CAP Cuisinier


Le titulaire du CAP Cuisine exercera son activité principalement en production culinaire et en distribution de ses préparations dans le respect des règles d’hygiène, de sécurité et de rentabilité. Il est apte à remplir immédiatement les fonctions de commis de cuisine dans tous les secteurs de la restauration commerciale, collective ou dans des entreprises connexes à l’industrie hôtelière.

 

Il participera également à l’approvisionnement, au stockage, à l’organisation et à la gestion de son travail sous l’autorité d’un responsable. Selon l’entreprise, il pourra ultérieurement accéder à des postes à responsabilité

 

Le diplôme se prépare en 2 ans.

 

 

Enseignements

 

14 semaines de formation en entreprise (7 semaines par année scolaire)

 

ENSEIGNEMENTS1ère année2ème année
Enseignements obligatoires    
Français, histoire, géographie 3,5 h 3,5 h
Mathématiques - sciences 1,5 h + 1,5  1,5 h + 1,5 
Langue vivante 2 h 2 h
Arts appliqués 2 h 2 h
Education physique et sportive 2 h 2 h
Vie sociale et professionnelle 1 h 1 h
Enseignement technologique et professionnel 17 h 17 h
Education civique, juridique et sociale 0,5 h 0,5 h
Projet pluridisiciplinaire 2 h 2 h
Enseignement facultatif    
Education esthétique 2 h/quinzaine 2 h/quinzaine
TOTAL 35 h 35 h

 

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