USA Trip


Publié le 17 mai 2017

Welcome To Worcester Technical School

Du 20 au 28 mars 2017, 11 élèves de Terminale section européenne ont vécu une expérience Américaine inoubliable.

 

 

La Worcester Technical School par le biais du partenariat scolaire signé avec le Lycée des métiers de l’Hôtellerie et du Tourisme du Val de Loire a accueilli nos élèves au sein de son établissement.

 

Ce lycée du Massachussetts possède une filière « art culinaire » et « service Hébergement ». Pendant deux ans, des échanges skype entre correspondants avaient permis un rapprochement qui s’est conclu par un voyage scolaire.

 

Les familles d’accueil ont chaleureusement reçu nos élèves et leur ont permis de s’immerger dans la vie américaine. Les élèves français ont pu partager des cours avec leur « schoolmates » , découvrir les spécialités culinaires américaines, assister à un match de Basket ball avec les  Boston Celtics, découvrir Boston et Plimoth Plantation et visiter divers établissements professionnels tels que :

 

  • The Beechwood Hotel : boutique hôtel 4 diamants
  • The Dead Horse Hill : Restaurant « Farm-to-Table »
  • The Volturno : pizzeria bio, aménagée dans une ancienne usine de construction automobile « Buick ».

 

Voyage au USA des terminales HOTELLERIE classe euro du LMHTVL Voyage au USA des terminales HOTELLERIE classe euro du LMHTVL
Voyage au USA des terminales HOTELLERIE classe euro du LMHTVL Voyage au USA des terminales HOTELLERIE classe euro du LMHTVL
Voyage au USA des terminales HOTELLERIE classe euro du LMHTVL Voyage au USA des terminales HOTELLERIE classe euro du LMHTVL

 

 

En retour, au mois d’Avril prochain, 12 élèves américains seront accueillis par le LHTB, qui fera tout sont possible pour que leur séjour soit aussi mémorable.

 

N’hésitez pas à visionner la petite vidéo souvenir faite par Chloé Touly , élève TTH euro: 

 


Flash

JOURNEE PORTES OUVERTES

La journée portes ouvertes initialement prévue le 10 février, annulée pour cause d'intempéries annoncées, est reportée au 

 

SAMEDI 17 MARS 2018

de 9 h à 16 h

Vous pouvez aussi nous retrouver sur les forums de l'orientation

  • Blois les 16 et 17 février
  • Romorantin le 20 février

Lire la suite

Venez profiter de nos restaurants…

Vous pouvez demander une pré-réservation dans un de nos restaurants à la date de votre choix en suivant le lien.

Pour les repas de midi, merci d'arriver entre 12h et 12h30 maximum ; pour ceux du soir, entre 19h30 et 20h maximum. Il est indispensable de bien respecter ces horaires car nous sommes dans le cadre d'un enseignement.

Lire la suite

Visite virtuelle du lycée à 360°

Pour une visite plein écran, cliquez ici

 

Lire la suite

--------------
174 rue Albert 1er
41000 BLOIS
02.54.51.51.54

Formation continue

  • Formation continue – GRETA

REHTF

  • Réseau des Ecoles d'Hôtellerie et de Tourisme

Erasmus

  • Erasmus

ACTUALITE

1re année BTSTourisme - Affiche Spectacle Cléry

L’Association Cléry Raconte confie une action de promotion à nos étudiants de BTS Tourisme

Nous sommes cinq étudiants de première année de BTS Tourisme au lycée d’hôtellerie et de tourisme de Blois qui avons conclu un partenariat avec l’association Cléry Raconte afin de promouvoir le spectacle Son et Lumière sur le thème de la Résistance qui se déroulera entre juillet et août 2018 à Cléry-Saint-André.

Lire la suite

GroupeRome

Benvenuto a Roma

 

Séjour chez les Romains pour les étudiants de 2me année BTS Tourisme du 13 au 17 novembre 2017

 

Lire la suite

Intervention-B-Boutboul

Bernard Boutboul, directeur du cabinet Gira Conseil

a été reçu, le 14 décembre, par les étudiants du lycée.

Article paru dans le journal de l'Hôtellerie du 9 janvier 2018

Lire la suite

Des professionnels à la rencontre de nos élèves de terminale bac pro

Du Palais au palais…

Quand l'Elysée vient à la rencontre des jeunes palais du Lycée Hôtelier... 

Lire la suite

NR-2017-11-30-Albert-meilleurApprenti-Groupe

Finale régionale du meilleur apprenti cuisinier

Albert Guillegaut, 17 ans, élève de notre lycée représentera la région Centre Val de Loire lors de la finale nationale le 22 janvier prochain.

Article paru dans la Nouvelle République du 30 novembre 2017

Lire la suite

R-durable-plat

Un TP « grandeur nature » pour L’R DURABLE

Lundi 20 novembre 2017 un groupe d'étudiants de 2 TSHB et de 1 TS en alternance, encadrés par leurs professeurs

Lire la suite

La section tourisme à la quête des petits châteaux…

La découverte de Selles-sur-Cher et Villesavin

Lire la suite

174 rue Albert 1er - 41000 BLOIS
Directeur de publication : B. ABATE – Proviseur --- Webmestre : G. RAMIARASOA – Professeur d’Economie Gestion