Actualités
vous informer de la vie du lycée et ne rien manquer
Belle rencontre au lycée hôtelier

Article paru dans la Nouvelle République du 13/11/2019

Dans une ambiance studieuse, 200 futurs cadres de l’industrie touristique et hôtelière ont rencontré des anciens élèves, devenus au cours de leur carrière chef d’entreprise ou décideur à des postes clef, au sein de groupes internationaux.

Ce workshop réparti sur deux jours, se déclinait en deux orientations : mardi, il réunissait autour de tables séparées, des premières année face à des techniciens du tourisme, toutes branches confondues, afin d’orienter leur choix. Ainsi, du transport aérien, expliqué par Philippe David Prenat, chef principal de cabine à Air France sur vol long courrier, à Mérédith Jeahan de l’hôtel quatre étoiles au Relais de Chambord, ou Christophe Hay, chef de cuisine à La Maison d’à côté à Montlivault, tous les secrets et motivations qui mènent au podium de la réussite professionnelle ont passionné les élèves.

Mercredi, l’atelier d’initiation s’étendait aux services et métiers de l’hôtellerie. Sur un concept identique, les classes ont fait connaissance avec de grands groupes comme Sodexo, qui couvre la restauration collective, le Lido à Paris et de multiples autres services, ainsi qu’avec les entités de proximité à l’image du complexe du zoo de Beauval. Un prestigieux catalogue d’entreprises performantes, qui offrent de brillantes perspectives aux étudiants du lycée hôtelier.

 

Des professionnels présentent leur métier et les possibilités d'évolution de carrière au lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme de Blois

Philippe, chef de cabine à Air France, motive les BTS tourisme. 
© Photo NR