Actualités
vous informer de la vie du lycée et ne rien manquer
Finale Régionale de la Coupe Georges Baptiste

Finale Régionale de la Coupe Georges Baptiste

Bravo à notre élève de 1 Pro CSR

 

Ce lundi 4 mars 2019, la finale régionale de cette 59ème édition de la Coupe Georges Baptiste s’est déroulée au Lycée Hôtelier de l’Orléanais à Olivet.

 

C’est avec une réelle motivation et l’envie de prouver leur professionnalisme, que les 8 candidats ont pu mesurer leurs maîtrises techniques et connaissances professionnelles.

 

Issus de 5 établissements différents tant publics que CFA, les élèves ont, durant toute la matinée, mis en application des semaines d’entrainement et de travail. Et c’est au travers de 8 épreuves que les candidats se sont départagés : épreuve écrite, réalisation d’un cocktail à base de rhum, découpe d’un pigeonneau, réalisation d’un tartare de poisson, flambage de pomme et noix à la Chartreuse, argumentation commerciale et prise de commande en français et en anglais, analyse sensorielle d’un Bleu d’Auvergne, et valorisation du Limousin.

 

C’est sous les yeux d’un jury composé de professeurs de restaurant, de professionnels locaux et de Tom, vainqueur de la régionale de l’an dernier, que les élèves candidats ont officié.

 

Au terme d’une demi-journée bien remplie, les résultats ont été proclamés en milieu d’après-midi désignant :

 

1ère : Louisa Lamrani, du CFA les Douets de Tours. Son professeur Marie-Françoise Péchoutre.

 

2ème : Luis Ribeiro Do Carmo, du Lycée Hôtelier de l’Orléanais, professeur Thierry Chusseau

 

3ème : Wendy Boussouhan, du Lycée Hôtelier et du Tourisme de Blois, professeur Chrystèle Signolet

 

 

Les gagnants de la finale régionale Coupe Georges Baptiste

Wendy Boussouhan, Louisa Lamrani et Luis Ribeiro Do Carmo