Licence Pro : Management d’une unité de Restauration – parcours Restauration Evénementielle


 

En septembre 2012, à la demande du CFAIURC de Tours et en partenariat avec le lycée, trois collègues : Stéphane Mrèches, Olivier Guénand et Laurent Barillet, rejoints ensuite par Mustapha Lamkhatar ont démarré une formation universitaire au titre suivant : Licence Professionnelle – Management d’une Unité de Restauration à Thème – Parcours Restauration Evènementielle.

 

Ce cursus universitaire d’un an, permettant de valider un niveau Bac + 3, propose à des étudiants sortant de BTS Hôtellerie, ou autres formations (DUT…) de se perfectionner dans le secteur de l’évènementiel traiteur, et de pouvoir postuler ensuite à des postes très vite évolutifs sur la partie commerciale, mais également sur la logistique, l’ingénierie et la production traiteur.

 

Ce cursus annuel est en apprentissage – alternance ; les étudiants signent donc un contrat de travail auprès d’un opérateur traiteur régional, voire national. L’année universitaire débute en général vers le 10 septembre, et se régule entre présence en entreprise, cours au Lycée des métiers Hôtellerie et Tourisme les lundis, le reste de la semaine à l’IUT de Tours. La campagne d’inscription débute aux alentours du 20 janvier : inscrivez-vous sur le site : iut-centre.fr

 

Les relations employeurs-étudiants à la recherche d’un poste ont déjà débuté pour la prochaine rentrée !

N’hésitez-pas à contacter les professeurs Chargés d’Enseignement -  Tuteurs d’Apprentissage et Directeurs de Mémoire pour tous renseignements utiles.

 

La licence sera présentée aux élèves de 2TS intéressés dans la même salle que la FCOR aux Portes Ouvertes organisées dans le lycée le samedi 15 mars 2014.

 

Le secteur de la communication évènementielle est essentiel à la vie de l’entreprise, reste un moment important et privilégié pour toute manifestation familiale, et constitue pour le secteur de l’administration et des représentations publiques un marché considérable à saisir.

Venez découvrir le monde de l’évènementiel, ses opportunités formidables de carrière ! Etre au cœur de l’évènement local, national – (public, sportif, culturel, politique, historique !) Voilà une opportunité de carrière au sein de structures commerciales innovantes, et à l’ascenseur social évident.

 

Vous trouverez en fichiers PDF :

 


 

L’équipe enseignante.

Flash

JOURNEE PORTES OUVERTES

La journée portes ouvertes initialement prévue le 10 février, annulée pour cause d'intempéries annoncées, est reportée au 

 

SAMEDI 17 MARS 2018

de 9 h à 16 h

Vous pouvez aussi nous retrouver sur les forums de l'orientation

  • Blois les 16 et 17 février
  • Romorantin le 20 février

Lire la suite

Venez profiter de nos restaurants…

Vous pouvez demander une pré-réservation dans un de nos restaurants à la date de votre choix en suivant le lien.

Pour les repas de midi, merci d'arriver entre 12h et 12h30 maximum ; pour ceux du soir, entre 19h30 et 20h maximum. Il est indispensable de bien respecter ces horaires car nous sommes dans le cadre d'un enseignement.

Lire la suite

Visite virtuelle du lycée à 360°

Pour une visite plein écran, cliquez ici

 

Lire la suite

--------------
174 rue Albert 1er
41000 BLOIS
02.54.51.51.54

Formation continue

  • Formation continue – GRETA

REHTF

  • Réseau des Ecoles d'Hôtellerie et de Tourisme

Erasmus

  • Erasmus

ACTUALITE

1re année BTSTourisme - Affiche Spectacle Cléry

L’Association Cléry Raconte confie une action de promotion à nos étudiants de BTS Tourisme

Nous sommes cinq étudiants de première année de BTS Tourisme au lycée d’hôtellerie et de tourisme de Blois qui avons conclu un partenariat avec l’association Cléry Raconte afin de promouvoir le spectacle Son et Lumière sur le thème de la Résistance qui se déroulera entre juillet et août 2018 à Cléry-Saint-André.

Lire la suite

GroupeRome

Benvenuto a Roma

 

Séjour chez les Romains pour les étudiants de 2me année BTS Tourisme du 13 au 17 novembre 2017

 

Lire la suite

Intervention-B-Boutboul

Bernard Boutboul, directeur du cabinet Gira Conseil

a été reçu, le 14 décembre, par les étudiants du lycée.

Article paru dans le journal de l'Hôtellerie du 9 janvier 2018

Lire la suite

Des professionnels à la rencontre de nos élèves de terminale bac pro

Du Palais au palais…

Quand l'Elysée vient à la rencontre des jeunes palais du Lycée Hôtelier... 

Lire la suite

NR-2017-11-30-Albert-meilleurApprenti-Groupe

Finale régionale du meilleur apprenti cuisinier

Albert Guillegaut, 17 ans, élève de notre lycée représentera la région Centre Val de Loire lors de la finale nationale le 22 janvier prochain.

Article paru dans la Nouvelle République du 30 novembre 2017

Lire la suite

R-durable-plat

Un TP « grandeur nature » pour L’R DURABLE

Lundi 20 novembre 2017 un groupe d'étudiants de 2 TSHB et de 1 TS en alternance, encadrés par leurs professeurs

Lire la suite

La section tourisme à la quête des petits châteaux…

La découverte de Selles-sur-Cher et Villesavin

Lire la suite

174 rue Albert 1er - 41000 BLOIS
Directeur de publication : B. ABATE – Proviseur --- Webmestre : G. RAMIARASOA – Professeur d’Economie Gestion