Licence Pro : Management d’une unité de Restauration – parcours Restauration Evénementielle


 

En septembre 2012, à la demande du CFAIURC de Tours et en partenariat avec le lycée, trois collègues : Stéphane Mrèches, Olivier Guénand et Laurent Barillet, rejoints ensuite par Mustapha Lamkhatar ont démarré une formation universitaire au titre suivant : Licence Professionnelle – Management d’une Unité de Restauration à Thème – Parcours Restauration Evènementielle.

 

Ce cursus universitaire d’un an, permettant de valider un niveau Bac + 3, propose à des étudiants sortant de BTS Hôtellerie, ou autres formations (DUT…) de se perfectionner dans le secteur de l’évènementiel traiteur, et de pouvoir postuler ensuite à des postes très vite évolutifs sur la partie commerciale, mais également sur la logistique, l’ingénierie et la production traiteur.

 

Ce cursus annuel est en apprentissage – alternance ; les étudiants signent donc un contrat de travail auprès d’un opérateur traiteur régional, voire national. L’année universitaire débute en général vers le 10 septembre, et se régule entre présence en entreprise, cours au Lycée des métiers Hôtellerie et Tourisme les lundis, le reste de la semaine à l’IUT de Tours. La campagne d’inscription débute aux alentours du 20 janvier : inscrivez-vous sur le site : iut-centre.fr

 

Les relations employeurs-étudiants à la recherche d’un poste ont déjà débuté pour la prochaine rentrée !

N’hésitez-pas à contacter les professeurs Chargés d’Enseignement -  Tuteurs d’Apprentissage et Directeurs de Mémoire pour tous renseignements utiles.

 

La licence sera présentée aux élèves de 2TS intéressés dans la même salle que la FCOR aux Portes Ouvertes organisées dans le lycée le samedi 15 mars 2014.

 

Le secteur de la communication évènementielle est essentiel à la vie de l’entreprise, reste un moment important et privilégié pour toute manifestation familiale, et constitue pour le secteur de l’administration et des représentations publiques un marché considérable à saisir.

Venez découvrir le monde de l’évènementiel, ses opportunités formidables de carrière ! Etre au cœur de l’évènement local, national – (public, sportif, culturel, politique, historique !) Voilà une opportunité de carrière au sein de structures commerciales innovantes, et à l’ascenseur social évident.

 

Vous trouverez en fichiers PDF :

 


 

L’équipe enseignante.

Flash

Rentrée 2017

Vous avez reçu une notification d'admission post bac par APB, téléchargez le dossier qui vous correspond.

 

Dates de rentrée 2017

 

Retrouvez la liste des manuels utiles pour l'année 2017-2018

 

Pour les inscriptions et prise de mesures, merci de vous présenter au lycée aux dates et heures suivantes :

Lire la suite

Visite virtuelle du lycée à 360°

Pour une visite plein écran, cliquez ici

 

Lire la suite

--------------
174 rue Albert 1er
41000 BLOIS
02.54.51.51.54

Formation continue

  • Formation continue – GRETA

REHTF

  • Réseau des Ecoles d'Hôtellerie et de Tourisme

Erasmus

  • Erasmus

ACTUALITE

Escaliers Denis Papin à Blois - Accueil des étudiants de 1RH

Des énigmes pour les 1TS RH

Lundi 11 septembre, les 2me années BTS Responsable d'hébergement ont participé à l'intégration des 1res années.

Lire la suite

Les étudiants de BTS Tourisme en médiation culturelle pour la Nuit des Musées

Médiation culturelle pour la Nuit des Musées à Blois

Neuf étudiants en deuxième année de BTS tourisme du Lycée des Métiers de l’Hôtellerie et du Tourisme de Blois ont réalisé une médiation dans le musée des Beaux-arts de Blois, dans le cadre de la manifestation nationale « la Nuit des musées », le 20 mai 2017. 

Lire la suite

Serveurs

¡Qué Viva España !

 

Dans le cadre de leurs cours de pratique culinaire et de service, les élèves de 2nde Technologique hôtellerie-restauration ont invité leurs proches à un dîner gastronomique le mardi 25 avril dernier.

 

Lire la suite

Voyage au USA des terminales HOTELLERIE classe euro du LMHTVL

USA Trip

Welcome To Worcester Technical School

Du 20 au 28 mars 2017, 11 élèves de Terminale section européenne ont vécu une expérience Américaine inoubliable.

Lire la suite

Elisabeth-Simon-une

Quel plat pour Blois ? 2me marche du podium pour Elisabeth

"Quel plat pour Blois ?" - C'était le thème du concours organisé par la ville et auquel j'ai eu la chance de participer

Lire la suite

Découverte de Boston

Lundi 20 mars à 14h00, les élèves de section européenne de la classe de terminale se sont envolés pour BOSTON.

Lire la suite

Les 2CAP Restaurant en visite à Montlivault dans un restaurant étoilé "La Maison d'à côté"

Un restaurant étoilé pour les 2CAP Restaurant

Le vendredi 03 mars 2017, les élèves de 2 CAP Restaurant ont visité le restaurant étoilé « La Maison d’à côté » à Montlivault.

Lire la suite

174 rue Albert 1er - 41000 BLOIS
Directeur de publication : B. ABATE – Proviseur --- Webmestre : G. RAMIARASOA – Professeur d’Economie Gestion