Du Palais au palais…


Publié le 8 janvier 2018

Quand l'Elysée vient à la rencontre des jeunes palais du Lycée Hôtelier... 

 Des professionnels à la rencontre de nos élèves de terminale bac pro

Jeudi 07 décembre, des professionnels de renom ont rencontré les élèves de terminale bac professionnel cuisine et restaurant au Lycée Hôtelier de Blois en partenariat avec l'IEHCA.

 

  • Bernard Vaussion, ancien Chef des cuisines au Palais de l'Elysée, qui a régalé les papilles de 6 Chefs d'Etat français mais aussi internationaux, pendant 40 ans.

  • Stéphane Guenaud, Maître d'Hôtel et Maître Argentier du Palais de l'Elysée, qui veille sur l'argenterie, la porcelaine de Sèvres, depuis 20 ans.

  • Edouard Mineau, Sommelier Caviste, qui après avoir oeuvré dans de nombreux  établissements gastronomiques, s'est installé comme caviste à Blois.
 

 

Ils ont échangé, sur leurs parcours professionnels lors d'un jeu de questions réponses avec les élèves dans la matinée, puis au cours de l'après-midi, ont  travaillé sur leur projet de dîner d'exception  autour des produits régionaux Centre Val de Loire, les professionnels leur ont apporté leurs connaissances, leur savoir faire, et leurs idées, tant sur les mets que sur les arts de la table, et la découverte des vins.

 

Ils ont su transmettre leur passion des métiers de la restauration aux élèves, prochain rendez vous fin mai pour la réalisation du dîner d'exception des élèves.


Flash

Rentrée 2018

Vous avez reçu une notification d'admission dans notre établissement pour la rentrée 2018, téléchargez le dossier qui vous correspond.


Pour les inscriptions et prise de mesures, merci de vous présenter au lycée aux dates et heures précisées


Dates et heures de rentrée des élèves/étudiants et des internes à télécharger ou à consulter

Lire la suite

Demande de bourse de lycée

Les établissements innovent et facilitent les démarches des parents.

Du 3 avril au 20 juin,

connectez-vous à SCOLARITE-SERVICES

pour demander votre bourse de lycée

Lire la suite

Visite virtuelle du lycée à 360°

Pour une visite plein écran, cliquez ici

 

Lire la suite

--------------
174 rue Albert 1er
41000 BLOIS
02.54.51.51.54

Formation continue

  • Formation continue – GRETA

REHTF

  • Réseau des Ecoles d'Hôtellerie et de Tourisme

Erasmus

  • Erasmus

ACTUALITE

Élèves et professeurs de Olathe au Kansas.  © Photo NR

Des élèves américains au lycée hôtelier

Article paru dans la Nouvelle République du 11 juin 2018

Lire la suite

Bientôt d’autres stages en Toscane pour les élèves

Article publié sur la Nouvelle République du 5 juin 2018

Lire la suite

Les deux professeurs américains au centre entourés des organisateurs © Photo NR

L’amitié franco-américaine au lycée hôtelier

Article paru dans la Nouvelle République du 20 avril 2018

Lire la suite

Groupe

Prestige élyséen et produits locaux au lycée hôtelier

Article paru dans la Nouvelle République le 6/6/2018

Lire la suite

PrieureStCosme2

Des futurs hôteliers sur les traces de Ronsard et Balzac : en route vers la culture !

Vous êtes-vous déjà demandé où vivaient les poètes ? Dans une cave ? une maisonnette ? Et non ! Ronsard était propriétaire d’un prieuré, Balzac était parfois logé, malgré ses dettes, dans un manoir.

Lire la suite

logo-DCL

Diplôme de Compétence en Langue

Le Diplôme de Compétences en Langue étrangère professionnelle (DCLEP)  est délivré par L'Éducation nationale. Il valide la capacité à utiliser une langue étrangère dans un contexte professionnel

Lire la suite

Des élèves de Bac Professionnel et de Bac Technologique devant l'école hôtelière de Brighton

Des élèves de Bac Professionnel et de Bac Technologique dans le sud-est de l’Angleterre

34 élèves de terminale (Bac Professionnel et Bac Technologique) sont partis dimanche 13 mai direction le sud-est de l’Angleterre,

Lire la suite

174 rue Albert 1er - 41000 BLOIS
Directeur de publication : B. ABATE – Proviseur --- Webmestre : G. RAMIARASOA – Professeur d’Economie Gestion