Admission/inscription


Mentions complémentaires et FCIL - Seconde Bac professionnel - Seconde Bac technologique - CAP - BTS/MAN

 

Mentions complémentaires et FCIL (Formation Complémentaire d'Initiative Locale)

  • les dossiers 2018-2019 peuvent être téléchargés ci-dessous (format PDF) et renvoyés avec les pièces demandées avant le 15 mai 2018.
 

  

2nd Bac professionnel

 

Zone de recrutement : uniquement Loir et Cher et Eure et Loir. Les candidats issus d’un autre département ne sont pas prioritaires.

Le recrutement en Bac Pro Boulangerie Pâtisserie se fait de manière académique contrairement aux autres Bac Pro.

 

Le lycée ne fournit pas de dossier de candidature, les candidatures se font dans les établissements d’origine (application affelnet).

 

Dossier d’inscription envoyé directement aux élèves le 28 juin au plus tard. Retour lors de l’inscription administrative au lycée avec prise de mesure pour les tenues professionnelles.

 

 

2nd Bac technologique

 

Zone de recrutement : toute l’Académie sauf département du Cher.

 

Le lycée ne fournit pas de dossier de candidature, les candidatures se font dans les établissements d’origine (application affelnet).

 

Dossier d’inscription envoyé directement aux élèves le  28 juin au plus tard. Retour lors de l’inscription administrative au lycée avec prise de mesure pour les tenues professionnelles.

 

 

CAP

 

Zone de recrutement : Loir et cher uniquement.

 

Attention réservé public prioritaire : SEGPA, dispositifs mission générale d’insertion, EREA.

 

Le lycée ne fournit pas de dossier de candidature, les candidatures se font dans les établissements d’origine (application affelnet).

 

Dossier d’inscription envoyé directement aux élèves le  28 juin au plus tard. Retour lors de l’inscription administrative au lycée avec prise de mesure pour les tenues professionnelles.

 

 

BTS et MAN

 

Zone de recrutement : pas de zone de recrutement définie (recrutement France et étranger).

 

Candidature uniquement à partir du site « admission post bac ». Dossier d’inscription téléchargeable à partir du site « admission post bac » uniquement pour les étudiants retenus.

 

Les informations concernant l’inscription administrative seront précisées sur le site « admission post bac » uniquement pour les étudiants retenus au mois de juin.

 

 

Flash

Journée Portes Ouvertes

La journée Portes Ouvertes aura lieu 

samedi 9 mars 2019

de 9 à 16 h

Venez nombreux découvrir nos formations

Lire la suite

Visite virtuelle du lycée à 360°

Pour une visite plein écran, cliquez ici

 

Lire la suite

Le Campus des métiers et des Qualifications du Tourisme s’installe dans nos locaux

Tourisme et art de vivre ensemble 

en région Centre-Val de Loire

 

 

 

 

 

Lire la suite

--------------
174 rue Albert 1er
41000 BLOIS
02.54.51.51.54

Formation continue

  • Formation continue – GRETA

REHTF

  • Réseau des Ecoles d'Hôtellerie et de Tourisme

Erasmus

  • Erasmus

ACTUALITE

Délégation chinoise et direction du lycée hôtelier réunis. 

Une délégation chinoise en stage au lycée hôtelier

Article paru dans la Nouvelle République du 26/01/2019

Lire la suite

Glwadys Garanger et Mathias Reboulleau ont relevé le challenge.

Les BTS à la réalisation du buffet

Article paru dans la Nouvelle République du 20 janvier 2019

Lire la suite

Etudiants-TST-MHR-et-profs

Découverte de nos trésors régionaux

Dans le cadre de leurs études, les deux classes de TST MHR sont allées visiter le mercredi 15 janvier 2019 les Caves de Monmousseau  à Montrichard et la distillerie Girardot non loin du château de Chenonceaux, encadrés par leurs professeurs de restaurant et de cuisine. 

Lire la suite

AugustinRenault-enPreparation

Finale régionale des desserts

Augustin Renault, élève de MCCDR et coaché par son professeur Cyrille Breton a terminé à la 2ème place de la finale Régionale du championnat de France des dessert à l'EPMT de Paris ce mardi 15 Janvier 2019 et a obtenu la meilleure note en jury travail. 

Lire la suite

RH-Groupe-Paris

Les BTS Responsable d’Hébergement à Paris

La classe de BTS RH deuxième année s’est rendue deux jours à Paris au mois de novembre afin de découvrir dans un premier temps le salon d’Equip Hôtel et dans un second temps trois sublimes hôtels parisiens.

Lire la suite

LHTB-Service-en-cage

Le lycée hôtelier de Blois s’est mis en quatre pour Le Festin de Julie à Chambord

Article paru dans la Nouvelle République du 18/12/2018

​Trente-neuf élèves et quatre professeurs du lycée hôtelier de Blois ont participé au Festin de Julie à Chambord. Ils nous racontent les coulisses de cette émission diffusée sur France 3, le 12 décembre 2018.

Lire la suite

Etudiants-germanistes-a-Paris

Immersion dans l’Art nouveau viennois pour les étudiants germanistes

Le lundi 10 décembre,  35 germanistes de BTS Tourisme et Hôtellerie ont eu la chance de découvrir le premier centre d’art numérique à Paris : l’Atelier des lumières.

Lire la suite

174 rue Albert 1er - 41000 BLOIS
Directeur de publication : B. ABATE – Proviseur --- Webmestre : G. RAMIARASOA – Professeur d’Economie Gestion