Prestige élyséen et produits locaux au lycée hôtelier
Article paru dans la Nouvelle République le 6/6/2018
Dîner de gala élyséen au lycée hôtelier de Blois
Le lycée hôtelier de Blois (41) s’est mis sous les ors de la République le temps d’une soirée. En effet, Stéphane Guénaud, argentier du Palais de l’Elysée, et Bernard Vaussion, ancien chef des cuisines, ont parrainé la soirée de gala des 55 jeunes en baccalauréat professionnel. Près de 130 convives, composés de parents, d’élus et de personnalités officielles, ont été servis sous la carte « Palais au palais » – subtil jeu de mot évocateur du Palais de l’Elysée au palais de la bouche. « Il y avait une belle osmose des professeurs de service et de cuisine… ce qui se ressent sur les étudiants. Nous avons travaillé dans la bonne humeur, tout en restant très sérieux, indique Stéphane Guénaud. Il y a eu beaucoup d’initiatives (service a la française pour le quasi de veau, carafage du vin devant les clients, création du cocktail…). Ceux ne sont plus des élèves, mais des professionnels en salle comme en cuisine. Je suis fier d’avoir eu la chance d’apporter mes conseils ; c’est très enrichissant lorsque les jeunes sont réceptifs et à l’écoute. »