Licence Pro : Management d’une unité de Restauration – parcours Restauration Evénementielle


 

En septembre 2012, à la demande du CFAIURC de Tours et en partenariat avec le lycée, trois collègues : Stéphane Mrèches, Olivier Guénand et Laurent Barillet, rejoints ensuite par Mustapha Lamkhatar ont démarré une formation universitaire au titre suivant : Licence Professionnelle – Management d’une Unité de Restauration à Thème – Parcours Restauration Evènementielle.

 

Ce cursus universitaire d’un an, permettant de valider un niveau Bac + 3, propose à des étudiants sortant de BTS Hôtellerie, ou autres formations (DUT…) de se perfectionner dans le secteur de l’évènementiel traiteur, et de pouvoir postuler ensuite à des postes très vite évolutifs sur la partie commerciale, mais également sur la logistique, l’ingénierie et la production traiteur.

 

Ce cursus annuel est en apprentissage – alternance ; les étudiants signent donc un contrat de travail auprès d’un opérateur traiteur régional, voire national. L’année universitaire débute en général vers le 10 septembre, et se régule entre présence en entreprise, cours au Lycée des métiers Hôtellerie et Tourisme les lundis, le reste de la semaine à l’IUT de Tours. La campagne d’inscription débute aux alentours du 20 janvier : inscrivez-vous sur le site : iut-centre.fr

 

Les relations employeurs-étudiants à la recherche d’un poste ont déjà débuté pour la prochaine rentrée !

N’hésitez-pas à contacter les professeurs Chargés d’Enseignement -  Tuteurs d’Apprentissage et Directeurs de Mémoire pour tous renseignements utiles.

 

La licence sera présentée aux élèves de 2TS intéressés dans la même salle que la FCOR aux Portes Ouvertes organisées dans le lycée le samedi 15 mars 2014.

 

Le secteur de la communication évènementielle est essentiel à la vie de l’entreprise, reste un moment important et privilégié pour toute manifestation familiale, et constitue pour le secteur de l’administration et des représentations publiques un marché considérable à saisir.

Venez découvrir le monde de l’évènementiel, ses opportunités formidables de carrière ! Etre au cœur de l’évènement local, national – (public, sportif, culturel, politique, historique !) Voilà une opportunité de carrière au sein de structures commerciales innovantes, et à l’ascenseur social évident.

 

Vous trouverez en fichiers PDF :

 


 

L’équipe enseignante.

Flash

Le Campus des métiers du Tourisme s’installe dans nos locaux

 

LE CAMPUS DES MÉTIERS ET DES QUALIFICATIONS

Tourisme et art de vivre ensemble 

en région Centre-Val de Loire

 

 

  • Les Campus des métiers et des qualifications, des pôles d’excellence

 

La création des Campus des métiers et des qualifications s’inscrit dans la loi pour la refondation de l'École du 8 juillet 2013. Elle répond à un objectif de valorisation de l'enseignement professionnel.

 

Lire la suite

Visite virtuelle du lycée à 360°

Pour une visite plein écran, cliquez ici

 

Lire la suite

--------------
174 rue Albert 1er
41000 BLOIS
02.54.51.51.54

Formation continue

  • Formation continue – GRETA

REHTF

  • Réseau des Ecoles d'Hôtellerie et de Tourisme

Erasmus

  • Erasmus

ACTUALITE

RH-Groupe-Paris

Les BTS Responsable d’Hébergement à Paris

La classe de BTS RH deuxième année s’est rendue deux jours à Paris au mois de novembre afin de découvrir dans un premier temps le salon d’Equip Hôtel et dans un second temps trois sublimes hôtels parisiens.

Lire la suite

LHTB-Service-en-cage

Le lycée hôtelier de Blois s’est mis en quatre pour Le Festin de Julie à Chambord

Article paru dans la Nouvelle République du 18/12/2018

​Trente-neuf élèves et quatre professeurs du lycée hôtelier de Blois ont participé au Festin de Julie à Chambord. Ils nous racontent les coulisses de cette émission diffusée sur France 3, le 12 décembre 2018.

Lire la suite

Etudiants-germanistes-a-Paris

Immersion dans l’Art nouveau viennois pour les étudiants germanistes

Le lundi 10 décembre,  35 germanistes de BTS Tourisme et Hôtellerie ont eu la chance de découvrir le premier centre d’art numérique à Paris : l’Atelier des lumières.

Lire la suite

Workshop-Tourisme-2018

Workshop pour les étudiants de Tourisme

Le 28 novembre dernier, 58 jeunes de BTS tourisme (1e année) du LHT de Blois ont accueilli des professionnels du tourisme pour un workshop convivial. 

Lire la suite

Groupe-Worcester-Technical-High-School

Envol pour Worcester dans le Massachusetts

« Du 5 au 14 novembre dernier, j’ai eu la chance de partir aux USA avec mes camarades de section européenne de première et terminale STHR. 

Lire la suite

MeilleurApprentiCuisinier-8-candidats-Finale-regionale

Finale régionale du concours Meilleur Apprenti Cuisinier de France 2018

 Mardi 13 novembre 2018 se tenait la finale régionale du concours "Meilleur Apprenti cuisinier de France" organisé par l'association "Maîtres Cuisiniers de France" représentée par Didier Edon

Lire la suite

Triathlon-Equipe-LHT-Blois

Le Lycée hôtelier de Blois se distingue au concours national “Triathlon des Arts Gourmands” Cuisine – Service – Pâtisserie

 

La seconde édition du concours « Triathlon des arts gourmands » qui s’est déroulé le 26 novembre 2018 au lycée Funay Hélène Boucher du Mans (Sarthe) a vu l’équipe du Lycée des Métiers de l’hôtellerie et du Tourisme du Val du Loire de Blois remporter la finale nationale.

Lire la suite

174 rue Albert 1er - 41000 BLOIS
Directeur de publication : B. ABATE – Proviseur --- Webmestre : G. RAMIARASOA – Professeur d’Economie Gestion