Cercles culinaires


Les Cercles Culinaires au Lycée des Métiers de l’Hôtellerie et du Tourisme de Blois, ce sont des cours de cuisine pour tous, à l’attention des petites toqués et des grands gourmets, marmitons du dimanche et cordons bleus pour acquérir le B.A.-ba de la cuisine ou développer leurs talents.

 

Séances de 3 à 4 heures les vendredis soir

 

Sans abonnement, inscription pour une séance ou plusieurs, chacun peut choisir en toute liberté le thème proposé par les professeurs de cuisine

 

Les cours ont lieu, en petits groupes, dans les cuisines du lycée. Tout est fourni : les ustensiles, le matériel, les ingrédients, les fiches recettes et même… le tablier !

Venez partager un moment de bonheur et de convivialité et emporter à la maison les fiches recettes pour refaire chez vous les bons petits plats découverts sur place.

 

Programme pour 2011-2012

 

  • Apéritif dinatoire autour du saumon
  • Produit de la Mer 
  • Petites bouchées sucrées-salées 
  • Spécial Macarons
  • Spécial Buches en fête
  • L'incontournable Foie Gras 
  • Mini galettes pour mini rois 
  • Les sushis 
  • St Jacques en Fête 
  • La cuisine bistrot à la maison 
  • Spécial cocottes
  • Cuisinez malin et emportez votre plat 
  • La cuisine des Gourmands
  • Spécial pains, pizza, etc...
  • Un avant goût d'été
 

Pour plus de détails, cliquez ici



Informations et inscriptions

GRETA du Loir et Cher
Lycée Augustin Thierry
Bat Denis Papin
13 avenue de Châteaudun
BP 3416
41034 BLOIS

 

 



Réservations

02 54 55 15 12

Magali LEMAIRE - assistante administrative
Patricia PERCEVAULT - conseillère en formation continue

Flash

Journée Portes Ouvertes

La journée Portes Ouvertes aura lieu 

samedi 9 mars 2019

de 9 à 16 h

Venez nombreux découvrir nos formations

Lire la suite

Visite virtuelle du lycée à 360°

Pour une visite plein écran, cliquez ici

 

Lire la suite

Le Campus des métiers et des Qualifications du Tourisme s’installe dans nos locaux

Tourisme et art de vivre ensemble 

en région Centre-Val de Loire

 

 

 

 

 

Lire la suite

--------------
174 rue Albert 1er
41000 BLOIS
02.54.51.51.54

Formation continue

  • Formation continue – GRETA

REHTF

  • Réseau des Ecoles d'Hôtellerie et de Tourisme

Erasmus

  • Erasmus

ACTUALITE

Délégation chinoise et direction du lycée hôtelier réunis. 

Une délégation chinoise en stage au lycée hôtelier

Article paru dans la Nouvelle République du 26/01/2019

Lire la suite

Glwadys Garanger et Mathias Reboulleau ont relevé le challenge.

Les BTS à la réalisation du buffet

Article paru dans la Nouvelle République du 20 janvier 2019

Lire la suite

Etudiants-TST-MHR-et-profs

Découverte de nos trésors régionaux

Dans le cadre de leurs études, les deux classes de TST MHR sont allées visiter le mercredi 15 janvier 2019 les Caves de Monmousseau  à Montrichard et la distillerie Girardot non loin du château de Chenonceaux, encadrés par leurs professeurs de restaurant et de cuisine. 

Lire la suite

AugustinRenault-enPreparation

Finale régionale des desserts

Augustin Renault, élève de MCCDR et coaché par son professeur Cyrille Breton a terminé à la 2ème place de la finale Régionale du championnat de France des dessert à l'EPMT de Paris ce mardi 15 Janvier 2019 et a obtenu la meilleure note en jury travail. 

Lire la suite

RH-Groupe-Paris

Les BTS Responsable d’Hébergement à Paris

La classe de BTS RH deuxième année s’est rendue deux jours à Paris au mois de novembre afin de découvrir dans un premier temps le salon d’Equip Hôtel et dans un second temps trois sublimes hôtels parisiens.

Lire la suite

LHTB-Service-en-cage

Le lycée hôtelier de Blois s’est mis en quatre pour Le Festin de Julie à Chambord

Article paru dans la Nouvelle République du 18/12/2018

​Trente-neuf élèves et quatre professeurs du lycée hôtelier de Blois ont participé au Festin de Julie à Chambord. Ils nous racontent les coulisses de cette émission diffusée sur France 3, le 12 décembre 2018.

Lire la suite

Etudiants-germanistes-a-Paris

Immersion dans l’Art nouveau viennois pour les étudiants germanistes

Le lundi 10 décembre,  35 germanistes de BTS Tourisme et Hôtellerie ont eu la chance de découvrir le premier centre d’art numérique à Paris : l’Atelier des lumières.

Lire la suite

174 rue Albert 1er - 41000 BLOIS
Directeur de publication : B. ABATE – Proviseur --- Webmestre : G. RAMIARASOA – Professeur d’Economie Gestion