Licence Pro : Management d’une unité de Restauration – parcours Restauration Evénementielle


 

En septembre 2012, à la demande du CFAIURC de Tours et en partenariat avec le lycée, trois collègues : Stéphane Mrèches, Olivier Guénand et Laurent Barillet, rejoints ensuite par Mustapha Lamkhatar ont démarré une formation universitaire au titre suivant : Licence Professionnelle – Management d’une Unité de Restauration à Thème – Parcours Restauration Evènementielle.

 

Ce cursus universitaire d’un an, permettant de valider un niveau Bac + 3, propose à des étudiants sortant de BTS Hôtellerie, ou autres formations (DUT…) de se perfectionner dans le secteur de l’évènementiel traiteur, et de pouvoir postuler ensuite à des postes très vite évolutifs sur la partie commerciale, mais également sur la logistique, l’ingénierie et la production traiteur.

 

Ce cursus annuel est en apprentissage – alternance ; les étudiants signent donc un contrat de travail auprès d’un opérateur traiteur régional, voire national. L’année universitaire débute en général vers le 10 septembre, et se régule entre présence en entreprise, cours au Lycée des métiers Hôtellerie et Tourisme les lundis, le reste de la semaine à l’IUT de Tours. La campagne d’inscription débute aux alentours du 20 janvier : inscrivez-vous sur le site : iut-centre.fr

 

Les relations employeurs-étudiants à la recherche d’un poste ont déjà débuté pour la prochaine rentrée !

N’hésitez-pas à contacter les professeurs Chargés d’Enseignement -  Tuteurs d’Apprentissage et Directeurs de Mémoire pour tous renseignements utiles.

 

La licence sera présentée aux élèves de 2TS intéressés dans la même salle que la FCOR aux Portes Ouvertes organisées dans le lycée le samedi 15 mars 2014.

 

Le secteur de la communication évènementielle est essentiel à la vie de l’entreprise, reste un moment important et privilégié pour toute manifestation familiale, et constitue pour le secteur de l’administration et des représentations publiques un marché considérable à saisir.

Venez découvrir le monde de l’évènementiel, ses opportunités formidables de carrière ! Etre au cœur de l’évènement local, national – (public, sportif, culturel, politique, historique !) Voilà une opportunité de carrière au sein de structures commerciales innovantes, et à l’ascenseur social évident.

 

Vous trouverez en fichiers PDF :

 


 

L’équipe enseignante.

Flash

Demande de bourse de lycée

Les établissements innovent et facilitent les démarches des parents.

Du 3 avril au 20 juin,

connectez-vous à SCOLARITE-SERVICES

pour demander votre bourse de lycée

Lire la suite

Visite virtuelle du lycée à 360°

Pour une visite plein écran, cliquez ici

 

Lire la suite

--------------
174 rue Albert 1er
41000 BLOIS
02.54.51.51.54

Formation continue

  • Formation continue – GRETA

REHTF

  • Réseau des Ecoles d'Hôtellerie et de Tourisme

Erasmus

  • Erasmus

ACTUALITE

Et aussi… côté self

De nombreuses initiatives sont prise chaque année au lycée pour éduquer au goût, cultiver le plaisir de manger de bonnes choses et découvrir des saveurs nouvelles ...

Lire la suite

Améliorer l’orthographe des futurs professionnels

Article paru dans le journal de l'hôtellerie du 18 avril 2018

Lire la suite

Sortie à Paris -1TH-Lycee-hotelier-Blois

Sortie culturelle et professionnelle pour nos jeunes

Accompagnés de leurs professeurs, les élèves des classes de premières STHR ont passé la journée du 21 mars à Paris.

Lire la suite

Stage en Forêt Noire pour une étudiante de BTS Tourisme de Blois

Stage en Forêt Noire

Les étudiants de BTS Tourisme savent qu’ils ont la possibilité d’effectuer leur stage à l’étranger et Hellora Leclere, étudiante en deuxième année de BTS Tourisme, a saisi cette belle opportunité.

 

Lire la suite

Les étudiants de BTS Tourisme au Festival International du Tourisme à Angers

1er prix des Olympiades du tourisme à Angers pour nos étudiants !

Les étudiants de 2me année de BTS tourisme se sont rendus jeudi 22 mars à Angers afin de participer au Festival International du Tourisme.

Finale du meilleur apprenti cuisinier de France

Le 22 janvier 2018 a eu lieu la finale nationale du Meilleur Apprenti Cuisinier de France où notre élève Albert Guillegaut s'est classé 5me.

Lire la suite

Le lycée, c’est aussi du sport

Après avoir obtenu une 1ére place au championnat départemental de Basket 3x3

Lire la suite

174 rue Albert 1er - 41000 BLOIS
Directeur de publication : B. ABATE – Proviseur --- Webmestre : G. RAMIARASOA – Professeur d’Economie Gestion