Actualités
vous informer de la vie du lycée et ne rien manquer
« Chefs en résidence » : seconde rencontre au lycée de Blois

« Chefs en résidence » : seconde rencontre au lycée de Blois

Dans le cadre du projet pédagogique « Chefs en résidence »,

 

Michel Roth, Directeur des cuisines au Ritz à Paris, MOF Cuisine
et

Stéphan Rivière,Intendant à la Présidence du Sénat,MOF Maître du service de la table,

étaient invités au Lycée des Métiers de l’Hôtellerie et du Tourisme du Val de Loire à Blois.

 

Jeudi 13 janvier, Michel Roth œuvrait dans les cuisines du lycée aux côtés des élèves de Terminale Baccalauréat Professionnel Restauration sous la responsabilité de Claude Grépilloux et Pierre Estrade, professeurs de cuisine. Au programme : élaboration et dégustation des plats créés par les élèves à partir des produits de la région Centre, guidés par le chef du Ritz.

 

Ces mets seront servis aux invités du dîner d’exception dont le thème est

 

« Voyage de l’Ombre à la Lumière »

et qui aura lieu le

vendredi 1er avril 2011.

Coté salle à manger, les élèves de restaurant et leur professeur Marylène Brulé poursuivaient leur réflexion sur la mise en scène de la soirée, la décoration, la tenue vestimentaire avec Stéphan Rivière. Tous participèrent à la dégustation des mets avec leurs camarades et Michel Roth.

 

Ce dîner sera l’occasion de valoriser les produits du terroir de la région Centre, le travail des élèves, mais surtout de faire plaisir aux convives.

 

Les élèves et les professeurs enthousiastes de travailler avec des professionnels qui partagent volontiers leur passion doivent finaliser la mise au point des mets et du service avant le 1er avril 2011.

———–

Prochain rendez vous : le lundi 7 mars avec Antoine Petrus, Sommelier, Hôtel de Crillon à Paris, Meilleur Jeune Sommelier de France, pour choisir et déguster les vins servis au cours de la soirée.