Actualités
vous informer de la vie du lycée et ne rien manquer
Réalisation d’un déjeuner gastronomique 2 **

Réalisation d’un déjeuner gastronomique 2 **

Mercredi 22 janvier 2020 les deux classes de TSTHR et leurs enseignants ont eu le privilège de cuisiner et de servir à 60 clients un repas gastronomique signé par le Chef doublement étoilé Christophe HAY.

 

Au déjeuner ce jour-là, un menu d’exception :

 

Carpe à la Chambord
Pochouse de Loire carotte safran
Sandre confit à la cire d’abeille butternut et blettes

Géline de Touraine chou pointu sauce suprême au cédrat

Chocolat origine Ouganda en déclinaison fleur de sel et tanaisie
Mignardises

 

A l’image de ce que le Chef a instauré au sein de son établissement de Montlivault (aux portes de Chambord), ce sont les cuisiniers et les serveurs bien entendu qui sont allés en salle pour servir expliquer et présenter les plats aux convives .

 

Le Chef Christophe Hay, venu avec sa brigade de cuisine, est un ancien étudiant du lycée et il lui tient particulièrement à cœur d’échanger et de transmettre aux nouvelles générations, de promouvoir, de valoriser notre beau terroir. Il accueille à ce titre chaque année des apprentis et des stagiaires de notre établissement qui reviennent tous enchantés de ces immersions professionnelles.

 

Cette journée a connu un vif succès, tant auprès de la clientèle qu’au niveau de nos élèves de terminale qui ont fait une très belle impression auprès de nos professionnels. Chacun a su tirer profit de cette magnifique opération et rendez-vous est déjà pris pour la renouveler l’année prochaine.

Nicolas DUVEAU


Christophe HAY par gisele ramiarasoa