FCIL Organisateur de Réception


Pour être candidat à la formation de la formation complémentaire Traiteur Organisateur de Réception, il faut être titulaire d’un BTS Hôtellerie Restauration, d’un BTn Hôtellerie ou d’un Bac Pro Restauration. Il s'agit d'une formation courte, permettant une insertion rapide dans l’entreprise.

 

DEBOUCHES – PLAN DE CARRIERE

 

  • Chargé de projet
  • Maître d’hôtel 1er
  • Responsable de site
  • Directeur de clientèle
  • Responsable production et logistique
 

En France ou à l'étranger.

 

 

CONTENU DE LA FORMATION

 

  • Métier de traiteur logistique de déplacementrôle du commercial et fonctions du personnel sur siteprocédures sur site et de retour
  • Communication professionnelle appliquée
  • Contrôle des performances d’exploitation
  • Recherches sur thèmes culinaires
  • Langues étrangères
  • Relation commerciale client
 
 

ORGANISATION DE LA FORMATION

 

Formation en alternance entreprise/lycée

 

Durée de formation : 440 heures sur 20 semaines au lycée et 16 semaines en stage réparties en deux périodes

 

Validation des compétences professionnelles en cours de formation par les enseignants et les professionnels

 

Délivrance de l’attestation certificative en fin de formation Traiteur-Organisateur de réceptions

 

 

NOS PARTENAIRES

 

Professionnels

 

  • LENOTRE
  • RIEM BECKER TRAITEUR
  • MARCEUL RECEPTION
  • SARL THEOREME
  • OPTIONS SA
  • SODEXHO PRESTIGE
  • CHAMBORD PRESTIGE
  • BUTARD ENESCOT
 

Entreprises Régionales majeures

Équipe pédagogique du Lycée des Métiers de l’Hôtellerie et de Tourisme

 

 

FORMATION

 

La formation est de 20 semaines au lycée et de 16 semaines en entreprise

 

L’enseignement se répartit selon le tableau suivant :

 

 

ENSEIGNEMENTS HORAIRES
Logisitique évènementielle axes de production 3,50 h
Logisitique évènementielle axes organisation et service 5,50 h
Techniques commerciales, management 3,00 h
Communication professionnelle 1,50 h
Sous total 13,50 h
Anglais appliqué 3,50 h
Sciences appliquées 1,50 h
Arts appliqués 1,50 h
Sous total 6,50 h
TOTAL 20,00 h

 

 

L’inscription dans cette formation n’ouvre pas droit au statut étudiant.

Flash

JOURNEE PORTES OUVERTES

La journée portes ouvertes initialement prévue le 10 février, annulée pour cause d'intempéries annoncées, est reportée au 

 

SAMEDI 17 MARS 2018

de 9 h à 16 h

Vous pouvez aussi nous retrouver sur les forums de l'orientation

  • Blois les 16 et 17 février
  • Romorantin le 20 février

Lire la suite

Venez profiter de nos restaurants…

Vous pouvez demander une pré-réservation dans un de nos restaurants à la date de votre choix en suivant le lien.

Pour les repas de midi, merci d'arriver entre 12h et 12h30 maximum ; pour ceux du soir, entre 19h30 et 20h maximum. Il est indispensable de bien respecter ces horaires car nous sommes dans le cadre d'un enseignement.

Lire la suite

Visite virtuelle du lycée à 360°

Pour une visite plein écran, cliquez ici

 

Lire la suite

--------------
174 rue Albert 1er
41000 BLOIS
02.54.51.51.54

Formation continue

  • Formation continue – GRETA

REHTF

  • Réseau des Ecoles d'Hôtellerie et de Tourisme

Erasmus

  • Erasmus

ACTUALITE

1re année BTSTourisme - Affiche Spectacle Cléry

L’Association Cléry Raconte confie une action de promotion à nos étudiants de BTS Tourisme

Nous sommes cinq étudiants de première année de BTS Tourisme au lycée d’hôtellerie et de tourisme de Blois qui avons conclu un partenariat avec l’association Cléry Raconte afin de promouvoir le spectacle Son et Lumière sur le thème de la Résistance qui se déroulera entre juillet et août 2018 à Cléry-Saint-André.

Lire la suite

GroupeRome

Benvenuto a Roma

 

Séjour chez les Romains pour les étudiants de 2me année BTS Tourisme du 13 au 17 novembre 2017

 

Lire la suite

Intervention-B-Boutboul

Bernard Boutboul, directeur du cabinet Gira Conseil

a été reçu, le 14 décembre, par les étudiants du lycée.

Article paru dans le journal de l'Hôtellerie du 9 janvier 2018

Lire la suite

Des professionnels à la rencontre de nos élèves de terminale bac pro

Du Palais au palais…

Quand l'Elysée vient à la rencontre des jeunes palais du Lycée Hôtelier... 

Lire la suite

NR-2017-11-30-Albert-meilleurApprenti-Groupe

Finale régionale du meilleur apprenti cuisinier

Albert Guillegaut, 17 ans, élève de notre lycée représentera la région Centre Val de Loire lors de la finale nationale le 22 janvier prochain.

Article paru dans la Nouvelle République du 30 novembre 2017

Lire la suite

R-durable-plat

Un TP « grandeur nature » pour L’R DURABLE

Lundi 20 novembre 2017 un groupe d'étudiants de 2 TSHB et de 1 TS en alternance, encadrés par leurs professeurs

Lire la suite

La section tourisme à la quête des petits châteaux…

La découverte de Selles-sur-Cher et Villesavin

Lire la suite

174 rue Albert 1er - 41000 BLOIS
Directeur de publication : B. ABATE – Proviseur --- Webmestre : G. RAMIARASOA – Professeur d’Economie Gestion