Admission/inscription


Mentions complémentaires et FCIL - Seconde Bac professionnel - Seconde Bac technologique - CAP - BTS/MAN

 

Mentions complémentaires et FCIL (Formation Complémentaire d'Initiative Locale)

  • les dossiers 2017-2018 peuvent être téléchargés ci-dessous (format PDF) et renvoyés avec les pièces demandées avant le 15 mai 2017.

  

2nd Bac professionnel

 

Zone de recrutement : uniquement Loir et Cher et Eure et Loir. Les candidats issus d’un autre département ne sont pas prioritaires.

 

Le lycée ne fournit pas de dossier de candidature, les candidatures se font dans les établissements d’origine (application affelnet).

 

Dossier d’inscription envoyé directement aux élèves le 28 juin au plus tard. Retour lors de l’inscription administrative au lycée avec prise de mesure pour les tenues professionnelles.

 

 

2nd Bac technologique

 

Zone de recrutement : toute l’Académie sauf département du Cher.

 

Le lycée ne fournit pas de dossier de candidature, les candidatures se font dans les établissements d’origine (application affelnet).

 

Dossier d’inscription envoyé directement aux élèves le  28 juin au plus tard. Retour lors de l’inscription administrative au lycée avec prise de mesure pour les tenues professionnelles.

 

 

CAP

 

Zone de recrutement : Loir et cher uniquement.

 

Attention réservé public prioritaire : SEGPA, dispositifs mission générale d’insertion, EREA.

 

Le lycée ne fournit pas de dossier de candidature, les candidatures se font dans les établissements d’origine (application affelnet).

 

Dossier d’inscription envoyé directement aux élèves le  28 juin au plus tard. Retour lors de l’inscription administrative au lycée avec prise de mesure pour les tenues professionnelles.

 

 

BTS et MAN

 

Zone de recrutement : pas de zone de recrutement définie (recrutement France et étranger).

 

Candidature uniquement à partir du site « admission post bac ». Dossier d’inscription téléchargeable à partir du site « admission post bac » uniquement pour les étudiants retenus.

 

Les informations concernant l’inscription administrative seront précisées sur le site « admission post bac » uniquement pour les étudiants retenus au mois de juin.

 

 

Flash

Venez profiter de nos restaurants…

Vous pouvez demander une pré-réservation dans un de nos restaurants à la date de votre choix en suivant le lien

Lire la suite

Visite virtuelle du lycée à 360°

Pour une visite plein écran, cliquez ici

 

Lire la suite

--------------
174 rue Albert 1er
41000 BLOIS
02.54.51.51.54

Formation continue

  • Formation continue – GRETA

REHTF

  • Réseau des Ecoles d'Hôtellerie et de Tourisme

Erasmus

  • Erasmus

ACTUALITE

La section tourisme à la quête des petits châteaux…

La découverte de Selles-sur-Cher et Villesavin

Lire la suite

Conférence "Qui sont les entrepreneurs ?" - Citéco - 2

Qui sont les entrepreneurs ?

La conférence s’est déroulée le Jeudi 5 octobre 2017 au Campus de la Chambre du Commerce et de l’Industrie, organisée par des élèves de ES du lycée Dessaignes.

Lire la suite

Création d'une entreprise de restauration à Blois par les étudiants de BTS Hôtellerie Restauration

Jeunes créateurs d’entreprise 2017-2018

A l'image de ce qui se fait depuis quelques années déjà,  nos étudiants de  1re année BTS Hôtellerie Restauration vont être amenés cette année encore, à travailler par groupes de 4 ou 5, comme de véritables professionnels sur une création d'entreprise de restauration

Lire la suite

Escaliers Denis Papin à Blois - Accueil des étudiants de 1RH

Des énigmes pour les 1TS RH

Lundi 11 septembre, les 2me années BTS Responsable d'hébergement ont participé à l'intégration des 1res années.

Lire la suite

Les étudiants de BTS Tourisme en médiation culturelle pour la Nuit des Musées

Médiation culturelle pour la Nuit des Musées à Blois

Neuf étudiants en deuxième année de BTS tourisme du Lycée des Métiers de l’Hôtellerie et du Tourisme de Blois ont réalisé une médiation dans le musée des Beaux-arts de Blois, dans le cadre de la manifestation nationale « la Nuit des musées », le 20 mai 2017. 

Lire la suite

Serveurs

¡Qué Viva España !

 

Dans le cadre de leurs cours de pratique culinaire et de service, les élèves de 2nde Technologique hôtellerie-restauration ont invité leurs proches à un dîner gastronomique le mardi 25 avril dernier.

 

Lire la suite

Voyage au USA des terminales HOTELLERIE classe euro du LMHTVL

USA Trip

Welcome To Worcester Technical School

Du 20 au 28 mars 2017, 11 élèves de Terminale section européenne ont vécu une expérience Américaine inoubliable.

Lire la suite

174 rue Albert 1er - 41000 BLOIS
Directeur de publication : B. ABATE – Proviseur --- Webmestre : G. RAMIARASOA – Professeur d’Economie Gestion