FCIL Organisateur de Réception


Pour être candidat à la formation de la formation complémentaire Traiteur Organisateur de Réception, il faut être titulaire d’un BTS Hôtellerie Restauration, d’un BTn Hôtellerie ou d’un Bac Pro Restauration. Il s'agit d'une formation courte, permettant une insertion rapide dans l’entreprise.

 

DEBOUCHES – PLAN DE CARRIERE

 

  • Chargé de projet
  • Maître d’hôtel 1er
  • Responsable de site
  • Directeur de clientèle
  • Responsable production et logistique
 

En France ou à l'étranger.

 

 

CONTENU DE LA FORMATION

 

  • Métier de traiteur logistique de déplacementrôle du commercial et fonctions du personnel sur siteprocédures sur site et de retour
  • Communication professionnelle appliquée
  • Contrôle des performances d’exploitation
  • Recherches sur thèmes culinaires
  • Langues étrangères
  • Relation commerciale client
 
 

ORGANISATION DE LA FORMATION

 

Formation en alternance entreprise/lycée

 

Durée de formation : 440 heures sur 20 semaines au lycée et 16 semaines en stage réparties en deux périodes

 

Validation des compétences professionnelles en cours de formation par les enseignants et les professionnels

 

Délivrance de l’attestation certificative en fin de formation Traiteur-Organisateur de réceptions

 

 

NOS PARTENAIRES

 

Professionnels

 

  • LENOTRE
  • RIEM BECKER TRAITEUR
  • MARCEUL RECEPTION
  • SARL THEOREME
  • OPTIONS SA
  • SODEXHO PRESTIGE
  • CHAMBORD PRESTIGE
  • BUTARD ENESCOT
 

Entreprises Régionales majeures

Équipe pédagogique du Lycée des Métiers de l’Hôtellerie et de Tourisme

 

 

FORMATION

 

La formation est de 20 semaines au lycée et de 16 semaines en entreprise

 

L’enseignement se répartit selon le tableau suivant :

 

 

ENSEIGNEMENTS HORAIRES
Logisitique évènementielle axes de production 3,50 h
Logisitique évènementielle axes organisation et service 5,50 h
Techniques commerciales, management 3,00 h
Communication professionnelle 1,50 h
Sous total 13,50 h
Anglais appliqué 3,50 h
Sciences appliquées 1,50 h
Arts appliqués 1,50 h
Sous total 6,50 h
TOTAL 20,00 h

 

 

L’inscription dans cette formation n’ouvre pas droit au statut étudiant.

Flash

Rentrée 2018

Vous avez reçu une notification d'admission dans notre établissement pour la rentrée 2018, téléchargez le dossier qui vous correspond.


Pour les inscriptions et prise de mesures, merci de vous présenter au lycée aux dates et heures précisées


Dates et heures de rentrée des élèves/étudiants et des internes à télécharger ou à consulter

Lire la suite

Demande de bourse de lycée

Les établissements innovent et facilitent les démarches des parents.

Du 3 avril au 20 juin,

connectez-vous à SCOLARITE-SERVICES

pour demander votre bourse de lycée

Lire la suite

Visite virtuelle du lycée à 360°

Pour une visite plein écran, cliquez ici

 

Lire la suite

--------------
174 rue Albert 1er
41000 BLOIS
02.54.51.51.54

Formation continue

  • Formation continue – GRETA

REHTF

  • Réseau des Ecoles d'Hôtellerie et de Tourisme

Erasmus

  • Erasmus

ACTUALITE

Élèves et professeurs de Olathe au Kansas.  © Photo NR

Des élèves américains au lycée hôtelier

Article paru dans la Nouvelle République du 11 juin 2018

Lire la suite

Bientôt d’autres stages en Toscane pour les élèves

Article publié sur la Nouvelle République du 5 juin 2018

Lire la suite

Les deux professeurs américains au centre entourés des organisateurs © Photo NR

L’amitié franco-américaine au lycée hôtelier

Article paru dans la Nouvelle République du 20 avril 2018

Lire la suite

Groupe

Prestige élyséen et produits locaux au lycée hôtelier

Article paru dans la Nouvelle République le 6/6/2018

Lire la suite

PrieureStCosme2

Des futurs hôteliers sur les traces de Ronsard et Balzac : en route vers la culture !

Vous êtes-vous déjà demandé où vivaient les poètes ? Dans une cave ? une maisonnette ? Et non ! Ronsard était propriétaire d’un prieuré, Balzac était parfois logé, malgré ses dettes, dans un manoir.

Lire la suite

logo-DCL

Diplôme de Compétence en Langue

Le Diplôme de Compétences en Langue étrangère professionnelle (DCLEP)  est délivré par L'Éducation nationale. Il valide la capacité à utiliser une langue étrangère dans un contexte professionnel

Lire la suite

Des élèves de Bac Professionnel et de Bac Technologique devant l'école hôtelière de Brighton

Des élèves de Bac Professionnel et de Bac Technologique dans le sud-est de l’Angleterre

34 élèves de terminale (Bac Professionnel et Bac Technologique) sont partis dimanche 13 mai direction le sud-est de l’Angleterre,

Lire la suite

174 rue Albert 1er - 41000 BLOIS
Directeur de publication : B. ABATE – Proviseur --- Webmestre : G. RAMIARASOA – Professeur d’Economie Gestion