Cercles culinaires


Les Cercles Culinaires au Lycée des Métiers de l’Hôtellerie et du Tourisme de Blois, ce sont des cours de cuisine pour tous, à l’attention des petites toqués et des grands gourmets, marmitons du dimanche et cordons bleus pour acquérir le B.A.-ba de la cuisine ou développer leurs talents.

 

Séances de 3 à 4 heures les vendredis soir

 

Sans abonnement, inscription pour une séance ou plusieurs, chacun peut choisir en toute liberté le thème proposé par les professeurs de cuisine

 

Les cours ont lieu, en petits groupes, dans les cuisines du lycée. Tout est fourni : les ustensiles, le matériel, les ingrédients, les fiches recettes et même… le tablier !

Venez partager un moment de bonheur et de convivialité et emporter à la maison les fiches recettes pour refaire chez vous les bons petits plats découverts sur place.

 

Programme pour 2011-2012

 

  • Apéritif dinatoire autour du saumon
  • Produit de la Mer 
  • Petites bouchées sucrées-salées 
  • Spécial Macarons
  • Spécial Buches en fête
  • L'incontournable Foie Gras 
  • Mini galettes pour mini rois 
  • Les sushis 
  • St Jacques en Fête 
  • La cuisine bistrot à la maison 
  • Spécial cocottes
  • Cuisinez malin et emportez votre plat 
  • La cuisine des Gourmands
  • Spécial pains, pizza, etc...
  • Un avant goût d'été
 

Pour plus de détails, cliquez ici



Informations et inscriptions

GRETA du Loir et Cher
Lycée Augustin Thierry
Bat Denis Papin
13 avenue de Châteaudun
BP 3416
41034 BLOIS

 

 



Réservations

02 54 55 15 12

Magali LEMAIRE - assistante administrative
Patricia PERCEVAULT - conseillère en formation continue

Flash

Le Campus des métiers du Tourisme s’installe dans nos locaux

 

LE CAMPUS DES MÉTIERS ET DES QUALIFICATIONS

Tourisme et art de vivre ensemble 

en région Centre-Val de Loire

 

 

  • Les Campus des métiers et des qualifications, des pôles d’excellence

 

La création des Campus des métiers et des qualifications s’inscrit dans la loi pour la refondation de l'École du 8 juillet 2013. Elle répond à un objectif de valorisation de l'enseignement professionnel.

 

Lire la suite

Visite virtuelle du lycée à 360°

Pour une visite plein écran, cliquez ici

 

Lire la suite

--------------
174 rue Albert 1er
41000 BLOIS
02.54.51.51.54

Formation continue

  • Formation continue – GRETA

REHTF

  • Réseau des Ecoles d'Hôtellerie et de Tourisme

Erasmus

  • Erasmus

ACTUALITE

RH-Groupe-Paris

Les BTS Responsable d’Hébergement à Paris

La classe de BTS RH deuxième année s’est rendue deux jours à Paris au mois de novembre afin de découvrir dans un premier temps le salon d’Equip Hôtel et dans un second temps trois sublimes hôtels parisiens.

Lire la suite

LHTB-Service-en-cage

Le lycée hôtelier de Blois s’est mis en quatre pour Le Festin de Julie à Chambord

Article paru dans la Nouvelle République du 18/12/2018

​Trente-neuf élèves et quatre professeurs du lycée hôtelier de Blois ont participé au Festin de Julie à Chambord. Ils nous racontent les coulisses de cette émission diffusée sur France 3, le 12 décembre 2018.

Lire la suite

Etudiants-germanistes-a-Paris

Immersion dans l’Art nouveau viennois pour les étudiants germanistes

Le lundi 10 décembre,  35 germanistes de BTS Tourisme et Hôtellerie ont eu la chance de découvrir le premier centre d’art numérique à Paris : l’Atelier des lumières.

Lire la suite

Workshop-Tourisme-2018

Workshop pour les étudiants de Tourisme

Le 28 novembre dernier, 58 jeunes de BTS tourisme (1e année) du LHT de Blois ont accueilli des professionnels du tourisme pour un workshop convivial. 

Lire la suite

Groupe-Worcester-Technical-High-School

Envol pour Worcester dans le Massachusetts

« Du 5 au 14 novembre dernier, j’ai eu la chance de partir aux USA avec mes camarades de section européenne de première et terminale STHR. 

Lire la suite

MeilleurApprentiCuisinier-8-candidats-Finale-regionale

Finale régionale du concours Meilleur Apprenti Cuisinier de France 2018

 Mardi 13 novembre 2018 se tenait la finale régionale du concours "Meilleur Apprenti cuisinier de France" organisé par l'association "Maîtres Cuisiniers de France" représentée par Didier Edon

Lire la suite

Triathlon-Equipe-LHT-Blois

Le Lycée hôtelier de Blois se distingue au concours national “Triathlon des Arts Gourmands” Cuisine – Service – Pâtisserie

 

La seconde édition du concours « Triathlon des arts gourmands » qui s’est déroulé le 26 novembre 2018 au lycée Funay Hélène Boucher du Mans (Sarthe) a vu l’équipe du Lycée des Métiers de l’hôtellerie et du Tourisme du Val du Loire de Blois remporter la finale nationale.

Lire la suite

174 rue Albert 1er - 41000 BLOIS
Directeur de publication : B. ABATE – Proviseur --- Webmestre : G. RAMIARASOA – Professeur d’Economie Gestion