Une semaine au Pays de Galles
Début décembre, 11 élèves de bac professionnel du lycée d’Hôtellerie et du Tourisme du Val de Loire, appartenant à la Section Européenne et accompagnés de Mme Brulé (professeur de restaurant) et de Mme Bannier (professeur d’anglais) ont séjourné une semaine au Pays de Galles dans le cadre du projet Trans’Europe Centre financé par la Région Centre.
Le programme était dense : travaux pratiques en cuisine et restaurant, cours d’oenologie sur des vins du Nouveau Monde en partenariat avec le lycée hôtelier « Llandrillo Colleg » de Colwyn Bay, plusieurs visites : un hôtel 4 étoiles, une fumerie de poissons et de viandes, une micro-brasserie, un magasin de fromages anglo-saxons, le magasin d’un boucher-traiteur et les villes de Llandudno, Chester et Conwy.
Dégustation d’un petit déjeuner anglais à Chester |
Lancement de TP au lycée hôtelier « Llandrillo Colleg » |
Dégustation d’un Fish and Chips à Llandudno |
Visite chez Edward’s Butcher à Conwy |
L’hébergement en famille a permis d’accentuer la partie communication de ce séjour.
La ville de Llandudno et ses structures d’accueil hôtelières seront autant de terrains de formation pour ces mêmes élèves en octobre 2011.