Du Palais au palais…


Publié le 8 janvier 2018

Quand l'Elysée vient à la rencontre des jeunes palais du Lycée Hôtelier... 

 Des professionnels à la rencontre de nos élèves de terminale bac pro

Jeudi 07 décembre, des professionnels de renom ont rencontré les élèves de terminale bac professionnel cuisine et restaurant au Lycée Hôtelier de Blois en partenariat avec l'IEHCA.

 

  • Bernard Vaussion, ancien Chef des cuisines au Palais de l'Elysée, qui a régalé les papilles de 6 Chefs d'Etat français mais aussi internationaux, pendant 40 ans.

  • Stéphane Guenaud, Maître d'Hôtel et Maître Argentier du Palais de l'Elysée, qui veille sur l'argenterie, la porcelaine de Sèvres, depuis 20 ans.

  • Edouard Mineau, Sommelier Caviste, qui après avoir oeuvré dans de nombreux  établissements gastronomiques, s'est installé comme caviste à Blois.
 

 

Ils ont échangé, sur leurs parcours professionnels lors d'un jeu de questions réponses avec les élèves dans la matinée, puis au cours de l'après-midi, ont  travaillé sur leur projet de dîner d'exception  autour des produits régionaux Centre Val de Loire, les professionnels leur ont apporté leurs connaissances, leur savoir faire, et leurs idées, tant sur les mets que sur les arts de la table, et la découverte des vins.

 

Ils ont su transmettre leur passion des métiers de la restauration aux élèves, prochain rendez vous fin mai pour la réalisation du dîner d'exception des élèves.


Flash

Vous pouvez nous retrouver…

Journée portes ouvertes 

samedi 10 février 2018

Sur les forums de l'orientation 2018

  • Orléans du 11 au 13 janvier 
  • Tours les 19 et 20 janvier 
  • Chartres les 26 et 27 janvier 
  • Vendôme le 2 février 
  • Blois les 16 et 17 février
  • Romorantin le 20 février 

Lire la suite

Venez profiter de nos restaurants…

Vous pouvez demander une pré-réservation dans un de nos restaurants à la date de votre choix en suivant le lien

Lire la suite

Visite virtuelle du lycée à 360°

Pour une visite plein écran, cliquez ici

 

Lire la suite

--------------
174 rue Albert 1er
41000 BLOIS
02.54.51.51.54

Formation continue

  • Formation continue – GRETA

REHTF

  • Réseau des Ecoles d'Hôtellerie et de Tourisme

Erasmus

  • Erasmus

ACTUALITE

GroupeRome

Benvenuto a Roma

 

Séjour chez les Romains pour les étudiants de 2me année BTS Tourisme du 13 au 17 novembre 2017

 

Lire la suite

Intervention-B-Boutboul

Bernard Boutboul, directeur du cabinet Gira Conseil

a été reçu, le 14 décembre, par les étudiants du lycée.

Article paru dans le journal de l'Hôtellerie du 9 janvier 2018

Lire la suite

Des professionnels à la rencontre de nos élèves de terminale bac pro

Du Palais au palais…

Quand l'Elysée vient à la rencontre des jeunes palais du Lycée Hôtelier... 

Lire la suite

NR-2017-11-30-Albert-meilleurApprenti-Groupe

Finale régionale du meilleur apprenti cuisinier

Albert Guillegaut, 17 ans, élève de notre lycée représentera la région Centre Val de Loire lors de la finale nationale le 22 janvier prochain.

Article paru dans la Nouvelle République du 30 novembre 2017

Lire la suite

R-durable-plat

Un TP « grandeur nature » pour L’R DURABLE

Lundi 20 novembre 2017 un groupe d'étudiants de 2 TSHB et de 1 TS en alternance, encadrés par leurs professeurs

Lire la suite

La section tourisme à la quête des petits châteaux…

La découverte de Selles-sur-Cher et Villesavin

Lire la suite

Conférence "Qui sont les entrepreneurs ?" - Citéco - 2

Qui sont les entrepreneurs ?

La conférence s’est déroulée le Jeudi 5 octobre 2017 au Campus de la Chambre du Commerce et de l’Industrie, organisée par des élèves de ES du lycée Dessaignes.

Lire la suite

174 rue Albert 1er - 41000 BLOIS
Directeur de publication : B. ABATE – Proviseur --- Webmestre : G. RAMIARASOA – Professeur d’Economie Gestion