FCIL Organisateur de Réception


Pour être candidat à la formation de la formation complémentaire Traiteur Organisateur de Réception, il faut être titulaire d’un BTS Hôtellerie Restauration, d’un BTn Hôtellerie ou d’un Bac Pro Restauration. Il s'agit d'une formation courte, permettant une insertion rapide dans l’entreprise.

 

DEBOUCHES – PLAN DE CARRIERE

 

  • Chargé de projet
  • Maître d’hôtel 1er
  • Responsable de site
  • Directeur de clientèle
  • Responsable production et logistique
 

En France ou à l'étranger.

 

 

CONTENU DE LA FORMATION

 

  • Métier de traiteur logistique de déplacementrôle du commercial et fonctions du personnel sur siteprocédures sur site et de retour
  • Communication professionnelle appliquée
  • Contrôle des performances d’exploitation
  • Recherches sur thèmes culinaires
  • Langues étrangères
  • Relation commerciale client
 
 

ORGANISATION DE LA FORMATION

 

Formation en alternance entreprise/lycée

 

Durée de formation : 440 heures sur 20 semaines au lycée et 16 semaines en stage réparties en deux périodes

 

Validation des compétences professionnelles en cours de formation par les enseignants et les professionnels

 

Délivrance de l’attestation certificative en fin de formation Traiteur-Organisateur de réceptions

 

 

NOS PARTENAIRES

 

Professionnels

 

  • LENOTRE
  • RIEM BECKER TRAITEUR
  • MARCEUL RECEPTION
  • SARL THEOREME
  • OPTIONS SA
  • SODEXHO PRESTIGE
  • CHAMBORD PRESTIGE
  • BUTARD ENESCOT
 

Entreprises Régionales majeures

Équipe pédagogique du Lycée des Métiers de l’Hôtellerie et de Tourisme

 

 

FORMATION

 

La formation est de 20 semaines au lycée et de 16 semaines en entreprise

 

L’enseignement se répartit selon le tableau suivant :

 

 

ENSEIGNEMENTS HORAIRES
Logisitique évènementielle axes de production 3,50 h
Logisitique évènementielle axes organisation et service 5,50 h
Techniques commerciales, management 3,00 h
Communication professionnelle 1,50 h
Sous total 13,50 h
Anglais appliqué 3,50 h
Sciences appliquées 1,50 h
Arts appliqués 1,50 h
Sous total 6,50 h
TOTAL 20,00 h

 

 

L’inscription dans cette formation n’ouvre pas droit au statut étudiant.

Flash

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Vous pouvez demander une pré-réservation dans un de nos restaurants à la date de votre choix en suivant le lien

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Visite virtuelle du lycée à 360°

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174 rue Albert 1er
41000 BLOIS
02.54.51.51.54

Formation continue

  • Formation continue – GRETA

REHTF

  • Réseau des Ecoles d'Hôtellerie et de Tourisme

Erasmus

  • Erasmus

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Directeur de publication : B. ABATE – Proviseur --- Webmestre : G. RAMIARASOA – Professeur d’Economie Gestion