Actualités
vous informer de la vie du lycée et ne rien manquer
¡Qué Viva España !

¡Qué Viva España !

 

Dans le cadre de leurs cours de pratique culinaire et de service, les élèves de 2nde Technologique hôtellerie-restauration ont invité leurs proches à un dîner gastronomique le mardi 25 avril dernier.

Le repas aux couleurs de l’Espagne (thème choisi en concertation entre les professeurs de pratique et le professeur d’espagnol) venait clore une année riche en apprentissages et permettait à l’entourage des jeunes cuisiniers et serveurs de découvrir leurs savoir-faire tout fraîchement acquis.

 

Autour de recettes créées après de longues semaines de réflexion, les invités ont été accueillis dans un des restaurants d’application du lycée décoré pour l’occasion de rouge et de jaune.

 

Ils se sont vu servir :

 

  • des piquillos farcis à la morue sur un coulis de gazpacho
  • des brochettes de thon accompagnées d’une mousse d’avocat
  • une effilochée de taureau à la purée de pois-chiches et petits légumes ibériques
  • un riz au lait surmonté d’une mousse à l’orange et accompagné d’un granité à la pomme verte
  • des abricots flambés au Grand-Marnier

 

Tous les protagonistes de la soirée sont ravis de l’avoir vécue et chacun pense que cette aventure est à renouveler.

 

Alors ¡Qué Viva España ! y ¡Hasta la vista !