CAP Cuisinier
Le titulaire du CAP Cuisine exercera son activité principalement en production culinaire et en distribution de ses préparations dans le respect des règles d’hygiène, de sécurité et de rentabilité. Il est apte à remplir immédiatement les fonctions de commis de cuisine dans tous les secteurs de la restauration commerciale, collective ou dans des entreprises connexes à l’industrie hôtelière.
Il participera également à l’approvisionnement, au stockage, à l’organisation et à la gestion de son travail sous l’autorité d’un responsable. Selon l’entreprise, il pourra ultérieurement accéder à des postes à responsabilité
Le diplôme se prépare en 2 ans.
Enseignements
14 semaines de formation en entreprise (7 semaines par année scolaire)
ENSEIGNEMENTS | 1ère année | 2ème année |
---|---|---|
Enseignements obligatoires | ||
Français, histoire, géographie | 3,5 h | 3,5 h |
Mathématiques - sciences | 1,5 h + 1,5 | 1,5 h + 1,5 |
Langue vivante | 2 h | 2 h |
Arts appliqués | 2 h | 2 h |
Education physique et sportive | 2 h | 2 h |
Vie sociale et professionnelle | 1 h | 1 h |
Enseignement technologique et professionnel | 17 h | 17 h |
Education civique, juridique et sociale | 0,5 h | 0,5 h |
Projet pluridisiciplinaire | 2 h | 2 h |
Enseignement facultatif | ||
Education esthétique | 2 h/quinzaine | 2 h/quinzaine |
TOTAL | 35 h | 35 h |
Flash
Demande de bourse de lycée
Les établissements innovent et facilitent les démarches des parents.
Du 3 avril au 20 juin,
connectez-vous à SCOLARITE-SERVICES
pour demander votre bourse de lycée
Formation continue
REHTF
Erasmus
ACTUALITE

Sortie culturelle et professionnelle pour nos jeunes
Accompagnés de leurs professeurs, les élèves des classes de premières STHR ont passé la journée du 21 mars à Paris.

Stage en Forêt Noire
Les étudiants de BTS Tourisme savent qu’ils ont la possibilité d’effectuer leur stage à l’étranger et Hellora Leclere, étudiante en deuxième année de BTS Tourisme, a saisi cette belle opportunité.

1er prix des Olympiades du tourisme à Angers pour nos étudiants !
Les étudiants de 2me année de BTS tourisme se sont rendus jeudi 22 mars à Angers afin de participer au Festival International du Tourisme.
Finale du meilleur apprenti cuisinier de France
Le 22 janvier 2018 a eu lieu la finale nationale du Meilleur Apprenti Cuisinier de France où notre élève Albert Guillegaut s'est classé 5me.
Le lycée, c’est aussi du sport
Après avoir obtenu une 1ére place au championnat départemental de Basket 3x3

Des acrobaties…
Les élèves de terminales Bac Pro ont vécu une expérience inoubliable en compagnie de Diégo (acrobate professionnel de la compagnie El Nucleo).

L’Association Cléry Raconte confie une action de promotion à nos étudiants de BTS Tourisme
Nous sommes cinq étudiants de première année de BTS Tourisme au lycée d’hôtellerie et de tourisme de Blois qui avons conclu un partenariat avec l’association Cléry Raconte afin de promouvoir le spectacle Son et Lumière sur le thème de la Résistance qui se déroulera entre juillet et août 2018 à Cléry-Saint-André.