Stage à l’étranger (pays/financement…)


OBJET

 

Développer la professionnalisation à travers les méthodes de travail internationales, les aspects linguistique et culturel

Développer un esprit de mobilité européenne, voire internationale

 

BILAN ACTUEL

 

Stages/PFMP en Europe :

 Bac Pro, Bac techno, BTS Hôtellerie, BTS RH, BTS Tourisme

 

Stage DOM-TOM et Hors Europe :

 BTS Hôtellerie, BTS Tourisme

 

DEVELOPPEMENT

 

Stages/PFMP en Europe :

  • Maintenir les PFMP Bac Pro en Europe pour les volontaires
  • Maintenir les stages BTS au Royaume Uni, Allemagne et Autriche, Espagne ou Portugal selon la langue parlée.
  • Développer les stages BTS Au royaume Uni, en Rep. Tchèque, Espagne,…

 

Stage DOM-TOM et Hors Europe :

  • Maintenir les stages DOM-TOM
  • Maintenir et développer les stages hors Europe : Québec, États-Unis, Chine, Inde, Thaïlande, Vietnam, Laos, Rwanda, Botswana

 

SUPPORT(S)

 

PFMP en Europe :

  • Bourses Léonardo da Vinci Europass-Formation pilotées par le Conseil Régional

Stages en Europe :

  • Bourse Conseil Régional Mobi Centre
  • Bourse AFDET
  • Programme Léonardo da Vinci
  • Programme Erasmus

Stages hors Europe :

  • Bourse Conseil Régional MobiCentre
  • Bourse CROUS (sous conditions de ressources)
  • Organisme Council (Facilités contre paiement sur Amérique du Nord, Australie)
  • Animafest experience : Espagne et pays hispanophones

 

PRECAUTIONS

 

Si programme Leonardo, anticiper le dépôt du dossier

Conditions particulières négociées avec l’entreprise au cas par cas concernant :

  • Logement
  • Nourriture
  • Frais de transport
  • Salaire ou gratification

 

PARTICIPATION FAMILLES

 

Selon la destination

Avance de fonds plus ou moins importante selon l’aide

Flash

JOURNEE PORTES OUVERTES

La journée portes ouvertes initialement prévue le 10 février, annulée pour cause d'intempéries annoncées, est reportée au 

 

SAMEDI 17 MARS 2018

de 9 h à 16 h

Vous pouvez aussi nous retrouver sur les forums de l'orientation

  • Blois les 16 et 17 février
  • Romorantin le 20 février

Lire la suite

Venez profiter de nos restaurants…

Vous pouvez demander une pré-réservation dans un de nos restaurants à la date de votre choix en suivant le lien.

Pour les repas de midi, merci d'arriver entre 12h et 12h30 maximum ; pour ceux du soir, entre 19h30 et 20h maximum. Il est indispensable de bien respecter ces horaires car nous sommes dans le cadre d'un enseignement.

Lire la suite

Visite virtuelle du lycée à 360°

Pour une visite plein écran, cliquez ici

 

Lire la suite

--------------
174 rue Albert 1er
41000 BLOIS
02.54.51.51.54

Formation continue

  • Formation continue – GRETA

REHTF

  • Réseau des Ecoles d'Hôtellerie et de Tourisme

Erasmus

  • Erasmus

ACTUALITE

1re année BTSTourisme - Affiche Spectacle Cléry

L’Association Cléry Raconte confie une action de promotion à nos étudiants de BTS Tourisme

Nous sommes cinq étudiants de première année de BTS Tourisme au lycée d’hôtellerie et de tourisme de Blois qui avons conclu un partenariat avec l’association Cléry Raconte afin de promouvoir le spectacle Son et Lumière sur le thème de la Résistance qui se déroulera entre juillet et août 2018 à Cléry-Saint-André.

Lire la suite

GroupeRome

Benvenuto a Roma

 

Séjour chez les Romains pour les étudiants de 2me année BTS Tourisme du 13 au 17 novembre 2017

 

Lire la suite

Intervention-B-Boutboul

Bernard Boutboul, directeur du cabinet Gira Conseil

a été reçu, le 14 décembre, par les étudiants du lycée.

Article paru dans le journal de l'Hôtellerie du 9 janvier 2018

Lire la suite

Des professionnels à la rencontre de nos élèves de terminale bac pro

Du Palais au palais…

Quand l'Elysée vient à la rencontre des jeunes palais du Lycée Hôtelier... 

Lire la suite

NR-2017-11-30-Albert-meilleurApprenti-Groupe

Finale régionale du meilleur apprenti cuisinier

Albert Guillegaut, 17 ans, élève de notre lycée représentera la région Centre Val de Loire lors de la finale nationale le 22 janvier prochain.

Article paru dans la Nouvelle République du 30 novembre 2017

Lire la suite

R-durable-plat

Un TP « grandeur nature » pour L’R DURABLE

Lundi 20 novembre 2017 un groupe d'étudiants de 2 TSHB et de 1 TS en alternance, encadrés par leurs professeurs

Lire la suite

La section tourisme à la quête des petits châteaux…

La découverte de Selles-sur-Cher et Villesavin

Lire la suite

174 rue Albert 1er - 41000 BLOIS
Directeur de publication : B. ABATE – Proviseur --- Webmestre : G. RAMIARASOA – Professeur d’Economie Gestion