Cuisinier en Desserts de Restaurant


Pour suivre la formation en mention complémentaire « Cuisinier en desserts de restaurant », il faut être titulaire soit :

 

  • du Baccalauréat Technologique Hôtellerie
  • du Baccalauréat Professionnel Restauration
  • du BTS Hôtellerie Restauration
 

DEBOUCHES PROFESSIONNELS

 

En fonction de ses capacités personnelles et après une période d’adaptation, le titulaire cette mention peut occuper par exemple les postes suivants :

 

  • Cuisinier spécialisé dans la confection des desserts de restaurant
  • Second ou chef pâtissier
 

OBJECTIFS DE LA FORMATION

 

Le titulaire de la Mention Complémentaire « Cuisinier en Desserts de Restaurant » est un employé qui sous le contrôle de sa hiérarchie et grâce à ses connaissances spécifiques, est capable de concevoir, de réaliser et d’assurer, en hôtel et/ou en restaurant, le service de ces prestations :

 

  • Entremets salés et sucrés
  • Desserts de restaurant
 

Il participe au travail de la brigade de cuisine en Hôtellerie Restauration.

 

ORGANISATION DE LA FORMATION

 

La durée d’études est de 440 heures en établissement scolaire dont 20 % en enseignement général et 80 % en enseignement professionnel.

 

Période en entreprise de 16 semaines.

 

Enseignements Horaire hebdomadaire
Enseignement professionnel 16 h
Sciences appliquées 2 h
Arts appliqués 2 h
TOTAL 20 h

 

L’inscription dans cette formation diplômante n’ouvre pas droit au statut étudiant.

Flash

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