Flash

Rentrée des terminales TTH

Lundi 26 septembre 2016

Accueil internat de 8H à 9H
 
TTH1 : A104 de 9H à 11H
TTH2 : A103 de 9H à 11H
 
Début des cours l'après-midi.

Chéquiers CLARC

Les commandes débutent le 1er octobre 2016

En savoir plus

Date à retenir…

Remise des diplômes

Vendredi 25 novembre 2016

 

 

Journée Portes Ouvertes 

Samedi 4 février 2017

--------------
174 rue Albert 1er
41000 BLOIS
02.54.51.51.54

Formation continue

  • Formation continue – GRETA

REHTF

  • Réseau des Ecoles d'Hôtellerie et de Tourisme

Erasmus

  • Erasmus

Lycée des Métiers de l’Hôtellerie et du Tourisme du Val de Loire


presentation

Le Lycée des Métiers d’Hôtellerie et de Tourisme Val de Loire bénéficie d’une excellente réputation Dans l’esprit de certains, il s’agit de formations de prestige difficilement accessibles. Effectivement le niveau d’exigence fait qu’il s’agit de formations de prestige mais ces formations sont accessibles à tous. Les métiers de l’hôtellerie et du tourisme sont passionnants et offrent de multiples possibilités de carrières.

 

Nos équipes pédagogiques, notre Vie Scolaire, notre personnel, de qualité et dévoué, sont fiers d'annoncer des résultats aux examens supérieurs aux moyennes académiques dans la plupart des sections. Réputation due également à la qualité de l'accompagnement et du suivi des élèves et des étudiants. Nos méthodes consistent à adapter notre enseignement aux différents publics tout en maintenant nos exigences tant comportementales que culturelles et professionnelles.

 

Les élèves ou les étudiants, les professeurs et les familles trouvent l'appui d'une relation fondée sur le dialogue avec les équipes de vie scolaire et des services d'accompagnement personnel (infirmière et assistante sociale), et naturellement avec l'administration et la direction de l'établissement, tous œuvrant dans le but de permettre à chaque élève de construire dans les meilleures conditions possibles le projet d'orientation et d'avenir le plus adapté à son profil individuel, et de résoudre ses éventuelles difficultés particulières.

 

Les périodes de formation en entreprise constituent un temps fort de la formation. Durant les stages, nos élèves et étudiants sont placés en situation professionnelle réelle. Le partenariat école entreprise s'appuie principalement sur trois acteurs (l'élève, son professeur, son tuteur). Durant son stage, le lycéen ou l’étudiant devra pouvoir « valider » connaissances et méthodes acquises au lycée.

 

Le Lycée des Métiers d’Hôtellerie et de Tourisme Val de Loire n'est pas isolé : ce qu'on y enseigne est utilisable en entreprise. Le lycéen ou l’étudiant devra démontrer son aptitude à adapter connaissances et méthodes à l'entreprise dans laquelle il effectue son stage, chacune ayant ses propres caractéristiques. Par son travail adapté à sa compétence, il devra acquérir d'autres éléments de formation, qu'ils soient d'ordre technique ou relationnel, et «rendre service» à l'entreprise qui l'accueille. Au retour dans l'établissement, il devra rendre compte, afin de mieux s'approprier les apports du stage et alimenter la réflexion au sein du lycée.

 

Les travaux de restructuration des locaux techniques allient la modernité des installations et la qualité des équipements ainsi qu’une recherche esthétique, en vue de valoriser l’image de l’établissement. Nous avons donc à disposition un environnement de travail conforme aux objectifs nationaux, aux attentes du personnel motivé et aux élèves qui vont pouvoir travailler dans la sérénité.

 

Par ailleurs un internat de 240 places offre aux élèves, garçons et filles, les conditions favorables pour se concentrer sur leurs études en évitant la fatigue des transports et en créant un climat et une dynamique de travail propices à la réussite.

 

Je vous invite à consulter les différentes rubriques de ce site et espère que vous y trouverez les réponses à vos questionnements.

Biagio ABATE 
Proviseur

ACTUALITE

PapillesAuNez-4

Graine d’entrepreneurs

Article paru dans la Nouvelle République du 27 juin 2016

(Lire la suite…)

Accueil-BTS-RH-0002

Rencontre des BTS Responsable d’Hébergement

Ce jeudi dernier, le 1er septembre 2016, les étudiants de 2me année de BTS RH ont accueilli ceux de première année lors de deux « Trainees’ Days » (journées de présentation et de formation).  (Lire la suite…)

Ville qui se mange-une

Une ville qui se mange

au Fond Régional d’Art Contemporain d’Orléans, par les élèves de seconde. (Lire la suite…)

2016-04-30-medaille-dor-une

Et une médaille d’Or !

Article paru dans la Nouvelle République du 30 avril 2016 (Lire la suite…)

2016-Rungis-une

De Rungis au Louvre

Départ bien avant l’aurore ce mercredi 20 avril pour les élèves de terminales de Baccalauréat professionnel et les mentions dessert de restaurant, (Lire la suite…)

Accueil

En route pour St Malo

Voyage des étudiants de 2me année BTS Hôtellerie Restauration du lundi 21 et mardi 22 mars 2016 (Lire la suite…)

2016-03-25-GuerreRestos-Une2

Des concepts de A à Z

Article paru dans la Nouvelle République du 25 mars 2016 (Lire la suite…)

174 rue Albert 1er - 41000 BLOIS
Directeur de publication : B. ABATE – Proviseur --- Webmestre : G. RAMIARASOA – Professeur d’Economie Gestion