Découverte professionnelle pour les élèves de seconde STHR
Mardi 29 septembre, les deux classes de seconde Bac STHR, accompagnées de leurs professeurs de restaurant (Mme Bardet et M. Barillet), et de cuisine (M. Duveau et M. Herledan) ont eu la chance de découvrir plusieurs établissements blésois, et ce, afin de mieux appréhender le monde professionnel vers lequel ils se prédestinent.
Au programme de cette journée riche d’enseignements : visite d’un hôtel 3 étoiles (IBIS Blois centre) et d’un établissement 4 étoiles (NOVOTEL Blois centre) , un déjeuner au Restaurant Inter Administratif , avec visite des locaux de production et de distribution (restauration collective), et découverte de nombreuses enseignes de restauration dont, des sandwicheries viennoiseries, des formules de restauration rapide (dont O’ Tacos…) , restauration à thème, restauration ethnique (Pitaya..), restauration gastronomique, restauration de type finger food, Coffee shop, brasserie, bistrot …pour ne citer que celles ci.
Nos élèves ont ainsi pu découvrir des enseignes, visiter des locaux, étudier les cartes et tarifs de ces établissements …., poser des questions et échanger avec les professionnels, parmi lesquels des ancien(ne)s étudiants de notre lycée.
Tous les participants ont fortement apprécié cette immersion professionnelle : une formidable entrée en la matière pour nos secondes.
L’équipe pédagogique