Actualités
vous informer de la vie du lycée et ne rien manquer

Le Lycée des Métiers de l’Hôtellerie et du Tourisme du Val de Loire a été invité à participer du 23 au 25 août 2019 au salon International de la Boulangerie-Pâtisserie à Lima (Pérou).

 

Cela a été possible, car nous allons initier un échange avec l’école SENATI organisatrice de l’événement. Denis BARTEAU enseignant en Boulangerie a représenté le LHTVL-Blois et a réalisé une démonstration sur des pains avec une longue fermentation en masse (16h à 16°C) et/ou en pointage retardé. Il était accompagné du professeur de Boulangerie-Pâtisserie de l’école SENATI Ronny ESTRADA ROMERO.

 

Participation du LMHTVL de Blois au Salon international de la Boulangerie Pâtisserie à Lima

 

 

La boulangerie Péruvienne utilise actuellement des techniques que les boulangers Français ne mettent plus en œuvre depuis le pain de Tradition Française. Les boulangers de Lima ont échangé avec l’enseignant à propos des différentes techniques.

 

Participation du LMHTVL de Blois au Salon international de la Boulangerie Pâtisserie à Lima

 

La boulangerie Péruvienne est elle aussi en recherche de produits plus sains, avec une recherche de produit plus gustatif.

Cette première coopération entre les deux institutions éducatives a été une réussite. Elle laisse entrevoir un bel avenir à cet échange qui va débuter au mois d’octobre, avec un départ de six élèves de Terminales Bac Professionnels Boulangerie-Pâtisserie. Ils participeront sur place au cours de SENATI.