Actualités
vous informer de la vie du lycée et ne rien manquer
Patrimoine revisité

Patrimoine revisité

« Mardi 12 Avril a eu lieu le PPCP (Projet Pluridisciplinaire à Caractère Professionnel) des élèves 1 PRO CR, ces derniers ont mis en place tout au long de l’année un dîner sur le thème suivant

« Patrimoine revisité ».

Ils ont pour cela travaillé autour des spécialités et produits marqueurs locaux allant des plus célèbres à ceux parfois oubliés.

Le travail des cuisiniers a été d’ouvrir des ouvrages culinaires classiques, se rapprocher des fournisseurs locaux, créer leur propre menu puis, d’en imaginer la réalisation, organisation et présentation sous l’aile de leur parrain M. GIRAUD Chef du Domaine des Hauts de Loire à Onzain.

Quant à la brigade « service et commercialisation », les élèves ont travaillé sur la décoration de la table, création de cocktails, proposition d’un accord mets et vins « local & original » autour des vins méconnus du grand public « les Côtes de Forez » et autres vins auvergnats.

Les heureux clients de cette soirée ont été ravi de déguster « Tatin de carottes, Anguille au Chinon, Lapin à la Royale… et encore de nombreuses autres re-créations culinaires. »

 

 

J. Hebert et P. Estrade