CAP Cuisinier


Le titulaire du CAP Cuisine exercera son activité principalement en production culinaire et en distribution de ses préparations dans le respect des règles d’hygiène, de sécurité et de rentabilité. Il est apte à remplir immédiatement les fonctions de commis de cuisine dans tous les secteurs de la restauration commerciale, collective ou dans des entreprises connexes à l’industrie hôtelière.

 

Il participera également à l’approvisionnement, au stockage, à l’organisation et à la gestion de son travail sous l’autorité d’un responsable. Selon l’entreprise, il pourra ultérieurement accéder à des postes à responsabilité

 

Le diplôme se prépare en 2 ans.

 

 

Enseignements

 

14 semaines de formation en entreprise (7 semaines par année scolaire)

 

ENSEIGNEMENTS1ère année2ème année
Enseignements obligatoires    
Français, histoire, géographie 3,5 h 3,5 h
Mathématiques - sciences 1,5 h + 1,5  1,5 h + 1,5 
Langue vivante 2 h 2 h
Arts appliqués 2 h 2 h
Education physique et sportive 2 h 2 h
Vie sociale et professionnelle 1 h 1 h
Enseignement technologique et professionnel 17 h 17 h
Education civique, juridique et sociale 0,5 h 0,5 h
Projet pluridisiciplinaire 2 h 2 h
Enseignement facultatif    
Education esthétique 2 h/quinzaine 2 h/quinzaine
TOTAL 35 h 35 h

 

Flash

Rentrée 2018

Vous avez reçu une notification d'admission dans notre établissement pour la rentrée 2018, téléchargez le dossier qui vous correspond.


Pour les inscriptions et prise de mesures, merci de vous présenter au lycée aux dates et heures précisées


Dates et heures de rentrée des élèves/étudiants et des internes à télécharger ou à consulter

Lire la suite

Demande de bourse de lycée

Les établissements innovent et facilitent les démarches des parents.

Du 3 avril au 20 juin,

connectez-vous à SCOLARITE-SERVICES

pour demander votre bourse de lycée

Lire la suite

Visite virtuelle du lycée à 360°

Pour une visite plein écran, cliquez ici

 

Lire la suite

--------------
174 rue Albert 1er
41000 BLOIS
02.54.51.51.54

Formation continue

  • Formation continue – GRETA

REHTF

  • Réseau des Ecoles d'Hôtellerie et de Tourisme

Erasmus

  • Erasmus

ACTUALITE

Élèves et professeurs de Olathe au Kansas.  © Photo NR

Des élèves américains au lycée hôtelier

Article paru dans la Nouvelle République du 11 juin 2018

Lire la suite

Bientôt d’autres stages en Toscane pour les élèves

Article publié sur la Nouvelle République du 5 juin 2018

Lire la suite

Les deux professeurs américains au centre entourés des organisateurs © Photo NR

L’amitié franco-américaine au lycée hôtelier

Article paru dans la Nouvelle République du 20 avril 2018

Lire la suite

Groupe

Prestige élyséen et produits locaux au lycée hôtelier

Article paru dans la Nouvelle République le 6/6/2018

Lire la suite

PrieureStCosme2

Des futurs hôteliers sur les traces de Ronsard et Balzac : en route vers la culture !

Vous êtes-vous déjà demandé où vivaient les poètes ? Dans une cave ? une maisonnette ? Et non ! Ronsard était propriétaire d’un prieuré, Balzac était parfois logé, malgré ses dettes, dans un manoir.

Lire la suite

logo-DCL

Diplôme de Compétence en Langue

Le Diplôme de Compétences en Langue étrangère professionnelle (DCLEP)  est délivré par L'Éducation nationale. Il valide la capacité à utiliser une langue étrangère dans un contexte professionnel

Lire la suite

Des élèves de Bac Professionnel et de Bac Technologique devant l'école hôtelière de Brighton

Des élèves de Bac Professionnel et de Bac Technologique dans le sud-est de l’Angleterre

34 élèves de terminale (Bac Professionnel et Bac Technologique) sont partis dimanche 13 mai direction le sud-est de l’Angleterre,

Lire la suite

174 rue Albert 1er - 41000 BLOIS
Directeur de publication : B. ABATE – Proviseur --- Webmestre : G. RAMIARASOA – Professeur d’Economie Gestion