Actualités
vous informer de la vie du lycée et ne rien manquer
Gastronomie tourangelle au menu…

Gastronomie tourangelle au menu…

Découverte de la gastronomie tourangelle par les classes de terminales CAP restaurant et cuisine et Terminale Bac Pro cuisine.

Le mercredi 18 mars 2015, les élèves ont découvert une chèvrerie à St Maure de Touraine, visite des lieux, de la fabrication et dégustation des produits de la ferme, puis la fabrication des poires tapées à Rivarennes, explication de la fabrication et de l’historique de ce mode de fabrication, suivi d’une dégustation de 2 poires tapées de variétés différentes et d’une poire tapée au vin aux épices, dans une cave de tuffeau.

 

 

 

 Suivi d’un déjeuner au lycée Albert Bayet

 

Pour clôturer la journée une visite complète du Domaine de la Tortinière à Veigné, accompagné, du chef de cuisine, du Maître d’hôtel et du Sommelier du domaine, qui nous ont préparés une collation maison avant notre retour vers Blois.

 

 

Professeurs accompagnateurs
Mmes Herledan, Martin, Signolet, Silly