réunions de travail (voir dans la rubrique "Groupes").

 

A but pédagogique, ces différents restaurants permettent la formation concrète de nos jeunes. Nous prions donc notre aimable clientèle de bien vouloir respecter les horaires.

 

Une RÉSERVATION  préalable est INDISPENSABLE pour tous nos restaurants  
par téléphone au 02.54.51.51.54
ou en pré-réservant ici (attendre la confirmation)

 

 

Le fonctionnement du système de préservation en ligne a été perturbé 
depuis le début de l'année scolaire. Les clients ne recevaient pas de 
mail de confirmation.

Le problème a été résolu par notre prestataire le 16/10/2018. Tout 
fonctionne à nouveau correctement. Nous nous excusons pour la gène 
occasionnée

 

Le restaurant gastronomique - Le restaurant d'initiation - La brasserie

 

 

 


Le restaurant gastronomique

 

 

Composé d’une cuisine et d’une salle de restaurant, l’objectif de ce lieu convivial est de former les élèves dans une configuration professionnelle de travail. Ici, les élèves sont organisés en « brigade », chacun ayant une fonction bien particulière allant du saucier au pâtissier, du maître d’hôtel au sommelier. Le travail d’équipe, conforme à l'organisation professionnelle, met l’accent sur le qualité des mets et leur préparation, la précision du service et une carte des vins attractive.

 

Sont proposés

 

  • les déjeuners de 12 h à 14 h du lundi au jeudi à partir de 16.00 € sans les boissons
     
  • les dîners le vendredi soir à partir de 19 h 30 à partir de 28 € sans les boissons 

 

 

Les menus proposés par ce restaurant (déjeuners et dîners) sont disponibles ici.

Toutefois, pour des raisons pédagogiques et d'approvisionnement, nos menus sont susceptibles de modifications et le choix entre les plats ne peut être assuré en permanence.

 

inclure ici plusieurs photos du restaurant gastronomique + cuisine

 

 

 


Le restaurant d'initiation

 

Vous serez accueillis par des élèves qui majoritairement débutent leur formation. D'autres élèves jouent également le rôle de clients. Les menus de ce restaurant ne sont pas diffusés à l'avance, vous découvrirez donc sur place ce qui a été préparé.

 

Les tarifs varient de 9,5 euros à 14,50 euros en fonction des menus. 

Pour les groupes uniquement, une autre formule tout compris peut être proposée à votre demande, prévue à l'avance avec un menu sans choix.

 

Les déjeuners

 

Le restaurant d’initiation est généralement ouvert du lundi au vendredi entre 12 h et 14 h 00.

 

Les dîners

 

Il est également ouvert certains soirs (arrivée entre 18 h 30 et 19 h maximum)

 

 

inclure ici plusieurs photos du restaurant d'initiation + cuisine

 

 

 

La Brasserie

 

Cuisine ouverte sur la salle de restaurant, la formule brasserie remporte un vif succès.

 

Les déjeuners

 

la Brasserie est ouverte du lundi au vendredi entre 12 h et 13 h 30

 

Menu du jour le plus souvent avec choix, à 9.50 € (entrée, plat principal et dessert) ; boissons en sus. Les menus du midi peuvent être consultés ici.

 

Les dîners

  

La brasserie gourmande vous propose une formule à partir de 20 € sans les boissons, à partir de 19 h

Jeudi soir

A découvrir sans tarder !

 

 inclure ici plusieurs photos de la brasserie  + cuisine

 

 

 

 

 

 

 

 

Flash

Réservation des restaurants

Le fonctionnement du système de préservation en ligne a été perturbé depuis le début de l'année scolaire. Les clients ne recevaient pas de mail de confirmation.

Le problème a été résolu par notre prestataire le 16/10/2018. Tout fonctionne à nouveau correctement. Merci de nous excuser pour la gène occasionnée

Lire la suite

FAITES CHAUFFER VOS NEURONES ! UN INNOV’-EPA SUR LE TOURISME EN REGION CENTRE-VAL DE LOIRE

Une journée pour imaginer le tourisme de demain.

 

C’est le défi que devront relever, le 8 novembre prochain, 80 élèves et apprentis répartis en 11 équipes encadrées par des coachs professionnels.

Lire la suite

Le Campus des métiers du Tourisme s’installe dans nos locaux

 

LE CAMPUS DES MÉTIERS ET DES QUALIFICATIONS

Tourisme et art de vivre ensemble 

en région Centre-Val de Loire

 

 

  • Les Campus des métiers et des qualifications, des pôles d’excellence

 

La création des Campus des métiers et des qualifications s’inscrit dans la loi pour la refondation de l'École du 8 juillet 2013. Elle répond à un objectif de valorisation de l'enseignement professionnel.

 

Lire la suite

--------------
174 rue Albert 1er
41000 BLOIS
02.54.51.51.54

Formation continue

  • Formation continue – GRETA

REHTF

  • Réseau des Ecoles d'Hôtellerie et de Tourisme

Erasmus

  • Erasmus

ACTUALITE

En cuisine, les candidats sont aidés par des commis de cuisine, élèves du Lycée Hôtellerie et Tourisme de Blois

Les candidats au Meilleur Ouvrier de France en cuisine à Blois

article paru dans la Nouvelle République du 27/09/2018

Lire la suite

Sarah et Charlotte attendent les invités de la « grande tablée » dans les jardins à la française

Les carnets de Julie à Chambord, une belle expérience pour nos élèves

Article paru dans la Nouvelle République du 20/09/2018

Lire la suite

Élèves et professeurs de Olathe au Kansas.  © Photo NR

Des élèves américains au lycée hôtelier

Article paru dans la Nouvelle République du 11 juin 2018

Lire la suite

Bientôt d’autres stages en Toscane pour les élèves

Article publié sur la Nouvelle République du 5 juin 2018

Lire la suite

Les deux professeurs américains au centre entourés des organisateurs © Photo NR

L’amitié franco-américaine au lycée hôtelier

Article paru dans la Nouvelle République du 20 avril 2018

Lire la suite

Groupe

Prestige élyséen et produits locaux au lycée hôtelier

Article paru dans la Nouvelle République le 6/6/2018

Lire la suite

PrieureStCosme2

Des futurs hôteliers sur les traces de Ronsard et Balzac : en route vers la culture !

Vous êtes-vous déjà demandé où vivaient les poètes ? Dans une cave ? une maisonnette ? Et non ! Ronsard était propriétaire d’un prieuré, Balzac était parfois logé, malgré ses dettes, dans un manoir.

Lire la suite

174 rue Albert 1er - 41000 BLOIS
Directeur de publication : B. ABATE – Proviseur --- Webmestre : G. RAMIARASOA – Professeur d’Economie Gestion