La tenue

Une tenue particulière (article II – Titre 10 du règlement intérieur) est exigée dès l’entrée dans le Lycée, toute autre tenue est proscrite. Celle-ci participe de l’appartenance à l’établissement et s’inscrit dans le cadre des exigences liées aux métiers du l’hôtellerie et du tourisme. En effet, le respect de la clientèle s’affiche non seulement dans la maîtrise du geste technique mais également dans l’expression verbale ou l’image que peut refléter une tenue correcte.

C’est pourquoi la tenue des élèves doit toujours être propre, repassée, quels que soient le lieu et l’heure.  Les effets du trousseau sont entretenus par les familles ou les étudiants.

 Il existe trois tenues dans l’établissement :

  • Une tenue « LHTB » (article II – Titre 10 du règlement intérieur) qui est exigée pour tous les cours;
  • Une tenue professionnelle complète en fonction de la spécialité (cuisine, service, hôtel) qui est exigée en TP ;
  • Une tenue EPS.

Véritable démarche de qualité dans le cadre de la professionnalisation, le port généralisé de la tenue réglementaire est un signe de reconnaissance et d’identification à une communauté scolaire qui place l’ensemble de ses membres à égalité des chances dans l’expression d’un savoir-être vestimentaire.