Admission/inscription


Mentions complémentaires et FCIL - Seconde Bac professionnel - Seconde Bac technologique - CAP - BTS/MAN

 

Mentions complémentaires et FCIL (Formation Complémentaire d'Initiative Locale)

  • les dossiers 2018-2019 peuvent être téléchargés ci-dessous (format PDF) et renvoyés avec les pièces demandées avant le 15 mai 2018.
 

  

2nd Bac professionnel

 

Zone de recrutement : uniquement Loir et Cher et Eure et Loir. Les candidats issus d’un autre département ne sont pas prioritaires.

 

Le lycée ne fournit pas de dossier de candidature, les candidatures se font dans les établissements d’origine (application affelnet).

 

Dossier d’inscription envoyé directement aux élèves le 28 juin au plus tard. Retour lors de l’inscription administrative au lycée avec prise de mesure pour les tenues professionnelles.

 

 

2nd Bac technologique

 

Zone de recrutement : toute l’Académie sauf département du Cher.

 

Le lycée ne fournit pas de dossier de candidature, les candidatures se font dans les établissements d’origine (application affelnet).

 

Dossier d’inscription envoyé directement aux élèves le  28 juin au plus tard. Retour lors de l’inscription administrative au lycée avec prise de mesure pour les tenues professionnelles.

 

 

CAP

 

Zone de recrutement : Loir et cher uniquement.

 

Attention réservé public prioritaire : SEGPA, dispositifs mission générale d’insertion, EREA.

 

Le lycée ne fournit pas de dossier de candidature, les candidatures se font dans les établissements d’origine (application affelnet).

 

Dossier d’inscription envoyé directement aux élèves le  28 juin au plus tard. Retour lors de l’inscription administrative au lycée avec prise de mesure pour les tenues professionnelles.

 

 

BTS et MAN

 

Zone de recrutement : pas de zone de recrutement définie (recrutement France et étranger).

 

Candidature uniquement à partir du site « admission post bac ». Dossier d’inscription téléchargeable à partir du site « admission post bac » uniquement pour les étudiants retenus.

 

Les informations concernant l’inscription administrative seront précisées sur le site « admission post bac » uniquement pour les étudiants retenus au mois de juin.

 

 

Flash

JOURNEE PORTES OUVERTES

La journée portes ouvertes initialement prévue le 10 février, annulée pour cause d'intempéries annoncées, est reportée au 

 

SAMEDI 17 MARS 2018

de 9 h à 16 h

Vous pouvez aussi nous retrouver sur les forums de l'orientation

  • Blois les 16 et 17 février
  • Romorantin le 20 février

Lire la suite

Venez profiter de nos restaurants…

Vous pouvez demander une pré-réservation dans un de nos restaurants à la date de votre choix en suivant le lien.

Pour les repas de midi, merci d'arriver entre 12h et 12h30 maximum ; pour ceux du soir, entre 19h30 et 20h maximum. Il est indispensable de bien respecter ces horaires car nous sommes dans le cadre d'un enseignement.

Lire la suite

Visite virtuelle du lycée à 360°

Pour une visite plein écran, cliquez ici

 

Lire la suite

--------------
174 rue Albert 1er
41000 BLOIS
02.54.51.51.54

Formation continue

  • Formation continue – GRETA

REHTF

  • Réseau des Ecoles d'Hôtellerie et de Tourisme

Erasmus

  • Erasmus

ACTUALITE

1re année BTSTourisme - Affiche Spectacle Cléry

L’Association Cléry Raconte confie une action de promotion à nos étudiants de BTS Tourisme

Nous sommes cinq étudiants de première année de BTS Tourisme au lycée d’hôtellerie et de tourisme de Blois qui avons conclu un partenariat avec l’association Cléry Raconte afin de promouvoir le spectacle Son et Lumière sur le thème de la Résistance qui se déroulera entre juillet et août 2018 à Cléry-Saint-André.

Lire la suite

GroupeRome

Benvenuto a Roma

 

Séjour chez les Romains pour les étudiants de 2me année BTS Tourisme du 13 au 17 novembre 2017

 

Lire la suite

Intervention-B-Boutboul

Bernard Boutboul, directeur du cabinet Gira Conseil

a été reçu, le 14 décembre, par les étudiants du lycée.

Article paru dans le journal de l'Hôtellerie du 9 janvier 2018

Lire la suite

Des professionnels à la rencontre de nos élèves de terminale bac pro

Du Palais au palais…

Quand l'Elysée vient à la rencontre des jeunes palais du Lycée Hôtelier... 

Lire la suite

NR-2017-11-30-Albert-meilleurApprenti-Groupe

Finale régionale du meilleur apprenti cuisinier

Albert Guillegaut, 17 ans, élève de notre lycée représentera la région Centre Val de Loire lors de la finale nationale le 22 janvier prochain.

Article paru dans la Nouvelle République du 30 novembre 2017

Lire la suite

R-durable-plat

Un TP « grandeur nature » pour L’R DURABLE

Lundi 20 novembre 2017 un groupe d'étudiants de 2 TSHB et de 1 TS en alternance, encadrés par leurs professeurs

Lire la suite

La section tourisme à la quête des petits châteaux…

La découverte de Selles-sur-Cher et Villesavin

Lire la suite

174 rue Albert 1er - 41000 BLOIS
Directeur de publication : B. ABATE – Proviseur --- Webmestre : G. RAMIARASOA – Professeur d’Economie Gestion