Dans le cadre de l’Enseignement Technologique en Langue Vivante, les élèves de première STHR ont monté deux pièces de théâtre.
Actualités
vous informer de la vie du lycée et ne rien manquerMercredi 22 juin, les étudiants de 1ere année de BTS MHR en alternance, accompagnés de leurs professeurs de techniques culinaires (M. Duveau et M. Herledan), et de techniques de services (M. Barillet et M. Guérin) se sont rendus autour de Cour Cheverny pour un programme riche et varié.
Télécharger le planning des inscriptions en format PDF ou le consulter ci-dessous Télécharger le barème des bourses nationales du second degré ou le consulter ci-dessous
Cette année, dans le cadre des Ateliers de professionnalisation, les étudiants de deuxième année de BTS Tourisme ont eu l’opportunité d’organiser leur propre voyage d’étude à destination de la Corse du sud du 04 au 08 avril 2022.
Dimanche 8 mai 45 élèves de terminale Bac pro cuisine et service sont partis en bus direction Amsterdam, accompagnés de 4 de leurs enseignants dans le cadre d’un projet 100% Mobilité Européenne et Internationale.
Pour clôturer les cours de la 1re année de BTS Tourisme, les étudiants et leurs professeurs ont expérimenté quelques kilomètres de la Loire à vélo et découvrir les réalités du slow tourisme.
Le mardi 17 mai 2022, les élèves de la classe de 1 Pro Boulangerie-Pâtisserie du lycée hôtelier de Blois, avec leur professeur d’histoire, leur professeure de mathématiques ainsi que la mère d’un élève sans qui cette sortie n’aurait été envisageable, ont participé à une sortie dans la ville de Blois et ses alentours. Cette sortie […]
Cette année Mme Henry-Buisson et Mme Le Clerc, professeur d’anglais ont proposé à leurs étudiants de première année BTS MHR et de Tourisme du LHTB de participer au concours Meet My Heritage. Ce concours de communication en langue anglaise a été lancé par le Campus des métiers et des qualifications d’excellence Patrimoines, Métiers d’Art et Tourisme.
Le concours du Meilleur Apprenti de France s’est déroulé le 11 mai au lycée : Blanche Barraud, élève au lycée en Mention complémentaire Cuisinier en Dessert de Restaurant a remporté la médaille d’or départementale et régionale. Lukas Dubreuil, également dans la même formation est médaillé de bronze au niveau départemental.
Les étudiants de deuxième année de BTS en management hôtellerie-restauration option hébergement ont eu la chance de recevoir Sébastien HEIM, fleuriste passionné exerçant au sein de sa boutique située à Saint-Gervais-la-forêt. Monsieur HEIM a d’ailleurs été choisi par le chef Christophe Hay pour fleurir l’ensemble de son projet « Fleur de Loire », luxueux hôtel 5 étoiles […]