Cercles culinaires


Les Cercles Culinaires au Lycée des Métiers de l’Hôtellerie et du Tourisme de Blois, ce sont des cours de cuisine pour tous, à l’attention des petites toqués et des grands gourmets, marmitons du dimanche et cordons bleus pour acquérir le B.A.-ba de la cuisine ou développer leurs talents.

 

Séances de 3 à 4 heures les vendredis soir

 

Sans abonnement, inscription pour une séance ou plusieurs, chacun peut choisir en toute liberté le thème proposé par les professeurs de cuisine

 

Les cours ont lieu, en petits groupes, dans les cuisines du lycée. Tout est fourni : les ustensiles, le matériel, les ingrédients, les fiches recettes et même… le tablier !

Venez partager un moment de bonheur et de convivialité et emporter à la maison les fiches recettes pour refaire chez vous les bons petits plats découverts sur place.

 

Programme pour 2011-2012

 

  • Apéritif dinatoire autour du saumon
  • Produit de la Mer 
  • Petites bouchées sucrées-salées 
  • Spécial Macarons
  • Spécial Buches en fête
  • L'incontournable Foie Gras 
  • Mini galettes pour mini rois 
  • Les sushis 
  • St Jacques en Fête 
  • La cuisine bistrot à la maison 
  • Spécial cocottes
  • Cuisinez malin et emportez votre plat 
  • La cuisine des Gourmands
  • Spécial pains, pizza, etc...
  • Un avant goût d'été
 

Pour plus de détails, cliquez ici



Informations et inscriptions

GRETA du Loir et Cher
Lycée Augustin Thierry
Bat Denis Papin
13 avenue de Châteaudun
BP 3416
41034 BLOIS

 

 



Réservations

02 54 55 15 12

Magali LEMAIRE - assistante administrative
Patricia PERCEVAULT - conseillère en formation continue

Flash

JOURNEE PORTES OUVERTES

La journée portes ouvertes initialement prévue le 10 février, annulée pour cause d'intempéries annoncées, est reportée au 

 

SAMEDI 17 MARS 2018

de 9 h à 16 h

Vous pouvez aussi nous retrouver sur les forums de l'orientation

  • Blois les 16 et 17 février
  • Romorantin le 20 février

Lire la suite

Venez profiter de nos restaurants…

Vous pouvez demander une pré-réservation dans un de nos restaurants à la date de votre choix en suivant le lien.

Pour les repas de midi, merci d'arriver entre 12h et 12h30 maximum ; pour ceux du soir, entre 19h30 et 20h maximum. Il est indispensable de bien respecter ces horaires car nous sommes dans le cadre d'un enseignement.

Lire la suite

Visite virtuelle du lycée à 360°

Pour une visite plein écran, cliquez ici

 

Lire la suite

--------------
174 rue Albert 1er
41000 BLOIS
02.54.51.51.54

Formation continue

  • Formation continue – GRETA

REHTF

  • Réseau des Ecoles d'Hôtellerie et de Tourisme

Erasmus

  • Erasmus

ACTUALITE

1re année BTSTourisme - Affiche Spectacle Cléry

L’Association Cléry Raconte confie une action de promotion à nos étudiants de BTS Tourisme

Nous sommes cinq étudiants de première année de BTS Tourisme au lycée d’hôtellerie et de tourisme de Blois qui avons conclu un partenariat avec l’association Cléry Raconte afin de promouvoir le spectacle Son et Lumière sur le thème de la Résistance qui se déroulera entre juillet et août 2018 à Cléry-Saint-André.

Lire la suite

GroupeRome

Benvenuto a Roma

 

Séjour chez les Romains pour les étudiants de 2me année BTS Tourisme du 13 au 17 novembre 2017

 

Lire la suite

Intervention-B-Boutboul

Bernard Boutboul, directeur du cabinet Gira Conseil

a été reçu, le 14 décembre, par les étudiants du lycée.

Article paru dans le journal de l'Hôtellerie du 9 janvier 2018

Lire la suite

Des professionnels à la rencontre de nos élèves de terminale bac pro

Du Palais au palais…

Quand l'Elysée vient à la rencontre des jeunes palais du Lycée Hôtelier... 

Lire la suite

NR-2017-11-30-Albert-meilleurApprenti-Groupe

Finale régionale du meilleur apprenti cuisinier

Albert Guillegaut, 17 ans, élève de notre lycée représentera la région Centre Val de Loire lors de la finale nationale le 22 janvier prochain.

Article paru dans la Nouvelle République du 30 novembre 2017

Lire la suite

R-durable-plat

Un TP « grandeur nature » pour L’R DURABLE

Lundi 20 novembre 2017 un groupe d'étudiants de 2 TSHB et de 1 TS en alternance, encadrés par leurs professeurs

Lire la suite

La section tourisme à la quête des petits châteaux…

La découverte de Selles-sur-Cher et Villesavin

Lire la suite

174 rue Albert 1er - 41000 BLOIS
Directeur de publication : B. ABATE – Proviseur --- Webmestre : G. RAMIARASOA – Professeur d’Economie Gestion