Actualités
vous informer de la vie du lycée et ne rien manquer

Les 1CAP Cuisine au château de Blois

Vendredi 12 novembre, les élèves de 1ère année de CAP Cuisine ont été reçus au château de Blois pour une visite générale de l’édifice.

Pour la plupart d’entre eux, cette visite était une première !

 

Rappelons que le château de Blois a la particularité d’offrir un panorama de 4 périodes architecturales marquées. Celles-ci se déploient du XIIème siècle au XVIIème siècle avec une époque phare : La Renaissance.

 

L’enthousiasme et l’intérêt des élèves lors de cette visite invitent les accompagnateurs, Sandrine Clément, proviseure adjointe, et Annie Martin-Villepou, professeur d’Arts appliqués, à renouveler l’expérience de découverte du patrimoine local.

 

Mais en attendant, l’heure est à la recherche documentaire autour de La Renaissance

 

Après s’être imprégnés de cette période historique in situ, les élèves s’emploient à collecter, classer et exploiter les œuvres picturales des peintres français, italiens et flamands du XVIème siècle qui ont choisi pour thème : les denrées alimentaires.

 

Le Lycée des Métiers de l’Hôtellerie et du Tourisme remercie chaleureusement pour la clarté et la précision de son exposé Catherine Garrigou, guide conférencière, et le château de Blois pour son accueil.

 

A Martin-Villepou