Cercles culinaires


Les Cercles Culinaires au Lycée des Métiers de l’Hôtellerie et du Tourisme de Blois, ce sont des cours de cuisine pour tous, à l’attention des petites toqués et des grands gourmets, marmitons du dimanche et cordons bleus pour acquérir le B.A.-ba de la cuisine ou développer leurs talents.

 

Séances de 3 à 4 heures les vendredis soir

 

Sans abonnement, inscription pour une séance ou plusieurs, chacun peut choisir en toute liberté le thème proposé par les professeurs de cuisine

 

Les cours ont lieu, en petits groupes, dans les cuisines du lycée. Tout est fourni : les ustensiles, le matériel, les ingrédients, les fiches recettes et même… le tablier !

Venez partager un moment de bonheur et de convivialité et emporter à la maison les fiches recettes pour refaire chez vous les bons petits plats découverts sur place.

 

Programme pour 2011-2012

 

  • Apéritif dinatoire autour du saumon
  • Produit de la Mer 
  • Petites bouchées sucrées-salées 
  • Spécial Macarons
  • Spécial Buches en fête
  • L'incontournable Foie Gras 
  • Mini galettes pour mini rois 
  • Les sushis 
  • St Jacques en Fête 
  • La cuisine bistrot à la maison 
  • Spécial cocottes
  • Cuisinez malin et emportez votre plat 
  • La cuisine des Gourmands
  • Spécial pains, pizza, etc...
  • Un avant goût d'été
 

Pour plus de détails, cliquez ici



Informations et inscriptions

GRETA du Loir et Cher
Lycée Augustin Thierry
Bat Denis Papin
13 avenue de Châteaudun
BP 3416
41034 BLOIS

 

 



Réservations

02 54 55 15 12

Magali LEMAIRE - assistante administrative
Patricia PERCEVAULT - conseillère en formation continue

Flash

Réservation des restaurants

Le fonctionnement du système de préservation en ligne a été perturbé depuis le début de l'année scolaire. Les clients ne recevaient pas de mail de confirmation.

Le problème a été résolu par notre prestataire le 16/10/2018. Tout fonctionne à nouveau correctement. Merci de nous excuser pour la gène occasionnée

Lire la suite

FAITES CHAUFFER VOS NEURONES ! UN INNOV’-EPA SUR LE TOURISME EN REGION CENTRE-VAL DE LOIRE

Une journée pour imaginer le tourisme de demain.

 

C’est le défi que devront relever, le 8 novembre prochain, 80 élèves et apprentis répartis en 11 équipes encadrées par des coachs professionnels.

Lire la suite

Le Campus des métiers du Tourisme s’installe dans nos locaux

 

LE CAMPUS DES MÉTIERS ET DES QUALIFICATIONS

Tourisme et art de vivre ensemble 

en région Centre-Val de Loire

 

 

  • Les Campus des métiers et des qualifications, des pôles d’excellence

 

La création des Campus des métiers et des qualifications s’inscrit dans la loi pour la refondation de l'École du 8 juillet 2013. Elle répond à un objectif de valorisation de l'enseignement professionnel.

 

Lire la suite

--------------
174 rue Albert 1er
41000 BLOIS
02.54.51.51.54

Formation continue

  • Formation continue – GRETA

REHTF

  • Réseau des Ecoles d'Hôtellerie et de Tourisme

Erasmus

  • Erasmus

ACTUALITE

En cuisine, les candidats sont aidés par des commis de cuisine, élèves du Lycée Hôtellerie et Tourisme de Blois

Les candidats au Meilleur Ouvrier de France en cuisine à Blois

article paru dans la Nouvelle République du 27/09/2018

Lire la suite

Sarah et Charlotte attendent les invités de la « grande tablée » dans les jardins à la française

Les carnets de Julie à Chambord, une belle expérience pour nos élèves

Article paru dans la Nouvelle République du 20/09/2018

Lire la suite

Élèves et professeurs de Olathe au Kansas.  © Photo NR

Des élèves américains au lycée hôtelier

Article paru dans la Nouvelle République du 11 juin 2018

Lire la suite

Bientôt d’autres stages en Toscane pour les élèves

Article publié sur la Nouvelle République du 5 juin 2018

Lire la suite

Les deux professeurs américains au centre entourés des organisateurs © Photo NR

L’amitié franco-américaine au lycée hôtelier

Article paru dans la Nouvelle République du 20 avril 2018

Lire la suite

Groupe

Prestige élyséen et produits locaux au lycée hôtelier

Article paru dans la Nouvelle République le 6/6/2018

Lire la suite

PrieureStCosme2

Des futurs hôteliers sur les traces de Ronsard et Balzac : en route vers la culture !

Vous êtes-vous déjà demandé où vivaient les poètes ? Dans une cave ? une maisonnette ? Et non ! Ronsard était propriétaire d’un prieuré, Balzac était parfois logé, malgré ses dettes, dans un manoir.

Lire la suite

174 rue Albert 1er - 41000 BLOIS
Directeur de publication : B. ABATE – Proviseur --- Webmestre : G. RAMIARASOA – Professeur d’Economie Gestion