Admission/inscription


Mentions complémentaires et FCIL - Seconde Bac professionnel - Seconde Bac technologique - CAP - BTS/MAN

 

Mentions complémentaires et FCIL (Formation Complémentaire d'Initiative Locale)

  • les dossiers 2018-2019 peuvent être téléchargés ci-dessous (format PDF) et renvoyés avec les pièces demandées avant le 15 mai 2018.
 

  

2nd Bac professionnel

 

Zone de recrutement : uniquement Loir et Cher et Eure et Loir. Les candidats issus d’un autre département ne sont pas prioritaires.

Le recrutement en Bac Pro Boulangerie Pâtisserie se fait de manière académique contrairement aux autres Bac Pro.

 

Le lycée ne fournit pas de dossier de candidature, les candidatures se font dans les établissements d’origine (application affelnet).

 

Dossier d’inscription envoyé directement aux élèves le 28 juin au plus tard. Retour lors de l’inscription administrative au lycée avec prise de mesure pour les tenues professionnelles.

 

 

2nd Bac technologique

 

Zone de recrutement : toute l’Académie sauf département du Cher.

 

Le lycée ne fournit pas de dossier de candidature, les candidatures se font dans les établissements d’origine (application affelnet).

 

Dossier d’inscription envoyé directement aux élèves le  28 juin au plus tard. Retour lors de l’inscription administrative au lycée avec prise de mesure pour les tenues professionnelles.

 

 

CAP

 

Zone de recrutement : Loir et cher uniquement.

 

Attention réservé public prioritaire : SEGPA, dispositifs mission générale d’insertion, EREA.

 

Le lycée ne fournit pas de dossier de candidature, les candidatures se font dans les établissements d’origine (application affelnet).

 

Dossier d’inscription envoyé directement aux élèves le  28 juin au plus tard. Retour lors de l’inscription administrative au lycée avec prise de mesure pour les tenues professionnelles.

 

 

BTS et MAN

 

Zone de recrutement : pas de zone de recrutement définie (recrutement France et étranger).

 

Candidature uniquement à partir du site « admission post bac ». Dossier d’inscription téléchargeable à partir du site « admission post bac » uniquement pour les étudiants retenus.

 

Les informations concernant l’inscription administrative seront précisées sur le site « admission post bac » uniquement pour les étudiants retenus au mois de juin.

 

 

Flash

Demande de bourse de lycée

Les établissements innovent et facilitent les démarches des parents.

Du 3 avril au 20 juin,

connectez-vous à SCOLARITE-SERVICES

pour demander votre bourse de lycée

Lire la suite

Visite virtuelle du lycée à 360°

Pour une visite plein écran, cliquez ici

 

Lire la suite

--------------
174 rue Albert 1er
41000 BLOIS
02.54.51.51.54

Formation continue

  • Formation continue – GRETA

REHTF

  • Réseau des Ecoles d'Hôtellerie et de Tourisme

Erasmus

  • Erasmus

ACTUALITE

Et aussi… côté self

De nombreuses initiatives sont prise chaque année au lycée pour éduquer au goût, cultiver le plaisir de manger de bonnes choses et découvrir des saveurs nouvelles ...

Lire la suite

Améliorer l’orthographe des futurs professionnels

Article paru dans le journal de l'hôtellerie du 18 avril 2018

Lire la suite

Sortie à Paris -1TH-Lycee-hotelier-Blois

Sortie culturelle et professionnelle pour nos jeunes

Accompagnés de leurs professeurs, les élèves des classes de premières STHR ont passé la journée du 21 mars à Paris.

Lire la suite

Stage en Forêt Noire pour une étudiante de BTS Tourisme de Blois

Stage en Forêt Noire

Les étudiants de BTS Tourisme savent qu’ils ont la possibilité d’effectuer leur stage à l’étranger et Hellora Leclere, étudiante en deuxième année de BTS Tourisme, a saisi cette belle opportunité.

 

Lire la suite

Les étudiants de BTS Tourisme au Festival International du Tourisme à Angers

1er prix des Olympiades du tourisme à Angers pour nos étudiants !

Les étudiants de 2me année de BTS tourisme se sont rendus jeudi 22 mars à Angers afin de participer au Festival International du Tourisme.

Finale du meilleur apprenti cuisinier de France

Le 22 janvier 2018 a eu lieu la finale nationale du Meilleur Apprenti Cuisinier de France où notre élève Albert Guillegaut s'est classé 5me.

Lire la suite

Le lycée, c’est aussi du sport

Après avoir obtenu une 1ére place au championnat départemental de Basket 3x3

Lire la suite

174 rue Albert 1er - 41000 BLOIS
Directeur de publication : B. ABATE – Proviseur --- Webmestre : G. RAMIARASOA – Professeur d’Economie Gestion