Formation continue pour adultes

Nous accompagnons vos projets de reconversion ou votre professionnalisation dans les métiers de l’hôtellerie, la restauration ou du tourisme.

Une centaine d’adultes par an sont formés en service, cuisine, hébergement ou salle.

Des formations certifiantes & diplômantes (diplômes d’état) permettant :

– d’acquérir une qualification professionnelle et / ou se reconvertir en 1 an maximum :

  • CAP cuisine
  • CAP boulangerie
  • Titre professionnel Agent Polyvalent de Restauration (APR)

– de se professionnaliser avec les contrats de qualification professionnelle (CQP)

  • CQP barman
  • CQP serveur en restaurant
  • CQP commis de cuisine.

Les rythmes et durées de formation sont adaptées aux besoins et parcours de chacun. Certaines formations sont réalisées en alternance avec nos entreprises partenaires.

Des formations « sur mesure » adaptées aux besoins des entreprises 

  • Modules professionnels de cuisine.
  • Modules professionnels en restauration, accueil et relation client, service à l’assiette, service banquets…
  • Cercles culinaires pour des groupes, des individuels, et des séminaires RH, Team Building.

Une ingénierie au service des entreprises, des salariés et des demandeurs d’emploi 

  • Ingénierie pédagogique et de formation : analyse des besoins, élaboration de cahiers des charges.
  • Ingénierie financière : étude et choix du financement optimal.

Nos formations peuvent être financées par différentes mesures (plan de formation, contrat et période de professionnalisation, congé individuel de formation, compte personnel de formation…).

Dans le cadre de la commande publique, certaines de nos formations sont financées par Pôle Emploi et le Conseil régional.

L’équipe 

Une équipe d’experts enseignants, tous anciens professionnels du secteur et un partenariat fort avec les professionnels du tourisme, de la restauration et de l’hôtellerie sur la région.

Une équipe dédiée à la formation des adultes tout au long de la vie vous accueille pour vous conseiller, construire et accompagner votre projet professionnel :

  • Patricia PERCEVAULT, conseillère en formation ;
  • Laurence DOLE, coordinatrice pédagogique ;
  • Magali LEMAIRE, assistante administrative et commerciale.

Contact: 02 54 51 51 09 / 06 62 28 75 40/ patricia.percevault@greta-vdl.fr