Licence Pro : Management d’une unité de Restauration – parcours Restauration Evénementielle


 

En septembre 2012, à la demande du CFAIURC de Tours et en partenariat avec le lycée, trois collègues : Stéphane Mrèches, Olivier Guénand et Laurent Barillet, rejoints ensuite par Mustapha Lamkhatar ont démarré une formation universitaire au titre suivant : Licence Professionnelle – Management d’une Unité de Restauration à Thème – Parcours Restauration Evènementielle.

 

Ce cursus universitaire d’un an, permettant de valider un niveau Bac + 3, propose à des étudiants sortant de BTS Hôtellerie, ou autres formations (DUT…) de se perfectionner dans le secteur de l’évènementiel traiteur, et de pouvoir postuler ensuite à des postes très vite évolutifs sur la partie commerciale, mais également sur la logistique, l’ingénierie et la production traiteur.

 

Ce cursus annuel est en apprentissage – alternance ; les étudiants signent donc un contrat de travail auprès d’un opérateur traiteur régional, voire national. L’année universitaire débute en général vers le 10 septembre, et se régule entre présence en entreprise, cours au Lycée des métiers Hôtellerie et Tourisme les lundis, le reste de la semaine à l’IUT de Tours. La campagne d’inscription débute aux alentours du 20 janvier : inscrivez-vous sur le site : iut-centre.fr

 

Les relations employeurs-étudiants à la recherche d’un poste ont déjà débuté pour la prochaine rentrée !

N’hésitez-pas à contacter les professeurs Chargés d’Enseignement -  Tuteurs d’Apprentissage et Directeurs de Mémoire pour tous renseignements utiles.

 

La licence sera présentée aux élèves de 2TS intéressés dans la même salle que la FCOR aux Portes Ouvertes organisées dans le lycée le samedi 15 mars 2014.

 

Le secteur de la communication évènementielle est essentiel à la vie de l’entreprise, reste un moment important et privilégié pour toute manifestation familiale, et constitue pour le secteur de l’administration et des représentations publiques un marché considérable à saisir.

Venez découvrir le monde de l’évènementiel, ses opportunités formidables de carrière ! Etre au cœur de l’évènement local, national – (public, sportif, culturel, politique, historique !) Voilà une opportunité de carrière au sein de structures commerciales innovantes, et à l’ascenseur social évident.

 

Vous trouverez en fichiers PDF :

 


 

L’équipe enseignante.

Flash

Journée Portes Ouvertes

La journée Portes Ouvertes aura lieu 

samedi 9 mars 2019

de 9 à 16 h

Venez nombreux découvrir nos formations

Lire la suite

Visite virtuelle du lycée à 360°

Pour une visite plein écran, cliquez ici

 

Lire la suite

Le Campus des métiers et des Qualifications du Tourisme s’installe dans nos locaux

Tourisme et art de vivre ensemble 

en région Centre-Val de Loire

 

 

 

 

 

Lire la suite

--------------
174 rue Albert 1er
41000 BLOIS
02.54.51.51.54

Formation continue

  • Formation continue – GRETA

REHTF

  • Réseau des Ecoles d'Hôtellerie et de Tourisme

Erasmus

  • Erasmus

ACTUALITE

Délégation chinoise et direction du lycée hôtelier réunis. 

Une délégation chinoise en stage au lycée hôtelier

Article paru dans la Nouvelle République du 26/01/2019

Lire la suite

Glwadys Garanger et Mathias Reboulleau ont relevé le challenge.

Les BTS à la réalisation du buffet

Article paru dans la Nouvelle République du 20 janvier 2019

Lire la suite

Etudiants-TST-MHR-et-profs

Découverte de nos trésors régionaux

Dans le cadre de leurs études, les deux classes de TST MHR sont allées visiter le mercredi 15 janvier 2019 les Caves de Monmousseau  à Montrichard et la distillerie Girardot non loin du château de Chenonceaux, encadrés par leurs professeurs de restaurant et de cuisine. 

Lire la suite

AugustinRenault-enPreparation

Finale régionale des desserts

Augustin Renault, élève de MCCDR et coaché par son professeur Cyrille Breton a terminé à la 2ème place de la finale Régionale du championnat de France des dessert à l'EPMT de Paris ce mardi 15 Janvier 2019 et a obtenu la meilleure note en jury travail. 

Lire la suite

RH-Groupe-Paris

Les BTS Responsable d’Hébergement à Paris

La classe de BTS RH deuxième année s’est rendue deux jours à Paris au mois de novembre afin de découvrir dans un premier temps le salon d’Equip Hôtel et dans un second temps trois sublimes hôtels parisiens.

Lire la suite

LHTB-Service-en-cage

Le lycée hôtelier de Blois s’est mis en quatre pour Le Festin de Julie à Chambord

Article paru dans la Nouvelle République du 18/12/2018

​Trente-neuf élèves et quatre professeurs du lycée hôtelier de Blois ont participé au Festin de Julie à Chambord. Ils nous racontent les coulisses de cette émission diffusée sur France 3, le 12 décembre 2018.

Lire la suite

Etudiants-germanistes-a-Paris

Immersion dans l’Art nouveau viennois pour les étudiants germanistes

Le lundi 10 décembre,  35 germanistes de BTS Tourisme et Hôtellerie ont eu la chance de découvrir le premier centre d’art numérique à Paris : l’Atelier des lumières.

Lire la suite

174 rue Albert 1er - 41000 BLOIS
Directeur de publication : B. ABATE – Proviseur --- Webmestre : G. RAMIARASOA – Professeur d’Economie Gestion